Отзывы на книгу «Отражения: Тени прошлого», 6 отзывов
Финал получился идеальным — не громким, не вымученным, а честным. Здесь нет привычного «хэппи-энда», но есть ощущение завершённости. Когда Елена сидит у моря с зеркалом — это чистая метафора искупления.
Очень кинематографично. Я прямо видела кадры — свет фонаря, пыль, зеркала, пустые коридоры. Если когда-нибудь снимут экранизацию, это будет в духе лучших европейских психологических триллеров.
Автор — мастер темпа. Каждая сцена продумана, каждая деталь работает. Я поймала себя на том, что читаю не глазами, а слухом — словно слушаю дыхание дома, где всё происходит.
Эта книга не пугает — она заставляет замереть. Тут нет «монстров», но есть чувство, что стекло действительно живое. Читать лучше в тишине — иначе не услышишь дыхание истории.
Сначала думала, что это будет мистика ради мистики. Но чем дальше, тем очевиднее, что за всем стоят вина, память и человеческий ужас перед собственным отражением. Очень сильная метафора.
Эта книга буквально вползает под кожу. Сначала кажется — обычный детектив с психологом, но чем дальше, тем ощутимее становится тревога, будто кто-то наблюдает не только за Еленой, но и за тобой. Финал пробрал до мурашек.