Книга написана давно, в преддверии укробандерской агрессии и, возможно, РВЗ хотел помочь обществу, заразившемуся либероидо-пацифизмом, преодолеть немочь и зажить ноРРРмальной, правильной жизнью.
Диагноз сам по себе не способен оздоровить пациента, однако, его отсутствие, более того, неверная постановка, способствуют осложнениям.
Что случилось с киольцами? Как имя субъекту, несущему ответственность за произошедшее? Куда ведет тропинка, по которой они шагают?
Предлагаемый автором ответ на вопрос "что делать" и описание того, "как" - прекрасны. В случае, если случившееся произошло "само" - так, как само восходит по утрам солнце, само приходит лето и сменяется зимой. Однако, люди - не колонии бактерий, не сонмище комаров и даже не лемминги. Они - субъектны. И, совершая нечто, несут ответственность за свои деяния, вольные или невольные.
Злотников пишет для нас. Свершенное нами деяние требует правильного наименования. Только в этом случае может появиться шанс на то, что после исправления ОЧЕНЬ дорогою ценой ЭТО не повторится в ближайшие 4 поколения. Скромно-стыдливое умолчание названия "болезни", причины её появления, потрафив ЧСВ, лишает человеков шанса на преодоление. И очередное (в худшем смысле этого слова) донкихотство алчно и беспонтово схавает еще одну волну пассионариев, порожденную (сызнова и опять оскудевшим) поколением.
Роман Валерьевич! людям нужно говорить правду.
Вся серия – сплошные философские размышления декорированные фантастикой. Нудятина. И больше нечего сказать. Всё кроме первого предложения пишется для тупой проги сайта, которая не знает что краткость – сестра таланта.
Слово насилие и деятильный разумный были написаны раз 300 оставив мало места интриге , да и какая интрига одна дедовщина помноженная на регинератор
нет ну правда, книга классная, читаешь и как будто в другую реальность уносишься. Но эта занудятина в мыслях автора все портит. да мне вообще не интересно что думает о веро исповедания
Вторая часть книги мне понравилась. Очень хочется прочитать продолжение. Сюжет необычный. Сама идея заставляет задуматься…
Первую книгу прочитал на ура за один день, потом долго ждал выхода второй книги… Вторая книга читалась дольше, а некоторые главы пролистовались без потери сути сюжета… Третью книгу по всей видимости тоже прийдется ждать года два… То что я начну читать третью книгу «руигат» это точно. Но не думаю что она меня также увлечет как первая…
Хорошая книга. Автор немного затянул, поэтому самое интересное будет в следующем томе.
как было уже написано в одном отзыве, «пролистывал страницы десятками» , Злотникову вообще свойственно растягивать свои размышления на десятки страниц. а в этой книге еще и подкачала динамика!!!!! действия какие то вялые, нет гаммы чувств когда книга читается на одном дыхании. надеюсь что в 3 части всё таки развернётся полноценная динамика схваток не только на планете но и в космосе! Корабль то как видно из последних строк, построен!!!! в целом, вся книга моглабы уместится в три главы, и меньшего объёма. Злотникова – подменили??????
Прочитал вторую книгу серии Руигат и был просто разочарован. Где он Злотников с его динамическими сюжетами, когда книга читается на «раз»?? Все растянуто, диалоги и размышления ни о чем. Такое впечатления что автора потянуло поискать «правду» в жизни найти место «женщинам» и политикам. Ожидал совсем другого Изначально задумка была хороша, может третья книга исправить ситуацию Пока отзыв отрицательный советую пропустить, ничего не потеряете.
Будем ждать продолжения. Хотя, не скрою, что пролистывал не читая страницы десятками…
Отзывы на книгу «Руигат. Прыжок», страница 2, 21 отзыв