Отзывы на книгу «Ветер океана звёзд. Часть 2», 25 отзывов
Ящиков молодец конечно. Хорошую технологию придумал ничего не скажешь! Но у Офелии и Блайд тоже свои аргументы правильные нашлись, я с ними согласна! Это очень прротиворечиво, вроде бы разум на стороне Ящикова, а в то же время пожертвовать своим телом… ну такое..!
К тому же загадка плачущей железной Жокей – вводит в ступор. Как? из-за чего ОНА могла плакать. Надеюсь получить ответы в дальнейшем! Надеюсь, Тамар и Зоя снова будут вместе! Она моя любимая пара! :–)
Лариса, ответы естественно последуют далее. Оставайтесь с героями дальше, чтобы всё выяснить!)
Очень классная книга. Очень интересно было её читать. Хороший слог, интересный сюжет. Читается быстро. Автору респект. Класс.
Анна, спасибо вам большое за добрые слова! Я очень рад, что вам понравилось!!!
Финалом автор поставил главный вопрос: что остаётся от человечности, когда рушится человечество? Герои, закалённые мелкими склоками, лицом к лицу сталкиваются с истинным концом света. Их решения (предательство Тамара, молчаливое примирение друзей) – это попытки сохранить себя в невыносимых условиях. Гибель Земли – это не конец, а начало настоящей, взрослой войны за право вообще называться людьми. Глубокий, многогранный конец этой части, дающий пищу для размышлений.
Тамар обособляется от главных героев, и неизвестно, что его ждёт. Надеюсь, всё будет хорошо. Он всё равно герой, что хочет отправиться за спасенеем для всей Земли. Жаль, что автор так поступает со своими персонажами, но наверное такова уж история. Будем дальше посмотреть. Спасибо!
Что вы сделали с Армавиром?! ? Это же самый светлый персонаж, мой любимчик! Такое ощущение, что автор специально берет самых добрых и ломает их, проверяя на прочность. Очень больно читать, но оторваться невозможно. И да, я тоже продолжаю верить в Тамара. Он не мог просто так всё совершить, там точно есть какая-то тайная причина!
Так неожиданно что с Армавиром, это произошло! Он такой безобидный и светлый, и вдруг такое превращение, жаль. Автору успеха, спасибо за книги+ А ещё, ЗЫ Тамара я не знаю, что ждёт. Но я всё равно не могу к нему плохо относиться. Даже после всего, что он совершил. Он очень добрый, не способен на пред–во. Я не верю.
Вторая часть еще более напряженная, чем первая. Сюжетные повороты просто сносят голову. Превращение Армавира – это жесть... Я в шоке. Линия Тамара интригует больше всего – он явно что-то замышляет, или им манипулируют? Автор мастерски держит в напряжении. Не могу дождаться развязки!
Наконец-то фантастика, где война – это не геройский трэш, а череда сухих приказов, сводок и логистики. Сцена брифинга у Полуненко – образец того, как нужно подавать масштаб угрозы. Цифры, типы кораблей, тактика – всё продумано и звучит убедительно. Чувствуется, что автор глубоко погружался в военную тему. Финал не про лазеры и взрывы, а про тяжесть принятия решений и холодный ужас перед превосходством противника. Очень по-взрослому.
Финал оставил меня в абсолютном эмоциональном опустошении. Эта глобальная катастрофа, гибель Земли, показана не только через масштабные баталии, но и через личные драмы героев. Сцена прощания с Тамаром и его молчаливое принятие вины разбила мне сердце. вселенский ужас с интимными переживаниями персонажей, чьи судьбы мы прочувствовали за всю книгу. Это не просто конец истории, это приговор целой цивилизации и бесконечно грустный финал для тех, кто выжил, чтобы нести это бремя.
Вторая часть ничуть не разочаровала! Сюжет набирает обороты: интрига закручивается, опасности становятся серьезнее, а характеры героев раскрываются с новых сторон. Очень порадовало, что мир не стоит на месте — мы узнаем больше о вселенной «К звёздам», и она становится только интереснее. Динамика и атмосфера на высоте. После такой книги ждешь не дождешься продолжения! Однозначно рекомендую.