Ничего, лайтовое чтиво для расслабления мозга. Без мяса и маньяков с шизой. Лёгкая интрига и неплохо приближено к реальной жизни, без мега мозга супер сыщиков
Ожидала большего, не понравилось. Видимо, книга писалась для тех, кто любит легкие детективы с очень маленьким вайбом Агаты Кристи.
Хорошая книга. По моему мнению, первая книга более удачна, чем вторая. В первой книге была хорошая задумка и она держала читателя до самого конца. Видно правда, писатель пробует себя в этом и думаю что все у него получится. Посмотрим что будет в третей книге автора, сможет ли она перебить эту задумку с первой книгой.
книга не понравилась, очень затянуто, скучно, история совсем не интересная, было ощущение, что автора тоже было скучно. продолжение читать не буду
Не скажу, что я в восторге. Очень много ненужных подробностей, оттого кажется что книга очень длинная. Под конец стало интересней, а сама концовка оказалась неожиданной.
Уютно, мило, для вечеров самое то. Три детектива и необычный способ поджога. Персонажи яркие, Битси и Френк-парочка та еще
А мне очень понравилась книга, вторая часть даже больше первой. Детективная часть в обеих книгах не очень, так как это расследование проводится не профессионалами, нет лихо закрученного сюжета и совершенно бестолковая развязка, у меня за всю книгу даже капли подозрения не упало на преступников, но мне понравилась атмосфера, шутки, милые бабули и их отношения между собой и другими людьми. Книга написана нетривиальным слогом, легко читается, а озвучка Клюквина это вообще шедевр
история про старушек сыщиц интересная, но уж очень затянутая. очень понравился слог автора, читается легко, но деталей уж слишком много, события стали развиваться почти под самый конец книги. не понравилось, что сущицы по итогу ничего и не смогли распутать, случайности и совпадения, которые на мой личный вкус, портят детективы. можно один раз почитать, но довольно скучно, затянуто.
Чуть больше половины книги мне давались с большим трудом, если б не принципиальность, то бросила бы в самом начале.
Сюжет затянут и нуден, а также на многие, на мой взгляд, неважные вещи тратилось много времени, чем хотелось бы. Какого-то уюта особо не заметила, разве что в некоторых моментах описания косы. Есть несостыковки, опечатки, часов в сутках как будто у бабушек больше, чем у всех: успевали и в магазине поработать, и поездить по делам расследования. При этом магазин работает по часам, но как такового нахождения старушек там незаметно.
Пройдя примерно чуть больше половины книги становится всё резко живее, как будто заканчивался лимит и надо срочно заканчивать книгу.
Описание/прорисовка героев не всегда дают какой-то полной картины. Главный фигурант в основном Фиона, другие вроде и всегда при ней, вроде что-то делают, но как будто меньше думают в целом и действуют. Хотя по идее же они все втроем ведут расследование. Они настолько неразличимы, что будто это всё один человек.
В общем, имхо, но книга не захватывает, скучновата, затянута. Не скажу, что прям сильно пожалела о покупке, но и советовать точно никому не буду, увы.
Разумеется, покупать книги по нынешним ценам не могу, поэтому взяла почитать у подруги. Прочитала с большим интересом. Пока не дочитала до конца - не могла спать лечь. Книга затягивает.
Очень привлекает большое число реалистичных деталей, включая реально существующий населённый пункт.
Улики описаны подробно: да, именно так и должен выглядеть поджог с летательного аппарата. Такое чувство, что улики списаны с реально существующего уголовного дела.
Отзывы на книгу «Убийства в пляжных домиках. Детективное агентство «Благотворительный магазин»», страница 5, 85 отзывов