16+
текст

Объем 547 страниц

2020 год

16+

Другие версии

1 книга
Повседневная жизнь петербургской сыскной полиции

Повседневная жизнь петербургской сыскной полиции

текст
4,4
45 оценок
389 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 38,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

История российской полиции берет начало еще в XVII веке. Именно тогда Петр I учредил соответствующую службу. Было проведено несколько реформ при разных монархах. Во второй половине XIX столетия появилась Петербургская сыскная полиция, которая была создана по образу и подобию французской криминальной полиции Сюртэ Эжена Видока.О том, как работала российская служба и кто ее возглавлял, вы можете узнать из книги мастеров исторического детектива Николая Свечина, Валерия Введенского и Ивана Погонина «Повседневная жизнь петербургской сыскной полиции». В издании рассказывается о разных вехах становления службы, о расследуемых делах и методах работы.В процессе создания книги авторы обращались к множеству источников, среди которых мемуары, дневники, газетные статьи тех лет, научные работы и архивные документы. Все это позволит читателю узнать, как действовала полиция Петербурга на рубеже XIX и XX веков, как сложилась судьба царских сыщиков, какие дела стали знаковыми и вошли в историю. Книга заинтересует широкую аудиторию.
Сначала популярные

Книга обязательна к прочтению каждым, кто интересуется историей вообще и историей полицейского дела в России – особенно. Огромный массив ранее неизвестных широкой публике фактов прекрасно структурирован и позволяет увидеть практически полную картину существования Санкт-Петербургской сыскной полиции во второй половине XIX – начале ХХ века. В то же время книга читается на одном дыхании, как самый увлекательный детектив. Ведь в ней опубликованы рассказы о расследовании многих «громких», курьезных и просто интересных дел того времени.

Прекрасный образец во истину исторического детектива. Ничто так не украшает книгу, как достоверные описания когда-то происходящего. К этому можно добавить, что книга написана живым, понятным, простым языком, созвучным с описанной эпохой. Читайте, наслаждайтесь хорошим стилем и интригующими историями.

Отличная книга для любителей исторического детектива и не только. Мне было очень интересно читать предисторию создания института полиции в России. Авторами собрано много неизвестных широкой читательской аудитории фактов, выполнена огромная работа с архивами, при этом книжка легко читается, так как написана увлекательно, хорошим литературным языком.

Потрясающая книга! Столько полезной информации. Сведений. Знаний. Просто кладезь знаний! Советую всем кто интересуется ретро-детективами, историей и просто хорошими информативными книгами.

Книга написана на основе документов, собранных и изученных авторами. Очень серьезное исследование, за что авторам благодарность от вдумчивых читателей. Будет интересна для любителей серьезного чтения. Примеры раскрытия уголовных дел добавляют легкости к серьезным текстам.

Оставьте отзыв

убийства австрийского военного атташе и Марианны Тиме, и про преступления в Гусевом и

Аннотация Литрес

История российской полиции берет начало еще в XVII веке. Именно тогда Петр I учредил соответствующую службу. Было проведено несколько реформ при разных монархах. Во второй половине XIX столетия появилась Петербургская сыскная полиция, которая была создана по образу и подобию французской криминальной полиции Сюртэ Эжена Видока.

О том, как работала российская служба и кто ее возглавлял, вы можете узнать из книги мастеров исторического детектива Николая Свечина, Валерия Введенского и Ивана Погонина «Повседневная жизнь петербургской сыскной полиции». В издании рассказывается о разных вехах становления службы, о расследуемых делах и методах работы.

В процессе создания книги авторы обращались к множеству источников, среди которых мемуары, дневники, газетные статьи тех лет, научные работы и архивные документы. Все это позволит читателю узнать, как действовала полиция Петербурга на рубеже XIX и XX веков, как сложилась судьба царских сыщиков, какие дела стали знаковыми и вошли в историю. Книга заинтересует широкую аудиторию.

Читать онлайн

Описание книги

«Мы – Николай Свечин, Валерий Введенский и Иван Погонин – авторы исторических детективов. Наши литературные герои расследуют преступления в Российской империи в конце XIX – начале XX века. И хотя по историческим меркам с тех пор прошло не так уж много времени, в жизни и быте людей, их психологии, поведении и представлениях произошли колоссальные изменения. И чтобы описать ту эпоху, не краснея потом перед знающими людьми, мы, прежде чем сесть за очередной рассказ или роман, изучаем источники: мемуары и дневники, газеты и журналы, справочники и отчеты, научные работы тех лет и беллетристику, архивные документы. Однако далеко не все известные нам сведения можно «упаковать» в формат беллетристического произведения. Поэтому до поры до времени множество интересных фактов оставалось в наших записных книжках. А потом появилась идея написать эту книгу: рассказать об истории Петербургской сыскной полиции, о том, как искали в прежние времена преступников в столице, о судьбах царских сыщиков и раскрытых ими делах…»

Книга Николая Свечина, Валерия Введенского и др. «Повседневная жизнь петербургской сыскной полиции» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
24 июня 2020
Последнее обновление:
2020
Объем:
547 стр. 129 иллюстраций
Правообладатель:
Автор
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора