" Собиратель книг,женщины и Белый конь"- этот роман особенно порадует любителей книг ,написанных в жанре городского фэнтэзи. Реальность и мистика, волшебство...в романе так увлекательно соединяются со старинными легендами и с сегодняшней обыденной жизнью .Герои романа наши современники , но у каждого своя тайна.
Главный герой , москвич Сергей, интересный
человек, коллекционер книг, в романе открывается и эта сторона жизни увлеченных людей, судьба подарила ему встречу с необыкновенной девушкой Кэн, в ее семье из века в век переходит сверхспособность - все женщины её рода волшебницы ,но есть в этой семье и грешная тайна...Сергей надеется на тихое семейное счастье...Судьба дарит этому человеку много неожиданностей
....Но сюжет я раскрывать не буду,пусть читатели сами откроют для себя мир этого волшебного романа.
И ещё, автор мастерски описывает тихие ,не всем известные уголки Москвы и Подмосковья, где нет суеты и многолюдья,где человеку уютно и так хорошо...
Тем, кто любит книги в жанре городское фэнтези-эта книга прекрасная находка.В книгах Олега Лебедева реальность переплетается с мистикой так естественно и просто. Очень хороший литературный язык, интересные взаимоотношения героев : трудно главному герою сделать выбор между необыкновенными женщинами, которые пришли в его жизнь и одарили своей любовью.
Погружаясь в сюжет романа, уходишь от повседневности , заряжаешься жизненной энергией.
Хорошая, серьезная книга, которая вместе с тем имеет прекрасный сюжет и легко читается.
Интрига интересна. Место действия - а это Москва - описано с любовью и знанием.
Главный персонаж - интеллигент, книголюб с немного неудачной жизнью - совершенно правдоподобен. И вот ему-то и приходится выбирать между тремя женщинами.
Здесь-то и появляется мистическое начало - одна из женщин это волшебница Кен из Англии.
Мало помалу писатель раскрывает нам целый волшебный, удивительный мир. Который вполне логичен и целостен. Мне это мир понравился. Можно сказать покорил.
В целом, книга хорошо читается, и могу рекомендовать роман "Собиратель книг, женщины и Белый Конь" другим читателям. До этого читал "Рижские истории" Олега Лебедева. Не все, правда, но впечатление самое благоприятное.
Мне очень понравилась книга Олега Лебедева "Собиратель книг, женщины и Белый Конь". Я хотя родилась далеко от Москвы, но очень люблю этот город. И было приятно читать о нем в романе. Три женщины и мужчина. Так психологически изобретательно, тактично и элегантно закручена любовная интрига. Да еще и два мира присутствуют. Очень понравились мне страницы о книгах, а их немало в романе. Эта тема мне очень близка. Читала и читаю до сих пор много. Меня увлек сюжет романа, прекрасный язык. Книга полностью захватывает внимание. Спасибо!
Прочитал "Собирателя книг, женщин и Белого Коня" Олега Лебедева и долго оставался под впечатлением от этого романа. Он оставляет ощущение удивительной цельности и глубины, как будто проживаешь кусок чьей-то очень настоящей, сложной жизни вместе с героем.
Меня покорила прежде всего атмосфера книги. Москва здесь – не просто место действия, а живой, дышащий организм. Автор знает и любит этот город, и эта любовь чувствуется в каждой детали, в каждом запахе и звуке. Мистическая линия с Белым Конем вплетена в эту реальность так естественно и ненавязчиво, что начинаешь верить в возможность существования иного мира прямо здесь, среди привычных улиц. Никакого надрыва – только тонкая, почти неуловимая грань между обыденным и волшебным.
Отдельное удовольствие – сам язык Олега Лебедева. Проза образная, невероятно точная. Читаешь и чувствуешь: каждое слово на своем месте.
Это камерный, вдумчивый роман для тех, кто ценит не только сюжет, но и атмосферу, психологическую глубину и красоту слова. Он неспешен, требует внимания, но щедро вознаграждает – настоящим погружением в мир, где реальность переплетается с легкой мистикой, а вопросы любви и выбора звучат особенно остро. Очень рекомендую всем, кто ищет интеллектуальную и эмоционально насыщенную прозу.
Довольно редко ставлю оценку "пять" художественным книгам - моя стихия - эта история.
Но "Собиратель книг" мне действительно понравился, так что благодарна тете, которая мне посоветовала.
Сюжет хороший - один мужчина и три женщины. И все это в сплаве мистики - городской, тонкой, совсем не агрессивной и реализма. А действие происходит в Москве и Подмосковье - они очень хорошо описаны автором. Говорю, как коренная москвичка.
Что касается мистики (забыла сказать) - то автор создал целый мир. Необыкновенный и совершенно ни на что непохожий.
И в целом, книгу прочила легко, с интересом
Книга замечательная. Прочитала на одном дыхании. Сюжет завораживает. Персонажи прекрасно прописаны. И эта книга, и другие книги автора отличаются прекрасным русским языком, что у современных литераторов, к сожалению, не часто встречается : ). Рекомендую прочитать, не пожалеете. Ольга.
Книга меня увлекла. Она, по сути, о выборе в любви. Герою произведения предстоит такой выбор. Три женщины. Это любовница, жена и... настоящая волшебница из Англии, которую зовут Кен. Сюжет интересен. Реализм сплетен с мистикой, и это сделано, на мой взгляд, классно.
Действие происходит в Москве и Подмосковье - и эти страницы, посвященные нашей земле, у автора очень хорошо получились.
Как удачны и истории о самых разных книгах - ведь главный герой романа Сергей - фанатичный книголюб.
Читается легко. Понравилась и тем, что написана хорошим языком.
Отзывы на книгу «Собиратель книг, женщины и Белый Конь. Библиотека журнала «Вторник»», 8 отзывов