Отзывы на книгу «Жизнь номер один», страница 4, 75 отзывов
Читать книгу сплошное удовольствие, давно я так не смеялась. Как будто в своем детстве побывала. А сколько жизненных совпадений у меня с главным героем!
Чудесная , очень добрая история жизни , которая напоминает юность каждого человека из моей страны .Читала с удовольствием .
Действительно немного путешествие на машине времени для тех, кто хотя бы кусочком детства был в 1980-х. Описание необдуманных детских шалостей и поездка на каникулы к бабушке с дедушкой чем-то напомнили «Манюню» Наринэ Абгарян.
Спасибо автору за экскурсию на поезде назад в СССР. Очень теплая и душевная книга, прочитала на одном дыхании. Рекомендую.
Экскурсия в детство, круто, почти что все из моего прошлого, если не считать, что я девочка, книга жизнь номер два уже есть?
Ощущение, что издательствам надо как-то жить, поэтому печатают всякую муру. Недавно читала похожее под названием Про папу. Поток сознания, что вижу, что помню - о том и пишу. Тупые шуточки, туалетная тема, отсутствие сюжета, жуткая банальщина. Взяли кусок своей обычной жизни и давай писать. Почему эти "писатели" так уверены, что это вот все будет интересно другим чужим людям настолько, что надо тратить бумагу, чернила, время читателей? Пишите это все в в своих дневниках, в жж. Кто-то прочитает. Нет, пишут, потому что это печатают. Ни уму, ни сердцу. Если много лишних денег, отдайте их нуждающимся. Печатайте меньше, лучше выбирайте. Особенно современных авторов.
С огромным удовольствием прочла книгу, она почти о моем советском детстве, заставила меня окунуться в воспоминания о детском садике, в который я обожала ходить, о школьных годах. Очень живая, я хохотала вслух, зачитывая многие моменты своему мужу. А ещё мой папа тоже еврей! Так тепло стало на душе после прочтения… Спасибо огромное автору Олегу Липовецкому!
Отличная книга чтоб приятно провести время и похохотать. Истории просто на ура, смеялась в голос. Спасибо автор за такой позитив!!! :) Отлично провела время!
Как же мне понравилось! Очень живая, прекрасная книга о детстве, взрослении, о нашем советском прошлом глазами ребёнка. Много юмора, смешных эпизодов. Порой просто хохотала в голос. Приключения толстого еврейского мальчика в детском саду, школе, дворе и доме не могли не привести к такому вот результату. Кстати, про еврейство — это не ко мне. Это сам автор подчеркивал и педалировал на протяжении всей книги. Что-то, конечно, в этом есть. Особый юмор, особые ситуации... А по большому счёту, просто становление маленького человечка. Просто жизнь. Отлично! Буду с нетерпением ждать новые произведения автора.
"Все мы родом из детства". Согласитесь, фраза хоть и клишированная, но какая чертовски верная? И кто бы из нас не хотел хотя бы на недельку вернуться в то благословенное время, когда над нами не висели отчеты и ипотечные платежи, а был Дисней по первому в 16:00, бабушкины булочки в огромной миске и самая большая любовь на всю жизнь каждые две недели? Я бы точно не отказалась.
Таких как я много. И хоть физически перемещения во времени невозможны (оно и к лучшему, наверное), мы всегда можем вернуться в нашу самую лучшую пору с помощью книг. Причем, это работает в обе стороны, как с читателем, так и с писателем.
"Жизнь номер один"- типичный такой портал, с помощью которого театральный актер и режиссер Олег Липовецкий возвращается в свое детство и показывает его нам. Вместе с ним мы бегаем по карельским улицам, переживаем из-за лишнего веса, деремся со старшим братом, следим за ходом самой жгучей, самой первой любви. А заодно и вспоминаем свои улицы, переживания, страдания и радости.
И так тепло на душе становится. Пусть детство описано и чужое, но эмоции то мы переживаем свои. И хотя бы ради этого стоило прочитать дебютное и на данный момент единственное произведение Липовецкого.