Отзывы на книгу «Шёпот теней. Чародейка в деле», страница 4, 60 отзывов

Если вы искали потрясающий, запутанный, мистический маг.детектив, где есть лишь намёки на отношения героев и кучей неразрешённых вопросов - вот он, хватайте и бегите)))

А на страницах второй книги события, тем временем, выходят на новый уровень - столичный. И это значит, что на новый уровень выходят и интриги и тайны, ну и подковёрные игры, естественно.

Не обойдется и без таинственных смертей. Вот это, конечно, до мурашек. То ли загадочный убийца, то ли простая цепочка совпадений в серии самоубийств, то ли еще какая мистика примешалась... Пока узнаешь правду - ногти по самые локти сгрызёшь))))

Тем не менее, история абсолютно не мрачная. А всё почему? Потому что автор грамотно сочетает тёмные стороны с яркими элементами (фамильяры не лишенные права голоса и иронии и т.п.), светлыми мазками переплетенных историй героев, и невероятной атмосферой мистики и присутствия потустороннего, которая окутывает, обволакивает, завораживает...

Этакий туман забвения - зашла прочесть главу перед сном, очнулась дочитывая на рассвете...

Чарли ходит в мир Теней, а я в цикл "Чародейка в деле")))

Кстати, вот еще один интересный момент - станет ли наша свойская Чарли - леди Шарлоттой?) Общество-то обязывает...

Во время прочтения меня захлёстывали эмоции, и даже отнюдь не от убийств и прочего, а от поведения героев))) Ух чего я от них ждала после первой части, а они... Крепкие орешки))) А автор какова - ну просто коварнейший человек - развела в разные стороны такую невероятно колоритную парочку, и не понятно, а сведёт ли обратно, а чего ждать-то, а будет ли любофффь... Эхс...

Вот умеют же люди писать... Вот так, чтобы невозможно оторваться и проникнуться историей на 200%, а потом ещё сидеть и думать - а дальше-то, дальше-то что? Куда еще заведут пути дорожки? Когда я узнаю ответы на главные вопросы?

Подводя итог можно просто продублировать мои первые слова в отзыве... А если кратко - срочно хватайте книгу и бегите читать)))

С самого начала появляются загадки, которых с каждой страницей и главой все больше и больше... Остаётся только найти ответы на них, но не все так просто. Хотя и в первой книге все было не так уж и легко.

В этот раз Шарлота и Бакстер не так тесно работали друг с другом, что немного опечалило. У них был хороший тандем. У меня даже было опасение в том, что дальше они пойдут разными дорогами...

В этот раз действие происходит в менее хмуром месте, тут не так много дождей и тучь, но зато есть туман... И как мне кажется, не такой простой. Мистикой попахивает.

Понравилось описание лабиринта, интересно было бы по нему пройтись, днём. А так же преобразование Милашки, супер.

А вообще, книжка прочиталось довольно легко и быстро, жаль что так быстро закончалась, оставив после себя кучу вопросов.

Это продолжение увлекательной истории чародейки Чарли Хилл - магистра посмертия.

На это раз Чарли оказывается в Клаудене — столице, окутанной туманами. Её верный помощник Гомер всегда рядом. Он останется таким же душкой ? Однако отношения с детективом Бакстером стали очень напряжёнными, хотя ранее их можно было считать друзьями (автор объясняет в этой части, что же произошло.)

События книги сосредоточены вокруг Избрания Алрун. Своеобразного "конкурса красоты", как иронично его называт Чарли. Но перед началом избрания две конкурсантки оказываются мертвы… Связаны ли эти трагические события?

Этим расследованием займутся представители наш детектив Картер Бакстер и новый персонаж Алисия Бартон.

При попытке привлечь Чарли к расследованию, Бакстер получит решительное НЕТ, но события втянут нашу чародейку в самый центр происходящего.

Конечно, это поможет героине прможет познакомиться с новыми гранями или возможностями её дара.

В книге ждут новые персонажи, старые знакомые и, определенно, появится множество вопросов, оставляя читателей в ожидании финала.

Чтож набираемся терпения и ждем продолжения...

Время идёт, а они не меняются. Остаются такими же взрослыми, язвительными и до безумия родными.

Знаете, когда я брала в руки данную книгу я и подумать не могу, что настолько соскучилась по этим невероятным героям. Для меня возобновленная встреча с ними стала самой яркой отдушиной, толпой мурашек и чётким ощущением, что я там где надо, с теми с кем хотелось бы.

Несмотря на то, что поначалу мне безумно сильно хотелось прибить детектива Ли, я не могла на радоваться, когда видела его и наблюдала за всеми его эмоциональными состояниями. Которые так или иначе порой зависили от самой невыносимо яркой чародейки. Чарли это моя прелесть, и никак иначе. Потому что её поведение, её колкости, её высоко вздернутый носик это такой кайф, что сложно остаться без улыбки. И если обратить внимание на то, что я соскучилась по обоим героям, можно заметить, что главы от Чарли я ждала с затаённым желанием. Как то в этот раз данная героиня была мне ближе, я за неё переживала, вместе с ней нервничала и вместе с Гомером наблюдала за происходящим мракобесием. И как по мне это круто, очень круто. Потому что не любить эту парочку невозможно.

Вообще обращая внимание на сюжет именно данной части, можно отметить, что потреплет он нам нервы знатно. И дело не в том, что окончание у этой истории это то еще попадание. Дело в том, что нагнетающая обстановка происходящего есть на протяжении всей книги. Да, автор так или иначе дарит читателю некую разрядку, в виде очень колких и ярких встреч двух главных героев. Но, после этих встреч хочется побиться головой об стену и перестать грызть ногти от нервов. Потому что именно после таких встреч происходит, что-то из ряда вон выходящее. А мурашки на моем теле начинают бегать табунами.

Да, как и у любого читателя этой истории у меня есть любимые моменты в данной книги. И одним из таких моментов является детектив Ли на пороге дома Чародейки. Сложно? Ещё бы! Но никто не говорил, что будет легко. Никто не обещал этому наглому, харизматичному, устойчивого детективу приятную встречу с теплыми объятьями. Так же как никто не обещал Гомеру, что его не узнает самый догадливый детектив когда птичка скажет «Карр». Честное слово с этих моментов я смеялась, и на этих моментах хотелось реветь навзрыд, потому что твою ж налево, как же это все нервно и интригующе.

И именно за эту самую интригу, за этих сумасшедших героев и невероятные приключения хочется сказать автору большое спасибо. Я с нетерпением жду финала этой истории.

Время не стоит на месте , как и события в жизни героев. И вот уже наша троица перебирается в столицу. Для одного это новая и интересная работа с повышением, для другого все таже тайна пропажи дяди и отсутствие доверие к близкому человеку. Что может заставить их снова работать вместе ? Очередная серия загадочных убийств, которые ,вроде как, убийствами и не являются.

После прочтения первой части , я очень сильно ждала продолжения и можно сказать, что не зря. Нас ждёт отбор! Удивительный и сложный конкурс на звание Алрун. Конкурс в котором могут участвовать только леди, подготовка к нему идёт почти пять лет, а главный приз победа одного из советника и его отрасли. Что получает девушка, чесно сказать , я не поняла. Но самое важно, что одна за другой претендентки погибают загадочными смертями , а кто может разобраться в этом лучше всего? Конечно же, маг посмертия. А как сделать это лучше всего? Конечно же ,стать одной из участниц.

Из плюсов: появление новых персонажей со способностями. Алисия-девушка для которой интриги и коварство королевского дворца, такая же обыденность, как для нас дышать. Она маг, красивая и стильная девушка, а ещё умный и хитрый стратег. И знаете, мне очень понравилось её взаимодействие с детективом Ли, который кстати почти не изменился . Ну может стал, одеваться чуть более модно.

Их работа эта работа двух взрослых людей, каждый из которых професионал в своём деле и они прекрасно дополняли друг друга.

Из минусов: Чарли и её ворон.

Во-первых, если в первой части её желание носить брюки не напрягает, то здесь это смахивает на детский сад. Такое ощущение, что девушка пыталась привлечь к себе внимание. Да, магичкам разрешено носить брюки, но на королевском отборе она в первую очередь леди, поэтому-то её и пригласили туда, да и королевский регламент никто не отменял. И если леди по нему должна быть в платье, то будьте так любезны одеть платье и не какое придёт в голову, а соответствующего оттенка и фасона. Я конечно, не знаю всех тонкостей мира, но мне всегда казалось, что король может приказывать любому своему подданому, и не важно маг ты или нет, на то он и король. Во-вторых, это обесценивание чужих проблем. Я понимаю, что девушка училась в магической академии, к системе образования , которой куча вопросиков, и там её воспитывали достаточно жёсткими методами, но это же не значит, что остальные всю жизнь катались на радужных единорогах. Если подумать, то жизнь девушки из аристократической семьи это тот ещё квест по выживанию в банке со змеями. Плюс их пять лет! готовили к конкурсу, а с учётом того, что испытания +/- похожие, готовили как морально так и физически. С лишениями и ограничениями. Поэтому, рассуждения Шарлотты из разряда маленькие девочки от скуки участвующие в конкурсе, кажется странным. Да и проблемы самой героини не масштабов вселенной, а такие же приземленые, а кому-то могут показаться детскими и наивными.

Ворон! Если в первой части его поведение было дерзкое, но забавное, то здесь он меня раздрожал. Без причин оскорблять и гадить на людей, это мерзко и не смешно!

Как итог, книга на 4+ из 5! Поворот со способностями героини, стал неожиданным и странным. Если задуматься, то девушка магистр и ничего по сути не умеет, кого тогда выпускают на первой и второй ступени? И тут снова вопросы к академии и с каждой книгой их все больше и больше. И да, ректор главный в моем списки подозреваемых в этих преступлениях! А необычный и неизведанный туман, навевает ужас и неизвестность. Финал поставил в тупик, дело не раскрыто , а вопросов больше чем ответов. Так, что ждём продолжения и надеемся на счастливый конец, ну или ,хотя-бы, на то что к концу серии мои последние нервные клетки, как и главные герои выживут.

А-а-а-а-а , на самом интересном месте!!!

Ну это эмоции, а теперь к сюжету.

Как и в любой хорошей серии мы встречаемся с любимыми героями и вместе погружаемся в новые приключения.

Конец первой части разбросал нашу сладкую парочку по разным частям страны, но два таких ярких персонажа не могут расстаться на долго. А потому Шарлотту мы встречаем в столичном доме дядюшки Ивкаса, а доблестный инспектор Ли Бакстер счастливо трудится на благо государства, на новой должности в той же столице, да не один, а с одарённой напарницей расследует странные самоубийства благородных леди. Уже весело, но автор и дальше не даёт нам заскучать и милая Чарли, по самое "не могу" впутывается в королевские интриги в погоне за разгатками тайн любимого дяди. Мало? А как вам друг детства, любимый ученик дядюшки, предстающий седовласым старцем?

В общем вторая книга серии радует нас более глубоким погружением как в мир героев в целом, так и в мир Теней, который доступен Шарлотте и глубже раскрывает нюансы политического строя Империи. А ещё нас ждёт детективная линия, где и убийств то, по сути, нет, а вот трупы прекрасных леди, и не только... множатся с невероятной скоростью.

Ольга, пишите, вдохновения и лёгкого пера, потому как узнать что же будет дальше очень очень хочется. И огромное СПАСИБО Вам за таких шикарных героев

P. S. Если что, я за любовь в конце истории, они её заслуживают точно, точно.

Вторая часть по накалу ничем не уступает предыдущей, даже наоборот. Несмотря на то, что Чарли и Бакстер практически не пересекаются, хотя и в результате связаны одним очень таинственным делом.

А в центре внимания некие загадочные смерти девушек, претенденток на состязания Алрун. Само состязание очень необычное и выглядит как некое смешение конкурса красоты, Кубка Огня и шоу "Остаться в живых". Неожиданно и любопытно, тем более, что внезапные самоубийства пока даже близко не показывают того, кто за всем этим стоит и кому это было бы выгодно.

И под подозрением здесь все. Алисия, новая напарница Бакстера, кажется совсем не такой, какой хочется казаться. Клокер и его совсем неожиданные знания о городе Теней - здесь тоже что-то не то, что с ним произошло и какие тайны он хранит совсем непонятно. Как и загадка смерти любимого дяди Чарли и таинственная подсказка - да погиб ли он вообще или это очередной поворот загадок для Шарлотты.

И на самом интересном месте... Да как так-то! Я очень хочу узнать все тайны и как можно быстрее! Автору спасибо, это было очень интересно, захватывающе и детективно.

Приключения Шарлотты и Бакстера продолжаются, и новое загадочное преступление набирает ещё более глобальный оборот, как и их взаимоотношения. Ведь что может быть хуже обиженной женщины, только умная, переживающая и непредсказуемая обиженная женщина. Как Бакстер будет налаживать контакт загадка, но заранее ему сочувствую. А тут ещё и напарницу дают для загадочной и невероятной серии убийств. Но разве наша Шарлотта останется в стороне, конечно нет, в самую гущу да ещё и в качестве конкурсантки. Ох держитесь чародейка в деле, впервые на их памяти. Сюжет просто бомбический, мне нравится как построена детективная линия, как происходит взаимосвязь героев, а душка Гомер так и вовсе притягивает всё моё внимание. История заканчивается на самом интересном, и загадок в мой голове не считанное колличество, а вот догадок пока ни одной. Жду с нетерпением продолжения.

АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА – это был крик души….

Это продолжение книги «Убийства в Брамонде. Чародейка в деле». Конечно же новое расследование, и намного масштабнее и намного запутаннее.

Так ну начнем поп порядку… В этой книге Чарли и Бакстер ведут свои расследования раздельно. Но конечно же они пересекаются, куда же без этого. Дела с девочками Алрун, дело по поводу дяди Ивкаса очень похожи и конечно тут всё очень не просто, кто-то когда-то убил дядю и решил продолжить убивать в своих целях других, раз его не раскрыли в первый раз. ООО, тут уже начинаются дворцовые интриги и конечно Чарли решила расследовать изнутри.

Это просто взрыв, ничего не понятно, закончилось всё на самом ипичном и не раскрывающим ни чего моменте, точнее не совсем не чего не дающем моменте, всё таки что-то для нас, читателей открывается, но………

Любовная линия осталась всё та же, но конечно, из-за того что теперь Чарли и Бакстер раздельно, не хватает чего-то, НО… Это только в начале, каждый раз как они встречаются, ты просто превращаешься в пепел, искры-искры со всех букв так и прыгают, хотя они просто обсуждают расследования. Как же он переживает за Чарли, госпадии…. Просто чувствует её, но сам ещё этого не понимает

Ну что, Ольга , ждём теперь 3ю часть)))

Ну что за книжечка! Классное продолжение получилось про полюбившихся мне Шарлотту и Бакстера.

И сюжет невероятно закрутился - после событий первой книги, где дорожки магистра посмертия Чарли и детектива Ли немного разошлись, новые преступления сталкивают наших упрямых героев. Погибают участницы отбора Алрун в столице, и это очень подозрительньно. Что же происходит? На какие вопросы найдутся ответы? И к чему приведет непростое расследование?

Приятный слог автора, невероятные приключения, забавные моменты, классные герои, лапочка-проводник ворон Гомер - читала не отрываясь, книга увлекла, опутала тайнами, интригами, дворцовыми делами непростыми отношениями.

Бакстер - хорош, просто невероятный мужчина, детектив, галантный, профессионал. Правда, рядом с Чарли его выдержка часто летит к чертям.

Ох, а как меня бесила его напарница с новой работы Алисия! Казалось бы, умная женщина, на такой должности, куда абы кого не берут, а, поддавшись чарам Бакстера, задает какие-то нелепые вопросы, непонимает, чего хочет детектив, ревнует.

Шарлотта - в своем репертуаре, прекрасна, упряма, обижена на Ли.

Каждый со своей стороны подбирается к делу с отбором Алрун, было интересно наблюдать, погружаться с головой в тревожащие проблемы. Вспоминала их совместную работу.

Не могу не отметить ворона Гомера, что за птица! И, кажется, мы узнали, чего он боится.

Для меня серьезной темой стало выяснение обстоятельств пропажи дяди Чарли, очень удивлена новостям.

И меня шокировали знания про мир теней, оказывается, не всё так просто.

Книга захватила, увлекла, магический детектив пришелся по душе, вот только самым большим расстройством стал финал, который обещает третью часть. Остались невыясненными волнующие меня моменты.

Очень жду продолжения.

4,9