Отзывы на книгу «Последняя война человечества», страница 2, 14 отзывов
Книга представляет собой яркий образец фантастики с богатым и живописным стилем автора. С первых страниц погружаешься в атмосферу таинственных миров и невероятных приключений. В каждом предложении чувствуется уникальный стиль, который выделяет эту книгу среди других в жанре фантастики!
Книга, после которой ты уже не смотришь на прошлое так же. Каждая ошибка, каждое "а что если бы…" — вдруг обретает вес.»
Неожиданно втянулась! Сначала казалось, что это просто фантастика — ну, Хранитель времени, магия, спасение мира… Но оказалось — это книга о нас. О наших выборах. О том, как одно маленькое "да" или "нет" может изменить ход истории — не только глобальной, но и личной.
Герой неидеален, и этим подкупает. Он не мессия, а человек, который ошибается, сомневается, боится. И ты читаешь и думаешь: «А я бы что сделал на его месте?»
Очень динамично, без "воды", с философией, которая не душит, а заставляет думать. Где-то внутри — даже немного боли, потому что слишком узнаваемо. Но в этом и сила книги. Она не отпускает. И, возможно, не отпустит ещё долго.
Советую всем, кто любит книги, после которых нужно немного посидеть в тишине и просто подумать.
Никогда не думала, что затянет.
Фантастику читаю редко, но эта книга меня удивила. Не ожидала, что в сюжете про путешествия во времени будет столько размышлений о жизни, выборе и цене ошибок. Без пафоса, без лишней мишуры — всё как-то очень по-человечески. Кроме того, тут есть интересные повороты с элементами детектива и расследования.
История захватывает, но при этом не давит экшеном. В ней много воздуха, пауз, в которые хочется вставить собственные мысли.
Советую тем, кто ищет не очередной «блокбастер в тексте», а книгу, с которой можно провести вечер наедине с собой — и остаться с чем-то важным внутри.
«Последняя война человечества»
Николай Сизов
Какие могут произойти последствия , если вернуться в прошлое и изменить одно единственное событие?
Дмитрий Романов, неожиданно став Хранителем времени, обретает сверхспособность благодаря необычным часам.
Вернувшись в прошлое, он меняет его, даже не подозревая, что в будущем это приведёт к чудовищным последствиям.
Из-за его вмешательства над миром нависла угроза ядерной войны, которая сотрёт с лица Земли всё живое.
Теперь Дмитрию предстоит исправить то, что он натворил, и почти в одиночку спасти мир.
«Не доверяй никому, каждый способен тебя предать!»
Очень мне нравится подобная тема в кино и литературе, когда изменение какого-то события, подобно эффекту бабочки, меняет, пусть и незаметно, весь ход истории.
Прочитав эту весьма заманчивую аннотацию, я, конечно же, не смогла пройти мимо и предвкушала увлекательное чтение.
Автору удалось увлечь меня буквально с первых страниц и поддерживать интерес вплоть до самого финала.
Хороший, в современных реалиях даже немного пугающий сюжет, наверняка понравится всем любителям фантастики.
Читается книга быстро и легко, у автора приятный слог, да и герои получились весьма живыми. Повествование в меру динамичное, скучать точно не придётся. А помимо всего прочего, история заставляет задуматься и поразмышлять о том, что каждый наш поступок имеет свою цену и влечёт за собой определённые последствия.