Отзывы на книгу «Шёпот теней. Чародейка в деле», страница 2, 60 отзывов

Наша троица была вынуждена разделиться и пойти каждый своим путем- Чарли и Гомер уехали в столицу осваивать новый дом дядюшки и самое главное разгадать последнюю загадку дядюшки, которая по своему была очень тяжёлая и опасная, ведь нужно было попасть аж в сам дворец императора, что само по себе дело рисковое и грозило серьёзными неприятностями, но Чарли как мы уже поняли из первой книги девушка не из робких- тем более у нее еще остались старые друзья дяди. Детектив Ли- едет в столицу за повышением и покорять новые вершины по службе, но что то уж очень не нравится ему это туманный Альбион, коллеги, которые довольно высокого о себе мнения, а женщины так и готовы вешаться штабелями на бедного Ли, но ему это не интересно, ведь его мысли полностью поглотила очаровательная Чарли, да она не идеальная и довольно с тяжелым характером, зато с ней хорошо и приятно в отличии от напыщенных девиц в управлении. Вскоре по столице проносится ужасная волна происшествий две милые девушки будущие дебютантки на конкурсе красоты обнаруживаются то ли убитыми, то ли сами ушли из жизни, много вопросов и нужно на все найти ответы с верху начинают давить и намекают что время мало, а зацепок больше не становится, сама Чарли не очень то хочет помогать тем более у нее дела, надо спасать самого императора нет нет не каких девиц. В общем все становится еще более интереснее и еще больше жалче неповинных жертв.

Вторая история мне понравилась еще больше, есть над чем подумать и даже не много становится жаль Чарли за то как к ней относятся ее родные люди и только ворон и сопереживающая прислуга приехавшая вместе с ней спасают девушку от отчаяния. Ворон в этой истории даже уже вызывает симпатию не смотря на свой вычурный характер он все же находит в себе силы переломить себя и симпатизирует уже и детективы и всеми силами старается помочь Чарли в ее нелегком труде.

«Шепот теней. Чародейка в деле»

Вторая книга цикла «Чародейка в деле». Первая часть - Убийства в Брамонде. Третья - Шепот теней 2.

Это великолепное детективное трио и прекрасный повод провести осенний день за новыми расследованиями!

Детективные истории происходят в интересном искусно созданном магическом мире. Погружаешься в него вместе с героями и пытаешься помочь расследовать эти запутанные преступления проживая сильнейшие эмоции.

Шарлотта Мэри Даниель Вайланд, она же Чарли Хилл, сильная магичка, обладает своеобразным даром общаться с умершими. Имеет исключительное чувство юмора и норов, но будучи аристократкой отменно воспитана и образована. Имеет свои тайны, пытается выяснить обстоятельства исчезновения дяди и теперь ещё и пропажу его…

Картера Бакстера Ли, детектива-законника, к работе с которым Чарли уже привыкла, прикипела к нему как к другу и напарнику, да и не только!

Их судьбы вновь переплетаются, Бакстер теперь работает с другой напарницей – Алисией, одаренной аристократкой. Детектива немного изменил столичный лоск, но он всё тот же надежный напарник.

Книга насыщена интереснейшими персонажами, вызывающими разные эмоции, и, конечно же Гомер, острый на язык ворон-проводник, который безусловно является украшением происходящих событий.

Скорее хочется оказаться в продолжении истории! Рекомендую!

Понравился детективный сюжет, который заводит нас в гущу тайн и секретов. Очень сложно предположить, чем они закончатся. Герои раскрываются нам все больше, даже мелькает тонкая, романтическая линия. Она как лёгкий флёр, незаметный либо это просто мои желания, которые хотелось бы воплотить на страницах книги. Впереди еще очень много секретов и уверена, что на этом потрясения не закончены. Все ещё предстоит узнать, докопаются ли до истины и чем это грозит.

"Мертвые не те, кого стоит бояться, гораздо страшнее живые"

Продолжение Чародейки в деле оказалось не менее увлекательным чем начало. Теперь повествование книги перенеслось из Брамонда в Клауден – столицу Империи.

Бакстеру приходится привыкать к новым реалиям и естественно процесс адаптации проходит не так гладко как хотелось-бы. Одно только прозвище - Брамондский губошлеп чего стоит. Лично меня это тоже бы раздражало. Как-то не по взрослому. Удивило название оперативных служб - Щит, Око, Мечи, Стражи. Однако, не смотря на их количество, при избрании Алрун по разным причинам начинают погибать их участницы. Понятно желание представителей Ока не квалифицировать смерть девушек без криминальной составляющей, но не зря же инспектору Ли поручили заниматься их расследованием, не все так ясно и понятно, сомнения остаются. На кону не только репутация служб, но и жизни участниц. А все и все как назло против. А тут еще Алисия как банный лист, слишком навязчивая особа. Но ведь никуда не денешься - совместное расследование предполагает плотное общение. В этой части очень мало общения между Чарли и Картером. Каждый из них идет своим путем. Чарли получает очень нужные и своевременные знания. Смерть любимого дядя обретает новые "краски". Мир Теней каждому раскрывается по своему, он оказывается не таким каким Чарли его представляла. 20 главу перечитала три раза.

Один Гомер остается верен себе - остер на язычок, готов любого "отбрить" защищая своих. Понравилось как он поставил на место Алисию) Финал второй части меня поразил - искренне жаль Юнис. Ответов во второй части мы не получили, многое только еще больше запуталось.

Пошла читать продолжение...

Прекрасное продолжение масштабного расследования чародейки Чарли Хилл и детектива Бакстера Ли.

Я не заметила как прочитала. Динамика произведения запредельная. Вовлечение в расследование - стопроцентное!

Вторая книга цикла о приключениях Шарлотты и Бакстера, пусть в этот раз им чаще приходится действовать отдельно, но дело их связало одно. Запутанное, с множеством спорных моментов, заставляющее теряться, в догадках. Отношения между героями тоже не оставят равнодушными: их пикировки, приправленные эмоциями придают истории дополнительную живость.

241853925, рада, что и вторая история пришлась по вкусу

Новое интересное расследование и продолжение старых поисков. Интересная,насыщенная событиями книга. Читается легко, события увлекают с первых страниц.

yusya2307, Всегда на радость. Надеюсь вторая часть этой истории так же не разочарует

Мы возвращаемся наконец-то в продолжение истории о чародейке Чарли Хилл и детективе Картере Бакстере Ли. После тяжёлого расследования в Брамонде Чарли возвращается в столицу в дом дяди, она очень переживает то что узнала и пытается разгадать загадку, которую подкинул ей дядя. А ещё она страдает, она обижена, предана, раздавлена предательством как она считает. А так ли это??

Картер Бакстер Ли мне кажется он немного смалодушничал, когда пропал при переводе его на повышение в столицу.

Новое расследование в столице, новые убийства. Да и странно очень всё, разные способы, разные девушки, но... Всегда есть какое-то но... И наш Бакстер конечно же за это цепляется, ну и как же не попросить помощи у Чарли. Будет ли она помогать??? Ну тут сразу вопрос отпадает, ну конечно, ведь она та неугомонная девченка, которая кидается в любое приключение. Сможет ли он добиться прощения, узнаем прочитав книгу.

Вторая часть получилась такая же интересная, увлекающая в расследования и опасности как и первая. Рискованное расследование, наши просто смелые герои, много загадок, да и ещё тут уже идут дворцовые интриги, в них бы лучше не лезть, но как же послушаются разве наши герои.

Охх как же я была немного раздосадована, когда прочитала последние строчки книги, но вопросов не уменьшилось а наоборот их стало ещё больше, ох Ольга завернула так, что даже предположений нет что же будет дальше . Вот хочется кричать где, где продолжение??? Как же его дождаться то.

Это вторая книга и её стоит читать после первой, так как все сложности взаимоотношений героев описаны в первой части. Но с другой стороны, если у вас хорошее воображение, то можно и по имеющейся информации сложить пазл и с удовольствием прочесть эту историю! Здесь есть много интересных и характерных персонажей, интриги; конкурс "красоты и талантов" по результату которого решается по какому направлению двигаться государству в ближайшие 5 лет; развитая и лихо закрученная детективная линия.

Главная героиня Чарли - магистр с невероятной силой своего Дара, то на что способна она, мало кому под силу. Уверенная, ранимая, твёрдая как кремень(ага, ну-ну, если только в высшем обществе, а вот дома слабину свою показывает), упрямая и обидчивая. Она соглашается участвовать в отборе, только из личной выгоды, но не знала куда это её заведёт, хотя думаю очень даже догадывалась!

Ворон Гомер, очень болтливый и заботливый проводник Чарли, иногда обижается, но не без повода.

Бакстер - детектив Ли давний друг Чарли, скажем так, больше чем друг! Им пришлось пройти вместе, через многое (это из первой книги, там и как они познакомились, и что пережили), Чарли есть из-за чего на него злиться и по какой причине обижаться! Но Бакс о ней всё же беспокоится, помогает и его поступки имели веские причины, хотя конечно, пару строк мог бы и ей лично написать!

Читать было интересно, но вот конец опечалил! Ну и конечно, ждём продолжения, третий части точно быть, так как не всё так просто с происходящим в жизни как главных героев, так и окружающих их людей, и событий!

Автор, спасибо! Очень ждём продолжения!

Чарли Хилл готова рисковать собственной жизнью, чтобы найти ответы на вопросы и разгадать загадки прошлого, смириться и жить дальше. А для этого нужно:

- разобраться с загадочными смертями в центре столицы, в самом императорском дворце;

- стать участницей отбора и наблюдать за дворцовыми интригами и по возможности их минимизировать;

- узнать больше о мире Теней и столкнуться с шокирующей правдой;

- разобраться как Чарли относится к своему напарнику Картеру Бакстеру Ли, к которому она неравнодушна;

- беречь свою жизнь, но этот пункт для неё невыполним...

Чарли постоянно рискует, чем бесит Бакса, который хочет оберегать эту невыносимую, гордую, сильную, но хрупкую чародейку. Но он сильно обидел её, разрушив мостик доверия. Сколько времени героям потребуется, чтобы понять друг друга? Главное, чтобы не стало поздно...

История захватывает и держит в напряжении! Сколько нового открывается на протяжении повествования: о героях, специфике магии и мире в целом. Неожиданных поворотов хватает, но и шокирующий финал предполагает, что следующая часть явно не последняя. Очень жду выхода продолжения, ведь история Чарли Хилл захватила и хочется узнать, что же будет дальше?

Алина, спасибо за чудесный отзыв! И следующая часть закрывает расследование смертей Арун и ставит точку в поисках ответов о смерти Ивкаса, так что ждать осталось не так долго, половина книги уже написана)

4,9
105,60 ₽