Отзывы на книгу «Бордерлайн», 8 отзывов

Вот он культурный код поколения ВКонтакте: не жанровая проза, мрачняк с пост-иронией и рефрен за рефреном на абстрактный рэп в духе «эхо прокуренных подъездов» или тоскливые кабельные сериалы. Помимо хоть и трагичной, но местами гомерической истории маленького человека (как сам называет свои байки автор) тут много пространства для размышлений о месте в этом мире, судьбе вообще и превозмогании. Превозмогании как глубоких травм и диагнозов, так и знакомых рядовых проблем: выбора места для свиданки и ответственной покупки первого стеллажа из «Икеи». Честный, одновременно нежный и грубый автофикшн с выдающимся (хоть и сложным) слогом.

Я бы сравнил эту книгу с Чаком Палаником или Ирвином Уэлшем

ОТкровенно Смело ОБнажающе

Не каждый человек, даже переживший такое на самом деле готов рассказать с такой пронзительной честностью

ПОследнее врем полюил читать именно современных начинающих авторов. Много шлака признаюсь, но эта книга - великолепный дебют

Зиждется конечно "жанр" автофикшена на травмах и менталке. "Бордерлайн" не только следует этому канону, но и приносит свое в повествование. Терапевтично и бойко, погружает при прочтении в эти дебри. Автор не щадил себя от слова совсем, вывалил на стол все внутренности (грязной бытовухи тут даже с излишком). Благо свет всегда находит нас, хоть и приходится тоже постараться. Хороший представитель новой прозы, но редактура бы не помешала. Общие впечатления - восторг, будто в чьих-то мозгах побывала. Только отмыться потом захотелось.

Книга «Бордерлайн» — это глубокий и пронзительный автофикшен, который затрагивает важные и порой болезненные темы. Автор смело и честно внутренних демонах и борьбе с зависимостями. Особенно впечатляет то, как автор показывает путь преодоления трудностей и поиска света в самых тёмных уголках жизни. Это делает книгу не только искренним и эмоциональным чтением, но и источником вдохновения.Рекомендую эту книгу всем, кто ценит откровенность и честность в литературе.

Честно? Эта книга как будто нашла во мне то, что я сама давно прятала. Боль, которую сложно объяснить. Тоску, которую не с кем разделить. Страх быть «слишком» и одновременно — никем. Читала с комом в горле, потому что слишком многое узнаётся. Не в герое — в ощущениях. В пустоте, в крике, который никто не слышит, в отчаянной попытке понять: где ты заканчиваешься и начинается мир.

Невероятно интересная книга. Не ожидала прочесть что-то подобное. Сочетание жанров непривычно, но интригующе. Произведение захватывает с первых страниц.

Достойная книга, со стороны выглядит как болталка, пока не вникаешь в суть. Чувствуется и душа автора, вложенная в строки. Читать просто по фану не катит, хотя можно, но высока вероятность, что большинство не поймет глубину сказанного. Автору большое уважение за смелость говорить прямо

Эта книга — настоящий удар под дых. Никогда прежде я не читала ничего настолько честного и откровенного о внутренней борьбе человека с собственными демонами. Рекомендую читать это!

4,9

15 июля 2025