Отзывы на книгу «Блондинки тоже не промах», страница 2, 28 отзывов

В общем, кое-как, с натугой, фырканьем и позевывая на большей части текста, но я осилила вторую часть дилогии про «Блондинок» от Ольги Олие. Лучше не стало. По мне в некоторых местах и сценах ситуация даже усугубилась. Потому сразу хочется начать с итога – к прочтению не рекомендую. По крайней мере, тем, кто любит взрослых логичных героев, связный сюжет, интересные умные интриги и пронзительную трогательную любовную линию. Или вообще какую-либо другую любовную линию, кроме закадровой.

Да, кстати, если вам вдруг стало интересно почитать мое мнение по первой книге, то его можно найти здесь.

Первое, что меня неприятно поразило в истории сходу – это начало второй книги. Логично было бы продолжить историю с открытого конца первой, в котором Лиза с братом собрались в гости к драконам, однако автор перескочила полтора года (остаток летней практики и второй год обучения главной героини в академии) и начала с того, что Лиза и Тайрах снова собрались к драконам. Только уже с приглашением, потому что в прошлый раз без приглашения их не пустили. Для чего такое решение автор приняла? Хоть убейте, не поняла я.

Вторым гвоздем произведения в крышку моего отношения к нему стал факт полного раскрытия интриги личности главного героя в первой главе. Лиза в первый день догадалась о том, кем все это время был наследник драконов, герой предложил ей пожениться по такому случаю, она и согласилась. Дальше совместный полет в качестве помолвки и праздничный ужин-прием. И так как по моему ощущению на этой тайне держалась вся романтическая идея дилогии, мне показалось, что логичнее данные события было бы распределить по всей второй книге, но – нет. Автор снова решила по-своему и закрыла хвосты романтической линии в первой главе полностью и сразу. Для чего в таком случае мне стоило продолжить читать книгу далее? Я снова не поняла.

После событий первой главы история Лизы окончательно ушла в обрывистость. На цельной сюжет надежды не осталось. То автор придумала кособокую интригу со злодейкой, которую разгадать оказалось сложно только героям, потому что у них видимо любопытство атрофировалось, а слепота на оба глаза вдруг образовалась. То автор вспомнила про магический турнир, о котором упоминала в видении Лизы еще в первой книге. Итогово получилось все набором разных по размеру, форме и формату сцен. Нелепо, одним словом.

Если Тайрах – пятитысячалетний брат главной героини и местный правитель мира всего – в этой книге ушел на второй план и не отсвечивал своей характерной несостоятельностью и кособокой реализованностью так ярко (в первой книге этот герой мое отношение к книге уничтожил), то Лиза – наоборот. Решила из более-менее нормальной девушки переквалифицироваться в абсолютную версию себя. И лидером-стратегом не пойми почему и откуда она стала (книг в закрытой библиотеке перечитала, ага, и проснулся в ней Сунь-Цзы), и в турнире она победить собралась, с которым ранее никто из ее академии справиться не мог (потому что Лизы у них не было, ну вы че, в самом деле-то?!), и самой прозорливой ее автор выбрала – в общем, глаза б мои этого не видели б никогда! А то кровит, знаете ли, от такой идеальности. Особенно когда по факту Лиза – обычная студентка с завышенным ЧСВ.

Кстати, по тонкой грани прошлись история и автор, когда вдруг прозорливая главная героиня начала «чуять» неладное в кульминационной сцене всего магического турнира, забыв напрочь о том, что с видения об этом событии на турнире как бы все и началось в первой книге. Едва-едва рука у меня не дрогнула, чтобы отвесить за подобную халатность оценку в 2,5 балла.

Но тут я вспомнила, что добрая, а Лиза аки Настенька вспомнила про магический цветок, который захотела ровно за минуту, как услышала о его существовании. Ну, потому что логическую дыру с бессмертием главного героя в будущем закрыть как-то надо было, а всерьез поднимать эту проблему в голове Лизы и перед читателем, чтобы описать конфликт существования пары в будущем – видимо, слишком хлопотно оказалось. Это вам, между прочим, не магический турнир Мценского уезда описывать, где все куплено, все подсуживают, а главным героям так тяжело, так тяжело, что не выиграть они прям не могут!

В общем, как никогда радая я стала, что книгу осилила, закрыла и отметила «прочитанной». Из доброты душевной ставлю ей 3, но в уме держу – вторая книга сильно хуже и слабее первой. Только факт большей паршивости произведений, которым я отвесила оценки ниже, удержал от того, чтобы снизить полбалла. Все-таки, книга «Блондинки тоже не промах» хотя бы написана грамотно.

p.s. Если вначале теплилась во мне еще надежда, что возможно, ну а вдруг, идею названия книг и серии в целом во второй части все-таки раскроют, то умерла она, стоило перелистнуть последнюю страницу. Так и не нашла я ответа на свой вопрос – почему дилогия называется «Блондинки»? Если вдруг кто че понял, пожалуйста, напишите.

Вторая книга начинается сразу с окончания уже второго курса. Хоть про учебу и «шалости» совершённые на нем нам и не рассказывают, но удается узнать другое: брата героини и бывшего владыку не пустили в страну драконов! Оказалась, когда они после окончания практики, перед вторым курсом, решили посетить Ашаратию, на границе нашего дракона не узнали, и без приглашения их никто пускать не захотел! И вот, после окончания второго курса и прохождения обязательной практики, они снова собрались туда, только в этот раз Тайрах уже озаботился приглашением. А в стране драконов много изменилось за 200 лет его отсутствия, и он решил помочь нынешнему королю избавится от совета, который решил прибрать власть к рукам. Ну а у ГГи новые приключения: встреча с принцем и раскрытие его тайны, дворцовые интриги, помолвка по драконьи, новое покушение со странным туманом, и главное событие – турнир. Да, наверное, магические игры тоже играют не малую роль в «штампах» среди академок, и тут их тоже не обошли))) В конце, конечно, прошлись по основным моментам и раздадут всем плюшак. Хэппи энд не оставит никаких вопросов, по крайней мере у меня. Лично я рекомендую данную книгу лишь для легкого чтения. Я сама оставляла книгу для таких вот моментов и от меня до сих пор 5 из 5)).

Отличное продолжение лёгкой и весёлой истории про попаданку. Это чистый кайф, слушалось великолепно! Компания друзей у героини подобралась дружная и замечательная. Конечно, не все так просты, как кажутся. Но донжуан со своими подкатами становится верным другом, с которым все подкаты перешли в раздел дружеского подтрунивания. Нарисовалась романтика, нежная и прекрасная. При этом и покушениям опять есть место. При этом очень продуманным и коварным. Потому как не каждый друг оказался другом вдруг.

Ну и как можно пропустить турнир, про который было видение у героини в первой книге. Друзья усиленно к нему готовятся, попутно изобретая коварные способы нейтрализации каверз противника. А девушка наша почти всё время сидит в закрытой секции библиотеки, где почёрпывает утерянные знания, учась заклинаниям супер-щитов и лечения.

При этом, всё описано с юмором и добрым подтруниванием. Я и эту часть буквально лётом прослушала, не отрываясь. Получила огромное удовольствие и от самих приключений и от хеппи-энда :)

Отличная получилась история. Да, можно говорить о необыкновенной везучести героини, а можно порадоваться за компанию симпатичных персонажей, которые многого добиваются своими способностями. Можно возмущаться сомнительностью турнира, а можно улыбнуться, потому что правильные игроки все равно победили неправильных. Мне эта книга попала в настроение. Возможно, в другое время я была бы чуть более критична. Но сейчас именно та минутка, когда хочется знать, что хотя бы где-то проблемы решаются, а справедливость торжествует. С другой стороны, в книге достаточно много вещей, которые меня радуют вне зависимости от момента. Во-первых, мне очень нравится любовная линия, что бывает редко. Герои достаточно адекватны, а стандартные заморочки, характерные для большинства книг такого рода, отсутствуют. Зато есть милые отношения, на которых не сходится клином весь белый свет и которые оставляют место для других дел. Во-вторых, приключения довольно разнообразны. Есть, конечно, некоторая доля везения в происходящем, но в основном она заключается в попадании в неприятности. Выбираться из них героям приходится с помощью знаний, сообразительности и командного взаимодействия. Это меня очень радует каждый раз. К этой истории невозможно относиться серьезно. Это просто милая забавная сказка, которая хороша для отдыха и может поднять настроение.

Книга написана в стиле "Галопом по Европе", т.е. многие промежутки времени просто рассказываются на паре страничек, НО при этом я все равно с удовольствие продолжила свое знакомство с данной серией... После прочтения остались добрые и теплые воспоминания и чувства)))

Вторая часть книги мне понравилась очень. Ничуть не хуже первой. Просто во второй отсутствуют "случайно вышло". Главная героиня больше полагалась на свои ЗУНы. Так же происходит то, на что был небольшой намёк в первой части, а именно третий курс и чемпионат между академиями. Дополнить наверное мне больше нечем, поскольку пересказывать не хочется. Всё таки лучше узнать прочитав. Не сказать, что это лучшее, что я прочитала. Но мне понравилось. Думаю, даже буду перечитывать. Советовать к чтению не стану. О вкусах не спорят.r100-x-green.png

это самая любимая книга, я очень люблю читать, а над этой смеялась, написано прекрасно, врать не буду 4 раз читала, я люблю перечитывать любимые книги,спасибо вам от всей души.

На мой вкус перая книга была получше. Там я ещё надеялась на какую-то крутую интригу. Хуже всего в этой сериии, что по сути нет сюжета на всю книгу и интриги. Автор скакала от шаблона к шаблону, по итогу злодеев вылезло несколько, но все однотипные, а финал ушёл в борьбу с подкупным судейством. Не разочарована т.к. в целом было не скучно читать, но и не в восторге.

Чудесная дилогия из серии сказок для взрослых девочек. Позитивно, увлекательно, весело, легко. Прекрасное чтение для отдыха. Замечательно снимает нервное напряжение.

Очень шаблонно, очень много клише , ГГ просто грубиянка , поведение зачастую мелочно – мстительное , при этом она сохранила «свет», второстепенные сюжетные линии вообще неправдоподобны. Читала с большими пропусками , практически пролистывала, потраченных денег не стоит

4,6

19 октября 2018