Отзывы на книгу «Последний словотворец. Проклятие богов», страница 4, 38 отзывов
Мы получили долгожданное продолжение про Этана и Барди, время рассказать про книгу подробнее. Мир, что открывается перед нами, совсем не радужный, полный разбитых сердец, душераздирающих судеб, но тот лучик надежды, что каждый увидит в книге, заставляет нас поверить, что хотя бы на мгновение герои обретут счастье.
Мы знакомимся с новыми героями и нам открываются тайны, которые шокирую и будоражат. Но эта история не была бы полноценной, если бы автор не добавил нам загадок и интриг.
Но давайте сначала про новых героев.
Эмилий- просто лучик света и надежды в этом темном мире. Светлее героя в книге просто не найти! Его отношение к друзьям, Этану и Барди просто выше всех похвал. Король, к которому сразу проникаешься и веришь в его искренность до последнего.
Вив- милая и обворожительная девушка, притягивает к себе с первого взгляда, любительница любовных (и я уверенна, что горячих) романов. Но в этой хрупкой девушке легкость и красота сочетаются с умом и проницательностью. Её можно назвать милой ведьмочкой, которая знает про травы и яды все, у неё есть даже своя ведьмина кухня. Непростая судьба привела девушку к королю Эмилию, который приютил её и тем самым обзавелся верным и искренним другом.
Кристиан- у меня с этим героем было так: от стадии «никаких эмоций» до «обалденный мужик» всего пару глав! Прониклась к нему всей душой. Лучший друг короля, они две полные противоположности, но так хорошо дополняют друг друга. Кристиан дерзкий и проницательный, знает чего и кого хочет. Заботится о короле как о младшем брате, всегда готов подставить свое плечо и уничтожить лишь одним взглядом, если Эмилию хотят навредить.
Во второй части мы узнали ближе Барди и прониклись к ней ещё сильнее. Главы от лица короля были очень сильными, я бы сказала обнажающими её душу. Столько испытаний выпало на долю девушки, которая была лишь временно пешкой в руках Совета. Как же я была рада, когда она смогла хотя бы на время стать обычным человеком, радоваться, грустить, смеяться, любить. Определено, она заслуживала большего.
Этан- милый и наивный парень рос просто на глазах. Мне нравилось наблюдать за тем, как он сам растил в себе это стержень, то как он учился и осмеливался принимать решения и делать важные ходы. Ни на минуту не сомневалась в нем, и было очень горько наблюдать, как он проделав такой путь лишился самого дорогого.
Джеральд- ох, я большую часть книги ждала этого героя, мне было интересно увидеть его в новых реалиях. Я была немного шокирована его изменениями. Прежднего Джера уже не будет, события не обошли его стороной и легли тяжким грузом на плечи.
Не могу обойти стороной сюжет, который затягивает тебя и не отпускает, мы вместе с героями погружались в этот мрак и пытались найти ответы, что бы эта история обрела хоть чуточку больше света. Сюжетные повороты опять не оставили меня равнодушной. И могу сказать, что вторая часть определенно насыщеннее и динамичней. Читая первую, я понимала, что автор нас постепенно погружает в мир интриг и заговоров, предоставляет нам время привыкнуть к героям, все шло более плавно. Вторая часть просто не дает нам времени что бы отойти от событий, которые шокирую. Примерно уже с 9 главы я находилась в постоянном шоке и напряжении, а что было со мной в конце, даже не передать словами. Автору большое спасибо за такую книгу! Я определенно во власти Эры Словотворца и буду ждать продолжения!
Начну с того, что вторая книга цикла о Последнем словотворце Ольги Аст меня покорила. Сюжет продолжает события первой части и вместе с Этаном мы оказываемся в Велеросе, где хранятся книги первых. Ему предстоит понять, как овладеть знаниями и силой Словотворцев, чтобы спасти мир и любимых людей от гнили, которая начинает расползаться все быстрее, уничтожая все на своем пути.
С первых страниц чувствуется совершенно другой эмоциональный окрас книги. Если «Ложная надежда» была наполнена холодом, одиночеством и несправедливостью, то в этой автор окунает читателя в тепло, уют и заботу. Правда, не все будет так радужно до самого конца, Ольга не пожалела для нас стекла вместе с крутыми сюжетными поворотами. Эмоции от чтения этой книги можно сравнить с катанием на американских горках, когда все вроде бы идет спокойно, а потом, бац, вы неожиданно падаете вниз и на скорости еще и залетаете в петлю для полноты ощущений!
Все герои книги - цельные, хорошо прописанные личности, со своим характером и привычками. Сильный и чистый душой Бардоулф, искренний и твердый духом Этан, умный и справедливый Эмилий, взрывной, но преданный своему королю Кристиан, все они поступали логично и согласно своим убеждениям, а мягкая и нежная Вивея с ее любовью к скрытому чтению романов меня покорила и вызывала улыбку.
В «Проклятии богов» нашлось место и любви. Я наконец-то дождалась момента, когда герои были счастливы и поддались своим чувствам. При этом, все действия героев никак не выбивались из мироощущения, выглядели уместно и правильно. Это дорого стоит, честно.
Сюжет развивается очень динамично и держит в напряжении до самого конца, который точно никого не оставит равнодушным. А для большего погружения в мир и чувства героев в конце присутствуют дополнительные главы.
Книга «Последний словотворец. Проклятие богов» стала для меня одной из лучших историй, прочитанных в этом году и я с нетерпением ожидаю третью часть цикла!
Долгожданное продолжение приключений Этана. Очень ждала вторую часть Цикла, и наконец-то она у меня. Арты просто шикарные, как и сама обложка, оформление на высоте. По сюжету: нас ждут неожиданные повороты, от которых разбивается сердце. Этану нужно соединить силы со своим новым королем, но сначала надо найти для этого способ. Он узнает, что он предназначен ему, а Бардоульф был предназначен для его отца. И чтобы все было в порядке, ему нужно убить Бардоульфа. Этан узнает свое истинное предназначение. Очень интересно и захватывающе, равнодушными вы не останетесь.
«Он станет твоим братом, хозяином и другом. Он разделит твою боль и твою радость. Вы обретёте одно дыхание на двоих, и ты без сожалений отдашь за него свою жизнь. Такова наша клятва».
Моё знакомство с первой частью Словотворца произошло год назад. И мои предположения рассыпались в пух и прах.... Уже тогда я прониклась любовью к этим героям и миру, в котором они живут. Дождаться продолжения было сложно, но вот оно прочитано.... И я нахожусь в полнейшем нокауте. Пишу и продолжаю переваривать то, что прочитала. Сказать, что я пребываю в шоке, значит не сказать ничего. Момент для тех, кто обожает в книгах розовые сопли и хэппи энды - вам не сюда. Но если вы любите реалистичность, без прекрас, то готовьтесь, тут стеклянное стекло.
Вся вторая часть пропитана горечью и болью. На каждом таком моменте я практически рыдала. Книга вышла очень эмоциональная и тяжёлая. Но это не отменяет того факта, как она мне понравилась.
Могу сказать, что увидела огромный контраст между первой и второй частью. Если в первой теплилась надежда, то вторая полна безысходности.
И тем не менее светлое в ней тоже есть. Мне очень понравилось, как Этана приняли в Велеросе. Понравился Эмилий и его друзья. Сам король, такой тёплый, добрый, лучистый, но когда дело принемает серьёзный оборот он полон серьёзности. Строгая и правильная Вивея, умеющая сопереживать. Весёлый балогур Крис, но такой он лишь снаружи. Они настоящая и крепкая семья, пусть и совсем разные но равные. И за душой у каждого своя тайна и боль. Они готовы разделить свой узкий круг со Словотворцем. Но вопрос в том, готов ли он?
Этан. Я всё так же его обожаю. Он всё так же немного наивен и открыт. Он полон самоотвержености. Снова. И любви,хотя сам себе боится в этом признаться. Он всё ещё искренен и чист душой. И верит в свои добрые побуждения. Но куда это его приведёт?.. Тем более когда внутри сидит тот, кто уговаривает на страшный поступок. Ведь Этан теперь не просто Словотворец.
Сможет ли он остановить проклятие или же сам станет проклятым?
"Рядом с Эмилием я чувствовал, что нет ничего невозможного и все преграды - всего лишь пыль под ногами. Так ощущают себя Словотворца рыдом со своим предназначенным?"
Его Величество король Бардоулф всё так же проницателен, но догадается ли, что даже среди самых доверенных есть придатель? Смерть уже дышит в спину. Но есть тот, кто пожертвовав всем, придёт на помощь. И не потому, что Бардоулф король...
Эта книга ещё больше раскрывает нам героев. Преоткрывает завесы их прошлого. Ни у кого не было сказочной жизни - жестокость заполняет её. Как тот же Эмилий, после всего пережитого смог оставаться таким мягким и надёжным. Или Бардоулф, обладать таким добрым сердцем, когда оно давно замерзло.
Моё сердце осталось с трещинами. Хочется верить, что то, что случилось, ещё можно исправить. Хотя бы частично. Хитрый Первый Бог всех обвёл вокруг пальца. Появится ли возможность с ним поквитаться?
Читается на одном дыхании, а приятным бонусом является то, что действие ведется от каждого героя по отдельности.
Герой Этана немного возмужал, но не утратил любовь ко всему живому (да и не особо живому тоже) Барди открывается с новой стороны, да и новые действующие лица словно зажигалочки в этой части!
Конец вызывает шок, а вот доп.материалы греют душу. Мы будто подглядываем за событиями, которые остались "за кадром" основного сюжета.
Определенно данная серия попадет в мой личный топ этого года.
Итог: Когда уже продолжение?? Позвольте мне вернуться в эту кипящую событиями и переживаниями жизнь!
Эта история погружает в захватывающее приключение. Мир с кучей проблем, правители, которые пытаются их решить, легенды и сказки, которые вдруг оказались реальны, но так ли они хороши на самом деле. В этой части любимые герои раскрываются ещё более интересно, влюбляя в себя. Динамичный сюжет и невероятно неожиданный финал не дают оторваться от чтения. Уже не терпится узнать продолжение полюбившейся истории
Вторая часть более яркая и динамичная, а наш гг показывает свой характер и становится все уверенней. Нравиться что с каждым разом герой растет на глазах. Теперь мне он начинает нравиться. Возможно помог переезд в другой город и здешний король отвечает на вопросы нашего Словотвореца более охотнее.
Теперь мы больше узнаем о мире, о богах, о кровавых ритуалах, о проклятье и увидим проклятых.
Проклятые похожи на зомби в каком-то роде.
Становится ясно что из себя представляет Словотворец. Правда быть тем самым проводников богов быть сложно тк все что происходит в голове гг может довести человека до безумия. Наш герой старается контролировать то что с ним происходит и добивается хороших результатов. Правда его знаний еще недостаточно и он старается читать еще больше старинных книг.
И все шло хорошо пока жестокий план совета был не приведен к действию. Дворцовые интриги набирают новый оборот и появились первые предатели. Теперь нужно быть на чеку.
В книге добавляется любовная линия. Она больше для разбавления сюжета, как и юмор.
Так же будет много кровавых ритуалов. Жутковато для меня, но не для гг. Ко всему он относится довольно-таки спокойно.
Все же я не могу однозначно сказать что книга понравилась тк я любитель более романтичных историй, а здесь любовь не стоит на первом плане.
Для тех кто любит дворцовые интриги и тайны, магию и новые миры, динамичный и постепенно нарастающий сюжет, а так же многообразие героев она однозначно подойдёт.
А я жду продолжения.
И вот вторая часть. Теперь мы переносимся в другой город , Этан ушел с королем Эмилием в Велерос, оказавшись его словотворцем. У них неразрывная связь.
Эта часть больше объясняет суть проклятий, словотворцов, их задачи и предназначение на земле. Здесь нас погружают в мир богов , книг.
Большую часть книги Этан ищет ответы на вопросы, учится использовать свою силу, разговаривает с богом Нэимом.
Этан узнает многие тайны, ищет пути выхода из них, пытается спасти всех, но это не совсем возможно, и приводит к некоторым изменениям. Но главное- осознает ошибки, совершенные им ранее.
Эта часть мне далась труднее. Для меня чересчур перенасыщена божественным. Очень долго шли попытки дознаться до сути, понять как действует сила внутри Этана, показался этот моментом затянутым. Ну и фишечкой оказалась фраза в эпилоге- Продолжение следует… Это было неожиданно, так как нигде не было , что это не последняя книга.
А еще мне очень резало вот это обращение к королю Дартелии - то он, то она, ну как-то стоило определиться как обращаться.