Отзывы на книгу «Шпионка в графском замке», страница 3, 54 отзыва

Дениза - специальный агент тайной службы герцога Левансийского. Ее отправляют с тайным заданием к графу Эвендейла. Устроившись в качестве горничной на работу в замок графа, Дениза пытается выявить опасного мага-преступника. Очень динамичная история, написанная с юмором. Довольно адекватная героиня, любовная линия не доминирует над детективной. Чтение было приятным и увлекательным.

Не знаю почему, но получила большое удовольствие от этой книги! Понимаю, что много клише, что кое- что очень предсказуемо, а всё равно понравилось. Все было по мне : и романтическая история любви, и шпионские страсти, и умело вплетенный детектив, и фэнтези . Верные друзья и коварные враги . Отличное послевкусие романа! Все главные герои романа получились разными, интересными, и живыми. Конечно, стержень всего Дениза- тайный агент. Всё знает, все понимает, всё умеет, чуть-чуть бравирует, но при этом остаётся симпатичным, добрым человеком. Книга очень легко читается, я даже не заметила , как она закончилась. Никакой растянутости, события развиваются динамично с тактичной логикой. И вроде всё тебе объясняют по пути , и дураком себя при этом не ощущаешь. Для меня не было недостатком, что я поняла : в этом романе с хорошими героями ничего плохого случиться не должно. Хотя когда Раймон ударил Родрига, а Тео получил серьёзное ранение, я заволновалась... слегка. И с главным секретом никакого вау не вышло. Я его разгадала практически в самом начале романтических отношений Денизы с Раймоном. Кстати , от этого секрет хуже не стал! Понравилось чувство юмора, присутствующее практически у всех главных героев. Очень много реально смешных моментов. Так что, автора взяла на заметку и с удовольствием, при случае, почитаю у неё что-нибудь еще. картинка hottary

Мой любимый детективный ромфант! Книга хорошо написана. Сюжет радует внезапными поворотами. На мой вкус, многовато нежнятины. Зато главная героиня такая, как я люблю- целеустремленная, сильная, умная, смелая и с чувством собственного достоинства. Главный герой тоже неплох, но слишком уж много таскается за своей любовницей. И еще мне очень понравился Тео, настоящий друг, рискующий жизнью для спасения напарницы. Самый понравившийся момент - похищение Денизы по приказу герцога Левансийского.))

К книгам подобного жанра я не просто отношусь настороженно, но и имею склонность воспринимать их одинаково небрежно. По моему крайне скромному опыту, обычно здесь пишут нелогично (и я деликатно смягчила слово), щедро сдабривая страданиями, любовью и сопутствующими ситуации жидкостями - слезами там, розовыми соплями. Вообще не совсем понятно, как с таким отношением я умудряюсь всякий раз с радостными повизгиваниями окунаться в этот жанр. Но не зря. Ибо находится нечто стоящее, что может пошатнуть и успешно пошатывает мои представления. Итак, главная героиня сего романа - Дениза, тайный агент. Вместе со своим напарником Тео они отправляются в соседнее графство, где зафиксированы вспышки магической энергии, весьма мощные. Мир, в котором разворачивается действие, смахивает на наше Средневековье, но с дополнением в виде магии, естественно. И десятилетие назад, во времена Смуты, было убито множество Одаренных - так называют здесь тех, кто владеет магией. Так что проявление такого всплеска не может означать ничего хорошего. Денизе предстоит стать шпионкой в замке эрла и вызнать, что же творится и кто во всем замешан. Обстоятельная история, сдобренная иронией и юмором. Даже вспыхнувшая лямурррная линия не испортила, ибо с сюжета автор сбиваться не стала. Есть некоторые предсказуемые (до смешного очевидные) моменты, но и они не портят рассказ. Рада тому, что удаётся находить действительно неплохие книги в таком нелегком жанре.

Вот что за странная закономерность: чем страшнее картинка, тем интереснее книга и наоборот. В этот раз все точно так. Очень забавная детективно-магическая (даже не 1, а 3 в одном) история с романтическим флером. Вполне в духе и стиле Куно. Любовная линия: ГГ (шпионка) и ее потрепанный жизнью и похоронивший былую любовь избранник. Систематические покушения на одного из героев, жертвоприношения, разбойники и злобные инквизиторы прилагаются. Правда, у Ольги я слежу не столько за развитием основной линии, сколько посмеиваюсь над комическими ситуациями. (Один заказ гроба на двоих чего стоил!) В общем, большой, интересный и смешной, не смотря на горы трупов, роман, где зло наказывается, любовь торжествует, а читатель довольно хихикает.

Пожалуй, в этом году «Шпионка в графском замке» – самый насыщенный событиями на страницу текста ромфант, в котором при этом сюжет не превращается в непонятную мешанину. Событий и действующих лиц много, но все они «на своём месте». Нет ощущения, что второстепенные персонажи выскакивают, как черти из табакерки, а затем исчезают непонятно куда, как это было с книгой «Гномка в помощь, или Ося из Ллося». Сами события и дополнительные ответвления сюжета более-менее логично связаны друг с другом, но при этом не путаются и не мешают основной линии. «Ружья на стене» не то чтобы сильно спрятаны (хотя с причёской было здорово придумано), но ими и не тычут постоянно в нос, как в «Моём холодном мужчине». Очень грамотно построен сюжет, особенно учитывая то, какой он насыщенный и активный.

Главная героиня Дениза – активная, изворотливая и весьма боевая дама. Что, впрочем, хорошо объясняется как её прошлым, так и настоящим – всё-таки агент тайной службы с весьма приличным опытом. Но вот роль служанки она, будем честны, отыгрывает не то чтобы очень хорошо – с таким-то характером… Ну ладно, спишем это на выдуманный мир.

Любовная линия развивается постепенно и, на мой вкус, выглядит вполне логично. Но это относится только к Денизе и её избраннику Раймонду. Отношения же Родрига – лучшего друга и советника графа, мне показалась нелогичными: один раз встретились и пообщались с дамой на балу – всё, «любовь до гроба, дураки оба»… И это при том, что Родриг – не юный девственник, готовый влюбиться в первую встречную симпатичную барышню, а взрослый мужчина с опытом в интимной сфере и даже имеющий постоянную любовницу среди служанок. То есть условным спермотоксикозом такой поворот никак не объяснить. Хотя сама эта линия с «дамой в беде» мне понравилась – довольно нестандартная проблема была у барышни.

Юмор книги мне тоже пришёлся по душе. Временами чёрный, временами, напротив, довольно детский. И с ним, как и с сюжетом, Ольга Куно очень грамотно всё рассчитала. Юмора не слишком много, он использован точечно и весьма уместно. То есть повествование разбавляет, но не превращает всю историю в комедию и абсурд, сохраняя серьёзность там, где нужно.

В целом, я была готова поставить книге 4,5 балла, но под конец моё впечатление сильно испортила ситуация со свадьбой графа Раймонда и его предложением Денизе. На мой вкус, это было весьма унизительно для любой женщины. И мне показалось странным, что героиня так легко простила подобное любимому. Впрочем, она сама в этих отношениях была небезгрешна в плане честности и открытости и, наверное, дело в этом.

На мой вкус, книга вполне достойная. Однозначно рекомендую её всем, кто ищет активного, энергичного сюжета. Также «Шпионка» может понравиться тем, кто любит гармоничные любовные линии с постепенным развитием и персонажами, не склонными «рубить с плеча» при первых появившихся проблемах.

Я долго смотрела на эту книгу, но меня каждый раз смущала обложка. Зря так долго ее откладывала. Книжка интересная. Любовь, магия, семейные тайны, заговорщики, покушения, похищения, расследования, интриги, даже немного «спасение мира», совсем капельку. Не зря она такая длинная, довольно-таки объемная книжка для среднестатистического ромфанта. Не знаю, как остальным читателем, но для меня настоящая личность Денизы была ясна с самого начала. Уже только по тому, как она отзывалась о герцоге и общалась с ним, было понятно, кем она ему приходится. Непонятно было, как она так легко согласилась на выставление напоказ своих отношений с эрлом. Это действительно ее очень компрометировало. Не зря герцог так негодовал. Описание рабочих будней и некоторых особенностей профессии работников тайной службы мне понравилось. Не знаю, насколько оно близко к действительности ))), но читать было интересно. Любовная линия. Люблю такое развитие отношений у героев, когда герои влюбляются постепенно узнавая друг друга, за характер, поступки, моральные принципы. Наши герои оба авантюристы и любители поискать приключений, поэтому Раймонда больше заинтересовала незнакомка в маске на маскараде, чем сестра герцога. Тем более, она столько раз спасала ему жизнь! На этот раз даже финальная размолвка перед концом книги меня не расстроила, очень органично она вписалась в сюжет.

Ольга Куно определенно стала для меня одним из тех авторов, в которых не сомневаешься. Не всегда это точное попадание, но и полных разочарований вместе с желанием прибить героев у меня не возникало. "Шпионка в графском замке" не самая сильная на мой взгляд книга, но она отлично разбавила мою болезнь и отвела излишнюю тревогу. Главная героиня у нас - агент тайной службы герцога, которая вместе со своим напарником отправляется расследовать таинственные всплески магической активности на территории замка графа. Попутно она влипает в еще 100500 авантюрных историй, наживает врагов, друзей и, конечно, любовника. Что интересно, именно в этой книге, меня больше захватила загадка личности таинственного мага, но по итогу... ее решение оказалось скучноватым. Я все ждала еще какой-нибудь интриги, двойного дна, второго злодея над первым злодеем... Но нет. Любовная история вполне себе предсказуемая и понятная с первых страниц. Правда чувства у главных героев вспыхивают как-то уж очень внезапно и ярко и сразу в любовь до гроба. Но зато таким затмением мозговой активности хорошо можно объяснить, почему главный герой не заметил сам, что Дениза никак не тянет на роль горничной, даже уже не старается притворяться. И потом все их ссоры, когда обнаруживается новый виток обмана от агентши, заканчиваются быстро и бескровно. Покричали, пооскорбляли и пооскорблялись и снова мир-дружба-жвачка. Лучше бы уж не начинали, ей богу. Главный герой не вызвал у меня вообще никаких чувств, показался не прописанным до конца. Но при этом книга забавная, легкая и отлично скрасила мне болезненные будни. Не смотря на множество промахов (с моей точки зрения) ничего не вызывало раздражение и желания приложить руку к лицу, а, наоборот, вызывало больший интерес.

Очень понравилась история! Вот только обложка эта... Там нет ни одного попаданца, так о каком "наши там" речь?! Если же говорить о самой книги, то я получила огромнейшее удовольствие: прекрасные герои, интересные события, загадки, тайны, расследования и подозрения. Дениза - просто великолепна и вызывает только восхищение)) Раймонд тоже ничего так ;) Особенно хочется отметить загадку отношений Денизы с Дайоном, хотя ко второй половине истории я уже начала догадываться как всё решится. Но всё равно красиво придумано) Только странно, что Феррант не знал об истинном положении вещей, всё же он входил в круг доверенных лиц, или они вообще от всех это скрыли? Одним словом, книга классная и интересная. Всем советую читать))

Как по мне - вышло достойно. Герои взрослые, со своей историей, с недостатками, достоинствами и тараканами. Почти как в жизни. Много курьезных моментов, хорошо прописана детективная линия (ИМХО), любовная линия, конечно, не огонь, но тоже достойна внимания. Очень неожиданный вотэтоповорот был в конце с раскрытием личности нашей главной героини. У меня ни разу за всю историю в голове не промелькнуло, что она может быть именно этим человеком. В общем и целом, Куно меня как всегда порадовала, такая авантюрно-шпионская комедия, советую к прочтению.

21 ноября 2022
2022