Отзывы на книгу «Нейромороз», 15 отзывов
Вот что бывает, когда алгоритмы получают в подарок том психоанализа. Самый честный портрет наших больных желаний. Смеялась до слёз!
alla.nevzorova.80, спасибо за отзыв!
Книга поднимает животрепещущую проблему взаимодействия человека и искусственного интеллекта. Автор в ироничной манере весло и занимательно описывает приключения главного героя.
Да, деконструкция сказки о Дедушке Морозе прошла успешно… алкоголик Аркадия ваяетдля этого мира нового цифрового Деда, пока настоящий предается губительной привычке и алкоголизируется дорогим виски, а Снежана-Снегурочка тем временем ведет свой блог для инфантильной аудитории, жаждущей только одного - дешевых зрелищ. В общем - неплохо, затягивает, только вот тем, кто верит в сказки - читать не нужно, правда - она ведь жестокая штука, совсем как глоток дешевого пойла…
Денис, спасибо за отзыв!
По ощущениям - автор прямой наследник Сергея Минаева. Такой же циничный, острый как бритва черный юмор и выверенная точность современной атмосферы. Автор бьет точно в нерв - в наше общее цифровое одиночество, абсурд и усталость от жизни. Сатира, от которой смешно, а потом становится немного горько. Сильно.
nastroenie.k18, спасибо за такое сравнение и высокую оценку.
Безумный новогодний киберпанк. Но под всем этим безумием - очень горькая правда о нас самих. О наших сломанных мечтах, одиночестве в цифровую эпоху и развращенной душе. Не ожидал, что в конце, среди всего этого хаоса, автор достучится до самого сердца. Даже всплакнул почти)
autoreg1171553242, спасибо за отзыв. Рад, что вам понравилось.
Прекрасная книга, которая заходит на одном дыхании. Читается очень легко. Автору процветания и новых креативных идей, весёлых и забавных.
Оксана, спасибо за добрый отзыв!
Весьма атмосферная антиутопия, автор передаёт изнанку жизни без прикрас, показывая её грязную, лживую натуру. Где человек лишь разменная монета, ценой в коробок спичек. История одновременно завораживает и пугает, ведь нормальные люди не хотят попасть в такое будущее, однако современные тренды нам его безапеляционно пророчат!
diabolik, очень точный отзыв. Спасибо!
В последнее время так не хватает сатиры, один мёд и патока. Книга огонь. Только смех может изменить мир к лучшему и как сказал в барон Мюнхгаузен - все подлости делаются с серьезными лицами (за правильность фразы не уверен, но всё так)
2С, спасибо за добрый отзыв!
Это книга для тех, кто любит нестандартные сюжеты, остроумные диалоги и неожиданный поворот событий. Здесь много юмора, пародий и отсылок к классическим произведениям фантастики и ужаса. Несмотря на свою мрачность, произведение оставляет чувство легкости и улыбку на лице. Отличный выбор для любителей постмодернизма и сатиры на современную цифровую эпоху.
Игорь, спасибо за отзыв.
Блестяще, жестоко, смешно. Книга-зеркало, в котором узнаёшь себя — со всеми своими больными запросами в поисковике. ИИ-психопат, читающий наши желания, — это гениальная метафора. А ещё это невероятно увлекательный и трогательный боевик о спасении мира. Рекомендую всем, у кого ещё осталась душа.
Поклонница, спасибо за приятный отзыв!