Отзывы на книгу «Свинцовый закат», страница 2, 34 отзыва
Превосходная книга, читал с большим удовольствием, не отпускала до самого конца. Трудно было угадать, что было дальше, да и конец ни чуть не подвёл. Советую прочитать)
Отличная книга. Написано очень качественно. Не смотря, на то что это по сути боевая фантастика. В ней, очень много разных Афоризмов приколов и вообще есть место для Лирики. Автор пишет с душей, с огоньком.Читать можно взахлеб от корки и до корки. Прочитал книжку, с огромнейшим удовольствием.Я, очень редко читаю книги и уж тем более фантастику которая удовлетворяет меня на все сто. Но, эта книга одна из них. Я, не нашел в ней не каких то не состыковок по сюжету. Не какой то банальной штамповки. У автора книги свой не неповторимый почерк и стиль.Все супер.
Мне не очень интересна серия книг Stalker , из за некоторых раманов , но эта книга и "пустые земли " мне по душе . Одна из тех книг которая заставляет следить за сюжетом , а не после 10ст закрыть.
Спасибо за продолжение. Замечательный сюжет. Раньше не читал ни одной книги серии "СТАЛКЕР", но волей случая пришлось попробовать, и очень понравилось. Очень надеюсь на этом автор не остановится.
Читается хорошо. Фантазия хорошо. Сюжет хорошо. Образы и свойства главных монстров хорошо. Диалоги удолетворительно. Описание пейзажев и свойств территории хорошо. Общая оценка хорошо. Стоит совершенстовать главных героев и необходимо продолжать их судьбу – получиться интересно если наращивать их сверхчеловеческие навыки или умения – как ни как со сверх монстрами сражались и побеждали.
Не побоюсь сказать , что эти две книги Посвящённые Кальтеру и Мракобесу лучшее, что я читал по вселенной Сталкера, спасибо автору за этот шедевр.
Отличная книга, легко зашли обе части про Кальтера. История закончена ин нужно лепить продолжений высосанных из пальца, как многие любят это делать. 5 из 5!
книга просто огонь. очень понравилась, долбанные сто двадцать символов. я же говорю книга просто супер пупер офигенная. класс
Вторая часть приобретает иного рассказчика - им становится Мракобес, в дозоновскую бытность Леня, что выжил после столкновения с Гуроном, хоть и похоронил Бульбу. Лене снится девочка с синими глазами и просит спасти дядю Костю. И вот тут для меня вся интрига первой книги обрушилась напрочь - раз Вера снится Лене, значит, все было реальностью и Кальтер не поехал кукушечкой и не подвергся влиянию контролера, и не вляпался в излучение Монолита, а путешествия во времени стали реальными. Вот они мне тут казались чуждыми. Иной раз читаешь книгу про реальность и не веришь в некоторые ситуации, которые неправдоподобны - вот так для меня абсолютно чужды всякие перемещения во времени в Зоне. Она вне такого пласта фантастики, ей это будто бы не нужно.
Но тем не менее, Кальтер обещает Мракобесу отдать артефакт, который тот жаждет получить в силу обещания, данного Бульбе, и тот соглашается стать его проводником на месте, где дядю Костю обещала ждать Вера. Быстрый марш-бросок омрачается погоней группой Черепа - до этого, спасая Мракобеса Кальтер недальновидно убил Черепка (догадается о родственных связях?). Ну а месть только советуют подавать холодной, а на деле расправы все ищу быстрой, да по итогу ничем хорошим сие дело не кончается.
Вновь Зона, вновь путь, и новые опасности - в виде эдаких высших существ, что корректируют местных монстров и аномалии, держа их в узде. Тоже есть вопросики к ним - Зона, как мы помним, вполне себе живая и самостоятельная героиня и все, создаваемое ею, ею же и контролируется. Зачем для этих существ дано такого обоснование - непонятно, но они преподносятся исполнителями кого-то еще, кто выше Зоны (естественно, это тоже что-то аномальное). Короче, тут, как мне кажется, автор чутка запутался. Зато красиво разложил перемещения во времени, сны Лени и внезапное смягчение Кальтера. Тут к логике нет вопросов. Другой момент, что вышло малость занудно и - снова - неправдоподобно.
От первого лица автору однозначно писать легче, текст выглядит живенько. Но хороший редактор все равно не помешал бы - снова эти бесчисленные синонимы, снова перегруженный лишними словами слог. Прогресс виден - и это прекрасно. И закончилась книга хорошо - вот такое по-детски правильное хорошо. Тоже немного неправдоподобное в Зоне.
Мальчиков можно привлечь к литературе по-разному, чаще всего это фантастические произведения: либо рассказом про кибернетическую реальность с детально продуманной вселенной и закрученными отношениями между героями и брутальными парнями, которые играя мышцами раскидывают врагов направо и налево в каком-нибудь постапокалипсисе, но не обязательно вот такой стереотипный герой, герой может быть любой: от брутального до хилого, главное чтобы был характером хорош и духом силен. Серия «S.T.A.L.K.E.R.» к сожалению, приходит в упадок, всё меньше книг пишется о Зоне, которые подкрепляют наш характер. Такие книги показывают нам жизнь в постапокалипсисе, после катастрофы и почему-то происходит так, что только тогда человек понимает свою никчемность перед природой, когда оказывается в тупиковой ситуации, оказывается наедине с проблемой. Зона- этакий прообраз природы, на мой взгляд это показ того, до чего может довести человек природу и как она будет отвечать. Человек ведь об этом не думает, он думает о том, как сделать хорошо себе, не думая о других. Дары природы использовать во вред природе - это ненормально. Книга «Свинцовый закат» написана Романом Глушковым, книга, повествующая о путешествии двух главных героев - Кальтера и Мракобеса, к Монолиту. Чёткое повествование, оригинальный слог, продуманный характер персонажей и детальное описание вселенной,- вот то, чем зацепила меня эта книга. Как заметили многие, самый оригинальный персонаж здесь Кальтер. Кальтер - майор военной разведки отправляется к Монолиту ради исполнения своей цели (не скажу какой, чтобы не сбивать интерес). Характер довольно жесткий, ко всему относиться серьезно, я не помню моментов, чтобы он шутил, импульсивен. Мракобес - большей своей частью комедийный персонаж, он смотрит на весь мир сквозь призму юмора, ему всегда удается над чем-нибудь подшутить, некоторые высказывания можно разнести на цитаты - «На безрыбье - и плавленый сырок царская закусь». Итог: «Свинцовый закат»- отличная книга, о приключениях сталкеров, таящая в себе не столько юмористический, сколько поучающий и мудрый смысл. Любая книга чему-нибудь да учит, даже если написана неграмотным языком. Советую прочитать всем поклонникам этой серии.