Отзывы на книгу «Мигрень», страница 3, 24 отзыва
Эмоциональная подавленность в этой ситуации является неподдельной, часто серьезной, а иногда доводит больного до мыслей о самоубийстве.Начало читалось неплохо, но довольно скоро стало ясно, что такой жанр явно не для меня... Специфические медицинские термины, описания различных химических соединений, масштабные рассуждения касательно работы нервной системы, также приправленные терминологией - и все это сыпалось почти с каждой страницы. Не спас даже краткий словарик, в котором разжевывались некоторые термины и явления, ибо разжевывались они тем же языком, понять который могут, только медики. Порой меня клонило в сон... Нет, конечно, в книге можно найти много интересного, но всё-таки основной материал носит сугубо медицинский характер. Аннотация врет - собственно "клинических рассказов" там почти нет... В книге много отрывков из историй болезни, но нет никаких "рассказов".... "Мигрень" - это довольно серьезная научная работа, а не сборник трогательных и поучительных историй. Как научная работа книга очень и очень достойная , но если вы ее решили почитать ради историй - скорее всего, разочаруетесь. Думаю ,старинные рецепты лечения мигрени в конце книги многих порадуют ;)
Автор мастер своего дела! Читается легко и непринужденно, при этом очень полезная информация о мигрени. Такую книгу должен изучить каждый, так как мигрень очень распространённое явление в нашей жизни.
Видимо медицина стала шагать, а болезни изучаться в геометрической прогрессии. Книга 1992 года, но читается, будто из 18 века. Настолько сейчас гораздо более серьезно излучили вопрос, что рекомендации по лечению, типа беладонна и морфий с аспирином звучат дико. Масса размытых формулировок и предложений, будто статью из Комсомолки прочитала. Очень жаль потерянного времени…как человек с почти пожизненным скажем мигреней и попыток ее изучения, а также лечения, могу смело сказать, что книга не стоит внимания.
Автор сам заявляет: людям с мигренью эта книга от неё избавиться не поможет. Вопрос: зачем тогда её вообще читать? После прочтения возникло чувство, что мигренью может быть всё что угодно, что симптоматики нет, спасения нет, впереди только мучения и смерть, но это не точно, потому что ваши симптомы могут мигренью и не быть. Подробные различных приступов мигреней бесят – зачем нам это знать?!.. Это докторам надо знать, а не тем, кто хочет от них избавиться. Читать тяжело, не понимаю отзывов «лёгкое чтение на одном дыхании», проплаченные они, чтоли? Читаешь, как будто жуёшь велосипедную шину. Вроде мягкая, а всё никак. Полезности ноль. Разве что посовать нос в чьи-то страдания.
Ира Скорее всего вы не знакомы с другими работами автора. Он рассказывает о болезнях и клинических случаях. Он не говорит, как лечить мигрень, а показывает ее в разных проявлениях. В других книгах он также рассказывает про различные заболевания. Мигрень в любом случае не лечится, если ее только отсрочить, но лечение дорогое.
Автор вообще зарубежный, где здесь проплаченные комментарии? ?