16+
текст

Объем 23 страницы

16+

Иерархия взаимонепонимания, или За что я не люблю своего начальника, а начальник не выносит меня

текст
2,8
2 оценки
150 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 15,01 ₽ с покупки её другом.

О книге

В мире мало людей, которым нравится, когда им указывают, что и как делать. С детского возраста мы пытаемся отвоевать свое право на самостоятельность, и, чем старше становимся, тем сильнее эта потребность. Так и в профессии: чем более зрелыми специалистами мы являемся, тем больше раздражаемся на контроль со стороны начальства, тем труднее нам становится существовать в бесстрессовом режиме рядом с человеком, который имеет право приказывать и направлять нашу деятельность.Что же делать? Ведь начальников не выбирают. Зачастую найти мужа или жену на всю жизнь легче, чем босса, соответствующего нашим представлениям об идеале. Супругов выбираем мы сами, а с начальниками часто приходится терпеть «что дали». Хорошо, если вы сошлись характерами, но, судя по данным статистики, это крайне редкий случай: исследование, проведенное Gallup, показало, что 77% работников ненавидят свою работу, и основной причиной этого сильного чувства являются отношения с прямым руководителем. Люди считают, что хороший руководитель важнее денежных вознаграждений, статуса, степени загруженности и даже интереса к любимому делу. Если начальство не поддерживает постоянного контакта с подчиненным и не дает положительной обратной связи (читай «не хвалит»), люди чувствуют себя несчастными.Конечно, руководители бывают разными, и подход нужно искать к каждому индивидуальный. Автор на основании собственного опыта и опыта опрошенных ею коллег выявила типы руководителей, к которым мы чаще всего имеем претензии, и предлагает вам пути к комфортному существованию с каждым из них.

Жанры и теги

Оставьте отзыв

Напишите отзыв и получите 100 бонусных рублей на ваш счёт ЛитРес

+100

Описание книги

В мире мало людей, которым нравится, когда им указывают, что и как делать. С детского возраста мы пытаемся отвоевать свое право на самостоятельность, и, чем старше становимся, тем сильнее эта потребность. Так и в профессии: чем более зрелыми специалистами мы являемся, тем больше раздражаемся на контроль со стороны начальства, тем труднее нам становится существовать в бесстрессовом режиме рядом с человеком, который имеет право приказывать и направлять нашу деятельность.

Что же делать? Ведь начальников не выбирают. Зачастую найти мужа или жену на всю жизнь легче, чем босса, соответствующего нашим представлениям об идеале. Супругов выбираем мы сами, а с начальниками часто приходится терпеть «что дали». Хорошо, если вы сошлись характерами, но, судя по данным статистики, это крайне редкий случай: исследование, проведенное Gallup, показало, что 77% работников ненавидят свою работу, и основной причиной этого сильного чувства являются отношения с прямым руководителем. Люди считают, что хороший руководитель важнее денежных вознаграждений, статуса, степени загруженности и даже интереса к любимому делу. Если начальство не поддерживает постоянного контакта с подчиненным и не дает положительной обратной связи (читай «не хвалит»), люди чувствуют себя несчастными.

Конечно, руководители бывают разными, и подход нужно искать к каждому индивидуальный. Автор на основании собственного опыта и опыта опрошенных ею коллег выявила типы руководителей, к которым мы чаще всего имеем претензии, и предлагает вам пути к комфортному существованию с каждым из них.

Читать онлайн
Книга Ольги Подгорной «Иерархия взаимонепонимания, или За что я не люблю своего начальника, а начальник не выносит меня» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
30 декабря 2017
Объем:
23 стр. 1 иллюстрация
Правообладатель:
Актион Цифровое издательство
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip