16+
текст

Объем 370 страниц

2023 год

16+

Наследие эльфов

текст
livelib16
4,8
7 оценок
Нет в продаже

О книге

На территории Цветущей Земли относительно случайно встречаются Рурлаф и Лоркан. Давно знакомые друг с другом, они не только вместе обучались волшебству, но и принадлежат к крупнейшему в мире объединению магов – Университету. На первый взгляд, это – научное и учебное заведение, но в действительности – концентрация политического влияния и воплощение военной мощи. Впрочем, Рурлаф и Лоркан относятся как к Университету, так и к его политике весьма скептически, оставаясь в его рядах лишь по необходимости.

Размеренная жизнь не предоставляет особенных сюрпризов, пока на горизонте не появляется авантюрист Герн. Лишенный определенного статуса и постоянного места жительства, он готов пойти на все, чтобы упрочить свое положение. Тем временем, волнения вокруг Университета начинают нарастать…

Роман «Наследие эльфов» – микс фэнтези и психологической драмы.

"Им, должно быть, чертовски трудно смотреть в глаза выжившим, но гораздо труднее объясниться с мертвыми – ведь они молчат, а от их взглядов не скроешься, так как они внутри тебя самого".


Недавно состоялось моё приятное знакомство с новым фэнтези.

"Наследие " – это интересный, захватывающий и хорошо проработанный мир, населённый эльфами, вампирами, друидами, демонами и другими волшебными существами.

Главная героиня Лоркан – хранительница цветущих земель, вместе со своим университетским коллегой Рурлафом и учеником Герном пытаются противостоять нарастающим волнениям и не допустить очередного масштабного кровопролития.

Сюжет увлекательный, насыщенный разными событиями и неожиданными поворотами.

Персонажи получились живыми, интересными и разносторонними.

Больше всех мне конечно понравилась Лори, за её характер, самоотверженность, ум, лидерские качества и желание спасти невинных.

Ещё в любимчики попали Терголн и Блэк Джек.

Читается очень легко, атмосфера приятная, такое ощущение, что смотришь хороший фильм.


Могу порекомендовать к прочтению и жду выход продолжения

Так радостно, когда в руки попадается настолько качественное фэнтези. В данной книги точно и детально прописан мир и персонажи, поэтому вы не будете читать про «картонных персонажей». Ещё один плюс это сюжет. Обожаю когда вроде и детали есть, и все четко расписано, но при этом сюжет такой динамичный и с неожиданными поворотами.


Я прочитала книгу за пару вечеров, потому что и слог простой и понятный. Тут стоит остановиться. Бывает фэнтези где вот непонятно вообще ничего. Столько терминологии и выдуманных слов, что просто приходиться постоянно искать сноски или объяснения. Спасибо автору этой книги за понятные слова. Вот реально.

Всем привет, я автор книги. Это история сплетенная из легенд, неоднозначных ситуаций, сложного выбора и печальной иронии. Буду рада обсудить ее здесь с вами.

Если хотите познакомиться с автором получше, заходите в мой блог на огонек https://dzen.ru/id/5f2e591f7dc86f5efdd5d0af

Sasha_Krop
Книга буквально звучит танцевальными мелодиями, ритмами, песнями эльфов, стихами, скрипкой и флейтой
Она пропитана грустью и меланхолией, магией, любовью к жизни и миру
Она не выдает все свои секреты разом, а потихоньку шаг за шагом складывается как пазл

Главная героиня Лоркан такая, как я люблю — очень сильная и могущественная, умная, добрая и смелая)
Но больше всего мне понравился другой персонаж Эд или Блэк-Джек. Эльф и воин с серой моралью, которого очень уважают, а его самоирония и сарказм отдельный кайф :)
Кстати, эльфы в этой книге это очень магические существа, которые колдуют просто по своей природе, просто потому что так надо. Давно я не встречала таких эльфов, в других книгах они как-то человечнее что ли, но тут просто вау)

В конце повествование превращается в квест по замку и это просто вау, очень редко такое встречаю)

Действие происходит в другом Мире, но пересечения с нашим миром делают чтение еще приятнее благодаря моментам узнавания)

История закончена, но автор оставил себе возможность для продолжения)

"Судьба – обоюдоострый меч: одно лезвие мы, другое – смерть"


"Наследие эльфов"

Ольга Арзамасцева


На территории Цветущей Земли встретились Рурлаф и Лоркан, которые давно знакомы друг с другом, да и вместе же обучались волшебству, а ещё и принадлежат к крупнейшему в мире объединению магов – Университету.

Вроде пока всё размеренно и тихо, но это слишком скучно, да? В размеренную жизнь врывается Стервятник и вот тут начинается самое интересное, да и волнения вокруг Университета начинают нарастать…


"Красота теряет все свое очарование, когда понимаешь, как и зачем она создавалась."


Это не привычное нам фэнтези, которое читается довольно быстро. Здесь нужно читать размеренно, да именно размеренно, ведь нужно же было понять то, что хочет донести до читателя автор. Хотя, думаю, что я так до конца и не поняла всего.


"– В каждом конкретном случае выбор есть лишь до того момента, как ты его сделаешь."


На страницах книги нас встретит просто огромное количество живых существ. Здесь Вы можете найти и эльфов, и друидов, и вампиров, и некромантов, и демонов с полудемонами, и единорогов, и альвов, и многих других. В общем, полное магическое разнообразие.


Лоркан, вместе с Рурлафон, Герном, Эдом, Вилом да и многими другими будут пытаться противостоять тому самому Стервятнику и не допустить ещё одного масштабного кровопролития. Как думаете, у них получится?


"Как бы там ни было, неважно, кто из нас выживет, а кто умрет. Ведь мы – всего лишь кучка идиотов, верящих в лучший выход, которого нет…"


Читайте не спеша, а то запутаетесь и в происходящих событиях, и в героях. Я, если честно, изначально путалась в героях, в один момент я помнила кто кем является, а потом опять забывала. Но где-то ближе к трети книги я перестала путаться в героях, думаю, вы тоже где-то тогда же перестанете это делать.


Хотя сюжет у книги и правда очень увлекательный, насыщен различными событиями, в которых, конечно, как я и сказала, по началу немного путаешься, но потом начинаешь разбираться.


Несмотря на огромное количество волшебных существ, что встретятся на страницах, всё равно от книги веет чем-то эльфийским. Песнями, танцами, стихами, нотами скрипки и флейты, иногда так и кажется, что мелодия подхватит и закружит в умопомрачительном танце.


"Магия всего лишь задает правила игры, необязательно быть магом, чтобы выиграть – достаточно просто уметь играть."


Скажу честно, это и правда было необычно. Давно я не видела так много магических существ на страницах одной книги, давно я не встречалась с теми эльфами, которые здесь обитают, но мне всё равно в какой-то степени было немного по началу сложновато погрузиться в эту истрию. Мир погружал в себя неспеша, с опаской, будто проверяя смогу ли я всё это пережить…


А сможете ли Вы, вот это узнаете, только прочитав книгу…


"Совершенства достичь, конечно, нельзя, но стремясь к этому, можно достичь многого. Было бы зачем."

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
Книга Ольги Арзамасцевой «Наследие эльфов» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
21 апреля 2023
Дата написания:
2023
Объем:
370 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-04-186375-3
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают