18+
текст

Объем 690 страниц

1998 год

18+

Небо и Земля

Сборник
текст
4,5
2 оценки
339 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 33,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

«Лучший экипаж Солнечной» – лихая и жестокая история военных астронавтов, которые были героями, а потом оказались не нужны, брошены, преданы и наконец прокляты. Не надо так с людьми, чья профессия – космический бой, а призвание – защищать и служить. «Саботажник» – книга-обманка, вроде бы про идиотизм и бесконечную пьянку на планете, где по небу летают крокодилы, а под ногами течет эликсир бессмертия. А еще про войну и мир, жизнь и смерть, веру и надежду. Две самых диких и симпатичных русских спейсоперы. Романы Олега Дивова – выдающиеся реконструкции современности. Истории, которые могли бы случиться с каждым. Автор – член Союза писателей России, Союза литераторов России и Совета по фантастике и приключенческой литературе при Союзе писателей России. «Лучший экипаж Солнечной» Книга, которую покупают уже 25 лет в коллекцию и на подарки. Новое издание – для тех, у кого «заиграли книгу». «Саботажник» Лауреат премии «Странник, 2002» / Крупная форма. Повести ранее были опубликованы. В книге присутствует нецензурная брань!
Сначала популярные

В романе есть: мат, секс, самогон, плоские шутки, экшн, космические сражения, совсем чуть-чуть пришельцев, немного политики, яркие персонажи с интересными предысториями, бойкие диалоги, настоящая любовь, предательство и подставы, много психических отклонений, легкое ощущение, что это начало незаконченного цикла и традиционная дивовская русофилия.


В романе нет: главного злодея, героя-одиночки, избранного, пророчеств, смешных роботов, мегапродвинутых технологий, однозначной победы хороших над плохими, откровенно скучных эпизодов, философствования, навязчивого морализаторства и фундаментальных технических описаний с претензией на «твердую» НФ.


Решайте сами, что из этих списков отнести к плюсам, а что к минусам. А я пока опять схожу в гости к самому дружному, чокнутому, теплому и родному, к лучшему экипажу Солнечной.


P.S.: Напомню, книга о воинском подразделении, все ее герои — вояки по полгода без дела болтающиеся в замкнутом пространстве своих боевых жестянок на орбите. Если вы считаете, что в такой книге мат и плоские шутки — неуместны, значит вы никогда не общались с вояками в их среде обитания.

Дивов,и этим всё сказано.

Плюс,я бы отметил некое "предсказание" в тексте книги ,которое начинает сбываться......

Это автор,книги которого я постоянно перечитываю,а эта - в топе моих любимых книг.

Прямолинейная книга написанная без стеснения в выражениях и с отсутствием клише. Главные герои - военные, автор не делал ставки на конкретные образы, может, поэтому получилась динамичная и немного развязная книга. Не взирая на пошлость, очень четко прослеживаются мысли автора и они понятны читателю!

Очень брутальная, мужская фантастика, щедро сдобренная большим количеством юмора, грубоватой лексики и множества невероятных событий. Это сборник, в котором объединены две повести, которые ярче всего демонстрируют таланты Олега Дивова и характерные для него приемы. Получила настоящее удовольствие от прочтения!

наверное одно из лучших в российской фантастике, раз до сих пор продают ) в общем только непонятно, зачем объединять в одну книгу разные произведения в электронном формате, ладно это обычная книга, чтоб красиво на полке стояла,.

Оставьте отзыв

сто. Мы когда в последний раз гоняли эту дрянь, несколько отстреленных кусков вынесло под самый борт – почему его и поело. Так вот, неожиданно планктон учуял на полубаке наблюдателя и прыгнул вверх. Дохаркнуло почти до мостика, а парня вообще с головой накрыло. Я потом бедного матросика полвахты спиртом отпаивал… – Значит, уйдём ещё глубже, – философски рассудил капеллан. – И вообще, Эйб, вы меня утомили

ощипали, – сообщил Боровский зловеще. – Кругом

Описание книги

«Лучший экипаж Солнечной» – лихая и жестокая история военных астронавтов, которые были героями, а потом оказались не нужны, брошены, преданы и наконец прокляты. Не надо так с людьми, чья профессия – космический бой, а призвание – защищать и служить.

«Саботажник» – книга-обманка, вроде бы про идиотизм и бесконечную пьянку на планете, где по небу летают крокодилы, а под ногами течет эликсир бессмертия. А еще про войну и мир, жизнь и смерть, веру и надежду.

Две самых диких и симпатичных русских спейсоперы.

Романы Олега Дивова – выдающиеся реконструкции современности. Истории, которые могли бы случиться с каждым. Автор – член Союза писателей России, Союза литераторов России и Совета по фантастике и приключенческой литературе при Союзе писателей России.

«Лучший экипаж Солнечной»

Книга, которую покупают уже 25 лет в коллекцию и на подарки. Новое издание – для тех, у кого «заиграли книгу».

«Саботажник»

Лауреат премии «Странник, 2002» / Крупная форма.

Повести ранее были опубликованы.

В книге присутствует нецензурная брань!

Читать онлайн
Книга Олега Дивова «Небо и Земля» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
03 ноября 2022
Последнее обновление:
1998
Объем:
690 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-04-176791-4
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора