Книга маленькая - в этом минус! Надо больше кейсов туда запихивать!
А так - узнала изнанку мира шоу биза и блогеров - продажных, нехороших и не очень ответственных.
Автор - хоть иголка в стоге сена, но хотя бы достойный человек и рассказывает интересно. браво!!!
Буду развивать инстаграм и тикток теперь
Вот реально - подсел на автора и читаю постоянно! Прочёл все книги, написал рецензии почти на всё. Вроде бы пишет не совсем профессионально, но как уверенно - молодец!
Популярность и глянец - такие сложные явления, которых не все смогут добиться, но даже имея немного подписчиков, удачу, стратегию, контент и регулярность + харизму - это сильно!
В принципе - больше ничего не надо Но и ещё - надо знать, что такое всевышний пиар и как его получить - ответы - в этой книге. Думаю, будет полезно именно юным блогерам
Советую не читать эту книгу, если Вы не любите социальные сети и все, что с ними связано. Книга о ВСЕХ соцсетях, которые могут принести доход. Если Вы видите силы в своём творческом потенциале - вперёд.
Надо снимать больше, учиться монтировать, делать таргер, писать тексты с крючочком и постоянно учиться - без активности не будет результата.
Вот как не поставить хороший балл, если парень прав? Встряска и удар по самолюбию. Спасибо.
Книга явно попроще на слог и на лайфхаки, нежели книга селфи, деньги, два поста - всё остальное вполне приемлемо и тянет на четыре балла, но следует обосновать пятёрку. Начнем. -простотат -лёгкость -правдивость -денежность книги (заработать по книге можно и НУЖНО).
Минусы: -простота (это не только плюс, но и минус). -ошибки -много личного (истории важны, но их много). -разное (стиль изложения).
Нет идеальных книжек, как и идеальных людей - куда деваться?) Лишь бы можно было заработать, а на книге заработать можно - причем, не просто заработать, а стать реальным блогером с рекламодателями.
Оказывается, мы можем быть кем угодно. Из партийного человека и office clerk, человек смог добиться своих высот в интернете. Разве это не лучшее доказательство того, что книга может быть полезна?
Но вот в чем загвоздка - не надо думать о том, что практикум по блогосфере сделает из вас коммерчески успешного блогера, если Вы к этому не приспособлены от слова СОВСЕМ. Помимо желания, у Вас должен быть ТАЛАНТ и самое главное - ХАРИЗМА, без которой у Вас вряд ли что-то получится-уж простите, но это правда. Работа над собой и постоянное совершенствование + любовь к своему делу = успех. Рано или поздно, но всё равно ждёт успех.
Автору удачи, читателям - побольше практики и реализации полученных знаний и применения на практике. Без практики не получится - так же сказал и автор.
Если не хочется качать свои блоги - вообще не стоит начинать... Вообще не стоит... Это очень сложно и руслан всё честно рассказывает
За честность респект, но попробую вести блоги и получать так называемый профит.
Хочу тоже тут зарабатывать, но путь длинный
Краткий отзыв - самая маленькая инста книга этого автора, но тут даже не про инста, а про блогосферу в принципе (и ютуб, и вк и инста).
По теме новизны - не устарела, актуально - бартер, возможность заработать и контентмейкейрство. Спасибо за креатив.
По минусам - есть орфография)) надо было бы посмотреть перед отправкой))) но не очень сильная беда бедушка)))
Если не работать - не будет даже и 100 лайков. Вот главная история этой книги.
Конечно, тут не только про инста-мир, но и про другие соцсети, но прослеживается пиар именно этой соцсети.
Я думаю, что инстаграм и тик ток будут лидерами мира, но инста - это более для бизнеса, а тик ток - это больше несерьезная развлекуха, которая не сильно привлекает работодателей...
В общем, надо учиться ругулярности, а уже потом что-то планировать и о чём то мечтать.
Почему я сделал такой заголовок? Да просто - не хочу, чтобы люди зря тратили своё время на то, чем не будут заниматься. Если человек хочет пройти этот путь с нуля, но ничего не хочет делать, то эта книга - не для него от слова СОВСЕМ!
Блогер - это профессия и Захаркин Р говорит об этом очень много раз. Кто этого не понимает, тот в очень больших проблемах будет.
Важность и ценность книги в том, что она ПРАКТИЧНА, на остальные косяки можно реально закрыть глаза, потому что они несущественные.
Не раскрыть сюжет сложновато...Очень сложновато... Но я попробую..
Книга дотягивает до 5 звёзд, безусловно, но она уступает другим книгам этого автора - ведь явный рост писателя заметен невооруженным взглядом - каждая книга более лучше, чем предыдущей.
Чем можно мотивировать желание многих людей стать блогерами? Ответ тоже очевиден - хочется получать блага на халяву, но никто не знает, что за этим стоит серьезная работа... Посты, копирайтинг, регулярность, сторисы, таргет, ВП и платная реклама - попробуй все сделать без знаний...Останешься в минусе.
Поэтому книга даст толчок к развитию + покажет путь автора, весьма увлекательно.
Совет есть - почитать можно на разок-другой.
Отзывы на книгу «Как монетизировать блог», страница 8, 86 отзывов