Замечательное продолжение о детективных похождениях трёх милых старушек. Вторая часть, на мой взгляд, получилась даже лучше - небанальный сюжет, очаровательные главные герои. Единственное, немного расстроил финал - но эпилог даёт надежду на интересное дело в будущем. Однозначная рекомендация!
На удивление хорошая, нетривиальная история. Очень хорошо прописана атмосфера места. Читать легко. Не стоит ожидать многого от книги, это чтение для отдыха.
Книга понравилась, действительно уютный детектив. Спокойное и неспешное повествование для такого же чтения, когда можно отложить книгу и вернуться к ней позже
Легкая в прочтении, самое то для лета. Те же старушки, но новые декорации ненавязчиво втягивают в свой сюжет и вот ты уже на опережение угадываешь, кто же преступник. С нетерпением буду ждать третьей части про старушек-детективов ?
Бабули-детективы восхитительны! Я с интересом следила за ходом дела, в которое они ввязались, чтобы найти преступника и восстановить справедливость. И чем дольше героини проводили расследование, тем больше у них появлялось личных мотивов довести дело до конца.
Очень понравилось, что как только бабушки узнали что-то стоящее, они поделились своими наработками с полицией. А еще привела в восторг их работа с техникой! Обалдеть, в интернете они могут найти все, что угодно. А если потребуется помощь, бабули обращаются к профессионалам.
Детективная линия наимощнейше запутанна! Я еще вначале перестала строить догадки, но с удовольствием следила за ходом расследования. Восхищена, как героини отрабатывали любые, даже самые сомнительные зацепки. И все-таки смогли найти того, кому было выгодно убийство. Хотя мотив удивил.
Финал заставил поволноваться! И, я уверена, точно будет продолжение о неугомонных бабулях и их новом деле!
Отличный, мягкий и неспешный (но быстро читаемый) детектив с недвусмысленным заделом на продолжение. У Боланда уже четыре детектива, поэтому с нетерпением жду следующих!
Фиона, Сью и Дейзи, три любительницы расследовать запутанные истории, в этот раз сталкиваются с особо запутанной историей: мало того что не ясен мотив убийцы , способ поджога пляжных домиков, так ещё каждый встречный норовит "помочь" расследованию. Но дамы, как всегда, оказываются на высоте))
Неплохая душевная книга о нравах жителей английской глубинки и не только. Сюжет показался немного надуманным (что не удивительно для романов), но характеры героев показаны отлично.
Мое первое знакомство с автором, и крайне удачное. Я его точно продолжу. Хороший качественный детектив с преступлением и разгадкой. Очень понравился сам процесс чтения, поэтому читала без остановок, и пришла к финалу, ничего не упустив. Повествование прекрасное! Идеально показаны характеры, и все подробности не лишние, а очень в тему. События развиваются постепенно, истории персонажей тоже, поэтому мотивы прослеживаются легко. Все отлично, для отдыха это прекрасный вариант. Надеюсь, что другая книга окажется не хуже этой.
Детектив прямо отличный, легкий, увлекательный, диалоги живые, старушки восхищают остроумием и проницательностью. Давно мне не было так интересно и весело. Спасибо автору и Литрес!
Ох, какое шикарное продолжение «Убийств с кексиками»! Новенькая история про трёх старушек-веселушек, и я, конечно, пропустить его не могла. Ждала, чтобы снова окунуться в загадки и тайны! Первой книге она не уступает ничуть, атмосферу не перебивает, и я уже жду третью часть. Мне очень понравилось! Поначалу кажется, что не хватает зловещего флёра, как в большинстве современных детективов, но потом читаешь и наслаждаешься уютностью и уже не хочешь ничего тяжёлого. Создается удивительное погружение, Мадфорд-Спит прямо видишь как вживую. О том, кто преступник, я сообразила ближе к финалу
Отзывы на книгу «Убийства в пляжных домиках. Детективное агентство «Благотворительный магазин»», страница 8, 85 отзывов