Отзывы на книгу «Добрые предзнаменования», страница 2, 217 отзывов
Интересный взгляд на природу Добра и Зла и их вечного противостояния. Повествование разворачивается довольно неспешно, но для меня это плюс, так как в этой книге сюжет не особенно важен, поскольку я получила огромное удовольствие от самого процесса чтения. Тонкий юмор, мудрость под маской иронии и сарказма, нетривиальный сюжет и герои. Одна из лучших книг, прочитанных мною за последнее время, и возможно, лучшая в подобном жанре.
Потрясающе! Два великолепных писателя с отличным чувством юмора. Подробностей и недосказанности ровно столько, сколько нужно, чтобы стимулировать воображение читателя, живые персонажи, живой, дышащий мир.
Хорошая добротная книжка. Узнается Терри Пратчет, так как очень многие вещи описанны и рассказаны его стилем, как во многих его книжках. Ну и Нил Гейман тоже внёс свою пользу для книги. Так что считаю очень хорошо получилось у них соавторство. Весело, живо и интересно ))
Замечательная, остроумная и лёгкая история. с первых страниц погружаешься в повествование. Отличительной особенностью отмечу тонкий юмор и дружбу необычную, но весьма интересную.
Великолепно! Идеальное сочетание юмора, иронии, невероятного и жизненного. И потрясающе вкусный слог, изящный, лёгкий, но при этом приятно интеллигентный.
Очень добротная, веселая история, читается просто запойно. При этом в ней остается место и философии достаточно серьезной, чтобы сопротивляться фатализму христианского мировосприятия
Книга о том, что не существует ни абсолютного зла, ни абсолютного добра. Это произведение однозначно понравится Вам, если а) Вы любите юмористическую фантастику (в частности цените тонкий английский юмор), б) не обременены религиозными догмами.
Противостояние Бога и Дьявола сводится к бессмысленной войне:
"– Просто я не понимаю, почему всех и все надо сжигать и тому подобное, – твердо сказал Адам. – Миллионы китов, и деревьев, и рыб, и овец, и так далее. И не затем, чтобы сделать что-то важное. Просто чтобы посмотреть, чья банда лучше."
А человеческое непослушание творцу просто детская шалость:
"Непонятно, с чего это люди поднимают такой шум из-за того, что кто-то съел их дурацкое яблоко, но без этого шума – никакого веселья. И потом, думал Адам, к чему такое яблоко, которое можно съесть, только если не боишься последствий?"
Читала первый раз. До этого смотрела сериал. Потом начинала читать книгу. Не осилила. Сейчас взяла снова, прочитала за пару дней. Читала не отрываясь. Что могу сказать понравилось и очень. Хочу аудиокнигу. Роман напомнил книги Рея Брэдбери "Вино из одуванчиков", "Лето прощай", где герои подростки. Они играют, радуются и живут, а Лето не просто каникулы а самый настоящий герой романа. В романе "Добрые предзнаменования" происходит встреча не только с героями книги а с радостью и лёгкостью летних каникул, которых лишены выросшие дети... Спасибо авторам.
Нежно люблю Пратчетта. Эти его необычный и ироничные миры. А тут еще и общая книга с Нилом Гейманом. Я с его книгами мало знакомо, но то, что было прочитано, понравилось. Надо брать и читать. Эта книга показалась больше от Пратчетта, чем от Геймана. По крайней мере изложение и юмор.
Как обычно у Пратчетта, да и у Геймана, много персонажей, какие-то действия вообще не понятно к чему, а потом все красиво складывается в одну картинку.
Сюжет этой книги очень необычный. Главные действующие персонажи черный и белый ангелы (ну или демон и ангел), которые уже не одно столетия живут на Земле, вполне прижились и никаких перемен не хотят. Но перемены, да еще какие, грядут. И эти переменны, должны быть запущены именно ими.
А потом все начитает сильно быстро раскручиваться и еще больше запутываться. Появляется Антихрист, но он еще совсем ребенок. Он должен сыграть главную роль. И он ее сыграет, но не так как предсказано. Потому что Бог может менять свои решения, даже если Апокалипсис грядет и его всадники уже в своих седлах.
Большой плюс авторам за действующих лиц отдельным списком – их тут много. Я время от времени к этому списку возвращалась, всех тут точно не упомнишь. Да и книга сама очень многослойная.
Мне кажется, что в этой книге каждый может отыскать что-то свое, и она обязательно понравится. А может и не сможет и тогда она точно не понравится. Но вы читайте. Обязательно. А вдруг это окажется ваше. Если говорить обо мне, то немножко тормознула и сюжет не докрутила. Но стиль, стиль это мое. Хотя возможно надо было читать, а я слушала.
Если вы подумали, что озвучка плохая, то нет. Она прекрасная. Перевод тоже очень на уровне.
✔ Не знаю, каким образом два автора пишут одну книгу, но уверен, что за юмор в ней отвечал Пратчетт. ✍ Это моё первое знакомство с автором, у Геймана читал две книги и такого тонкого и потрясающего юмора не встречал ни разу! ☑ Тянулась рука чуть скинуть оценку, за слегка непонятное начало, но так и не решился! Клянусь, смеялся всю книгу.
Лигур (опять-таки падший ангел и герцог преисподней) Кроули (ангел, не столько падший, сколько катившийся по наклонной) Сестра Мэри Таратора (монахиня-сатанистка)
Когда ещё действующих лиц представляли, я понял, что будет очень интересно, весело и увлекательно. Вообщем вы поняли, я в диком восторге от этой книги! Никогда не думал, что все персонажи могут очаровать, но, видимо, всё бывает в первый раз! Филигранно высмеяны пороки общества, встречал знакомые и не обиделся, а наоборот задумался! Жирный намёк на продолжение. Сколько уже книг написано и фильмов снято о конце Света, хорошие и не очень - здесь реализация самобытная, интересная и увлекательная! Тот момент, когда книга читается на одном дыхании, но главное втянуться! Авторы отлично поразмышляли на такие темы, как феминизм, вымирание животных, глобальном потеплении, равноправии и многих других. ✅ Книгу однозначно рекомендую! P.S. Теперь, как-нибудь, нужно будет и сериал посмотреть, для закрепления материала! У меня всё. Спасибо за внимание и уделённое время! Всем любви ♥ и добра!