Отзывы на книгу «Собрание птиц», страница 2, 29 отзывов
шикарная серия книг, очень увлекательная и интересная. Невозможно оторваться, настолько интересная история.
просто вау.
Всю серию прочитала на одном дыхании! Переживала за главного героя, за его необычные способности, за деток, останется ли он с ними, поможет ли... Справятся ли они все вместе!?!... Серия очень волнительная, эмоциональная, все книги заставляли меня волноваться и переживать за главного героя. Книга... Идея книги, очень необычна, но безумна увлекательна!
С первой книги, автор взяла определённый темп, а точнее бешеную динамику и держит её уже пятую книгу! Я в восторге, редко когда получается держать "марку" в длинной серии.
В этой книге друзья преодолели свои страхи и кинулись помогать главному герою, спасать "странную" девочки, за которой, на минуточку, охотятся опасные кланы и другие неизвестные.
Любовная линия разбилась в дребезге, чтобы из осколков возродилось, что-то новое. Мне было грустно смотреть, как пара существовавшая четыре книги распалась, но новая любовь того стоила.
Я была очень рада за друга главного героя, он потерял свою любимую ещё во второй книге. Не смотря на то, что все были уверены — Фиона умерла, он искал и ждал её. Сцена воссоединения пронизана болью и радостью одновременно, ведь в это время вокруг стреляли и покушались на жизнь каждого странного человека, который был в зоне доступа злодеев.
Ну и как вишенка на торте: возможная война между кланами, возвращение главного злодея, потеря авторитета имбринами, сомнение главного героя в порядочности своего дедушки-героя и многое другое.
Незамедлительно приступаю к шестой книге.
➥ Ренсом Риггз — снова. Твёрдый переплёт — снова. Пятая книга — продолжение популярной и нашумевшей некогда ранее трилогии «Дом странных детей». В общей сложности 416 страницы. Дизайн книги практически не отличается от «Карты дней», но вместо бирюзового перплёта — розовый, что в целом, также неплохо. Глоссарий терминов, как и в «Карте дней» — отсутствует. Привычное описание фото находится в конце книги, на этот раз Риггз решил описать их.
⠀
➥ Джейкоб Портман в очередной раз рискует собой и своей жизнью, чтобы спасти Нур из лап кровожадного Лео, из его петли. Но какой ценой ему это удаётся? Бронвин и Хью вовремя пришли на помощь своему другу, от которого ранее отреклись, как это могло показаться. Вследствие чего произошло падение Панпитликума и кража пустоты, которую ранее нашёл Джейкоб.
⠀
➥ История развивается совершенно иначе. Некоторые прихвостни Каула живы, а это значит, что войны между странным миром не избежать, кроме того, Нур понимает, что является частью пророчества о семи странных и дочерью Ви, которая отказалась от неё ради безопасности Нур. Сможет ли она её простить? Поймёт ли? Не совсем понятно. Много новых моментов, которые затягивают, а прочитать данное собрание стоит ради нескольких моментов, я сама не люблю спойлеры, но один скажу, который не раскрывает всего сюжета... Фиона жива.
Прочитав пятую книгу из серии, могу с уверенностью сказать, что меня окончательно затянуло в этот мир странных детей, начиная с четвертой книги. Складывается впечатление, что автор стал уделять больше внимания глубоким темам и проблемам, чем это было в предыдущих частях серии. Ранее сюжет сосредоточивался на увлекательной истории первой книги, а затем трансформировался в цепочку событий по принципу: «беги – спасай мир – спасайся сам – очередной провал Джейкоба – Джейкоб все исправил». В данной книге затрагиваются вопросы войны, политики, доверия к авторитетам. На все вопросы автор дает хорошие предпосылки к раздумью. Но отвтеов, увы, тут нет. Да это и хорошо. Сколько людей, столько и мнений. Джейкоб влюбляется в Нур, и это чувство взаимно. Он влюбился так, как никогда раньше — по-настоящему. Все по-другому, не так, как с Эммой. Почему? Возможно, потому что он нашел человека, который ближе к нему по времени (возрасту). Эмма была из другого времени и мира, а Нур — современная, они почти одного возраста, у них больше общего, они на одной волне, Нур любит Джейкоба, а не его деда. Все довольно просто. «Придет день, и мы потушим все пожары, — пообещал я (Джейкоб). — А потом сможем исследовать мир столько, сколько пожелаем». Кажется, что у нашего героя синдром завтрашнего дня: куча дел сегодня, но завтра он собирается отдохнуть и пожить. Когда-то завтра. У таких людей почти никогда не наступает время для отдыха и спокойной жизни. Это просто их суть. Главное — осознавать, что живешь с этим синдромом и не ждать, что завтра придет лучшее время для отдыха. Для таких людей движение, вечная работа — и есть отдых. А для всех остальных, кто живет в иллюзии завтрашнего дня, у меня плохие новости. Не покидает мысль, что главный герой никак не может повзрослеть. Он, кажется, и осознает степень ответственности, которая на нем лежит, но остается упрямым, обладая сверхспособностями, и по-мальчишески глуп и наивен. Из-за этого он попадает в ловушку, из которой, кажется, уже не выбраться. Он (Каул) вернулся. Что ж, тем интереснее будет читать последнюю на данный момент книгу из этой серии. Надеюсь, Джейкоб наконец-то повзрослеет. Пойду читать дальше.
Обожаю серию книг про странных детей,уже дочитала шестую книгу и 6 книг были все интересные,захватывающие. Рекомендую! жалко ,что история закончилась.
⠀⠀Пятая книга законченной когда-то трилогии. Но именно в этом случае я рада, что автор не остановился на достигнутом и продолжил писать дальше. Ибо эту серию я обожаю и нежно люблю. ⠀ ⠀⠀Первые три книги я прочитала в оригинале. Они даже живут дома у мамы на моих полках. После выхода четвёртой я купила все книги на русском, перечитала серию ещё раз и продолжила читать и собирать их уже на родном языке. ⠀ ⠀⠀Так вот. Пятая книга. Я не могу сказать (да, и не буду), что автор исписался. На мой взгляд - нет. Но мой взгляд - это взгляд преданного фаната серии и самой идеи «Дома странных детей». ⠀⠀В этой книге Джейкоб снова продолжит свою бесконечную борьбу с тварями и пустотами, попытается предотвратить войну и... влюбится?.. ⠀⠀Слушайте, я не знаю, почему так случилось именно в моей читательской судьбе... но я терпеть не могу Эмму. Вот раздражает она меня, бесит, хоть горящими головешками ее закидывай! ⠀ ⠀⠀Сюжет пятой книги будет крутиться вокруг потеряшек (если вы понимаете, о чем я). Интрига будет вполне ожидаемой и неожиданной одновременно. В принципе я догадывалась, что, взявшись за продолжение истории, мистер Риггз просто не может проигнорировать именно эту часть сюжета (я специально пишу максимально общими выражениями, чтобы не спойлерить - кто в теме, тот поймёт меня). Ну, а «бороться и искать, найти и перепрятать» - можно вообще считать девизом пятой книги. ⠀ ⠀⠀В общем и целом я максимально за продолжение серии. Пусть в ней будет больше книг, больше фотографий и больше новых героев! ⠀⠀Что ещё сказать? Если история не зашла изначально - не беритесь за продолжение, оно вас не зацепит. А то любят наши читатели давать 100500 шансов, а потом ругают ещё сильнее и отвращаются ещё больше. ⠀⠀Но если вам уже полюбились герои и их истории - обязательно читайте, будет классно!
Книга просто спасла меня в тот момент, когда уже начался нечитун (который и сейчас продолжается), и я думала, что ничего никогда не прочту, кроме всяких мамских форумов. Новые серии не особо хотелось начинать, а старую про Странных детей - пожалуйста. К тому же заинтересовало, что же это такое - Собрание птиц. В целом, очень даже неплохая "бродилка", если закрыть глаза на избранность и марти-сьюшество Джейкоба, ну каждой книге фэнтези нужен свой какой-то особый герой. А тут он, его избранность, и влюбляется (к несчастью для Эммы), и снова спасает мир от тварей, со своими странными друзьями. Действие долго раскачивалось, но я очень понадеялась, что все загадки будут раскрыты, но полный экшн пошел только к самому концу, и герой оказался в петле-торнадо вместе с новой героиней, Нур. Для не-поклонников серии - логически серию можно было закончить на третьей части ("Библиотека душ"). Но нет, будет еще продолжение, а я в очередной раз себя упрекаю - никогда не начинать незаконченные серии, уже сколько таких серий у меня провисло, или начала книгу, а их еще пять. К тому времени, как дойдешь до пятой, забудешь, о чем первая. Но все же продолжение ждать буду, тем более, что на гудридс оно было заявлено (хоть и не написано).
Путешествие Джейкоба Портмана и его друзей через временные петли — из Англии в Америку и обратно — продолжается. "Собрание птиц" пятая часть цикла о "странном" мире на мой взгляд, получилась какой-то пресноватой, за исключением пары моментов. По сути, "странные" ребята носятся туда-сюда-обратно и не могут понять что им делать. Единственное что радует, так это то, что Джейкоб наконец-то начал взрослеть. Так же, как и другие герои. Потому что в прошлых книгах такая инфантильность начинала уже подбешивать если честно. Понравилось появление новой любовной линии главного героя. Так как союз Джейкоба и Эммы выглядел хоть и романтичным/привлекательным, но довольно странным, американский подросток и странная девочка, которая давно не девочка, при всем этом еще состоявшая в отношениях с его дедом в прошлом. Такого даже в турецких сериалах не встретишь. На самом деле могу сказать, что данная история затянулась. Пропадает запал и вся интрига странного мира. Надеюсь шестая часть зацепит настолько сильно и повергнет в такой шок, что к этому циклу захочется возвращаться снова и снова.