0+
текст

Объем 69 страниц

1970 год

0+

Живая шляпа

Рассказы
текст
5,0
1 оценка
253 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 25,31 ₽ с покупки её другом.

О книге

Рассказы, как и все произведения Николая Носова, давно стали не только классикой, но и, без преувеличения, национальным достоянием. В нашей стране нет ни одного человека, который бы не читал в детстве про живую шляпу и Мишкину кашу, про фантазёров или Бобика в гостях у Барбоса…Герои рассказов Носова – такие же живые и настоящие, как и любой соседский мальчишка или девчонка. Они так же учатся в школе, играют и проказничают, так же радуются и грустят, ссорятся и мирятся.С детства любимые рассказы Николая Носова прекрасно проиллюстрированы замечательными рисунками Германа Огородникова.
Сначала популярные

Отличная книга! Очень добрые детские рассказы! Книга из моего детства, всем советую почитать своим детям. Ребёнок много смеялся и переживал за главных героев рассказов)

Почему-то скучнее, чем в детстве. Но дочь в паре мест смеялась. Видимо, это все-таки для нашего поколения, не для современных детей.

Очень понравились рассказы, добрые, поучительные, написанны простым языком, понятным детям. Читать на ночь хватило примерно на неделю и картинки понравились.

отличные рассказы, с детьми с удовольствием читали.

сыновья 5 и 6 лет, говорят что очень понравилось.

все приключения Незнайки уже прочитали, вот теперь знакомились с другими произведениями Носова

Рассказы Н.Носова интересны и детям, и взрослым. Отмечу, что часть рассказов входит в школьную программу литературного чтения и списки внеклассной литературы. Поэтому если вы прочтете их с ребенком 6+ заранее, то не только получите удовольствие от прочтения, но будете более подготовлены к школе.

Оставьте отзыв

Мы с Валей затейники. Мы всегда затеваем какие-нибудь игры. Один раз мы читали сказку «Три поросёнка». А потом стали играть. Сначала мы бегали по комнате, прыгали и кричали: – Нам не страшен серый волк! Потом мама ушла в магазин, а Валя сказала: – Давай, Петя, сделаем себе домик, как у тех поросят, что в сказке. Мы стащили с кровати одеяло и завесили им стол. Вот и получился дом. Мы залезли в него, а там темно-темно! Валя говорит: – Вот и хорошо, что у нас свой дом! Мы всегда будем здесь жить и никого к себе не пустим, а если серый волк придёт, мы его прогоним. Я говорю: – Жалко, что у нас в домике нет окон, очень темно! – Ничего, – говорит Валя. – У поросят ведь домики бывают без окон. Я спрашиваю: – А ты меня видишь? – Нет. А ты меня? – И я, – говорю, – нет. Я даже себя не вижу. Вдруг меня кто-то как схватит за ногу! Я как закричу! Выскочил из-под стола, а Валя за мной. – Чего ты? – спрашивает. – Меня, – говорю, – кто-то схватил за ногу. Может быть, серый волк? Валя испугалась и бегом из комнаты. Я – за ней. Выбежали в коридор и дверь захлопнули. – Давай, – говорю, – дверь держать, чтобы он не открыл.

Описание книги

Рассказы, как и все произведения Николая Носова, давно стали не только классикой, но и, без преувеличения, национальным достоянием. В нашей стране нет ни одного человека, который бы не читал в детстве про живую шляпу и Мишкину кашу, про фантазёров или Бобика в гостях у Барбоса…

Герои рассказов Носова – такие же живые и настоящие, как и любой соседский мальчишка или девчонка. Они так же учатся в школе, играют и проказничают, так же радуются и грустят, ссорятся и мирятся.

С детства любимые рассказы Николая Носова прекрасно проиллюстрированы замечательными рисунками Германа Огородникова.

Читать онлайн
Книга Николая Носова «Живая шляпа» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
0+
Дата выхода на Литрес:
16 декабря 2019
Последнее обновление:
1970
Объем:
69 стр. 33 иллюстрации
ISBN:
978-5-389-17724-6
Правообладатель:
Азбука-Аттикус
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора