Отзывы на книгу «Тропой человека», страница 4, 40 отзывов

Местами сюжет книги как будто скомкан, в целом понравилось, но разные главны с разной стилистикой придают не шарм времени за чтением, а немного сбивают. Твердая четверка, второй раз перечитывать не буду))

Обычно книге можно поставить 3 звезды, иногда 4, даже 5 если не можешь оторваться.

Но это - твердая одна для произведения где плохо все. Уникальное явление - в основе сюжета, может классная идея, есть некоторые небольшие детали, которые можно превратить в силбную историю, нл все слито.

Общая система мира - не передана, мотивация героев - нет, логика в действия - нет, повороты сюжета - плоские как поле до горизонта.

Язык изложения - на уровне средней школы - пошел, понял, увидел, сделал.

в общем честная, твердая единица.

я не проникся идеей книги вообще, автор описывает общество будущего, граждане которого ведут себя как дети. Ощущение что книга написана при помощи нейросети. Смог осилить только треть, может быть конечно дальше вся соль, но к сожалению больше не смог читать это....

Очень тяжелая для чтения книга. Огромные описания окружения героев, хотя все действие происходит через диалоги. Все проблемы героев решаются богом из машины. В том числе и ключевой финальный диалог. Ощущение, что 80% книги написано ИИ. Не могу порекомендовать к чтению.

Очень филосовский и жизненный роман о том как ИИ замучила СОВЕСТЬ! И как многие люди не имея ЕЁ живут как скот. И о том как в любой ситуации оставаться человеком. И что на самом деле всё не такое, каким хочется это видеть. Диалоги сложные, каждый раз приходится отслеживать чья это реплика(. В целом не оторваться

Написано неплохо, читается в целом легко, хотя местами и навевает скуку, а отдельные моменты нало прям вчитываться, чтобы понять, что хочет сказать автор. Много философии и саморефлексии ГГ, но меня не покидало ощущение излишней надуманности, натянутости повествования. Концовка совсем уж запутанная, нелогичная и похожа скорее на фентези с элементами мистики, чем на фантастику.

Каких то ответов книга не дает, зато "дает пищу" для размышлений, но пищу трудноусвоямую )

Оценку ставлю положительную, я все таки дочитал до конца и не бросил, а это что-то да значит. ))

Эта книга оставляет глубокое впечатление. Многое в ней не написано прямым текстом, но читается между строк. Я думаю, для Верона, классического интроверта, его общение с другими героями сначала через простое уважение к ним, а потом через восхищение их судьбами и поступками, стало катализатором его собственного роста. Постепенно он осознаëт свою силу и место среди них, что наполняет и читателя надеждой и вдохновением. Эта история - о преодолении себя и о том, как важно иногда быть частью чего-то большего, чтобы расти внутренне, она заставляет задуматься о потенциале каждого из нас и о пути к самореализации, который оказывается иногда совсем не таким, каким мы его себе представляем в начале

для детей до 12 лет.

плохо переведенная, вдобавок.

то что пдается как НФ - практически мгновенно скатывается к воровству спирта цистернами при помощи "батискафа" и смешным шуткам про жопу.

буквально.

Какой-то оптимистичный финал. Сложно представить, что выросшие в жестокости индивиды вдруг излечаться. А так неплохая книга

Книга сразу же захватывает внимание, погружая читателя в свой мир без долгих предисловий.

С первых страниц вы оказываетесь в ионолёте рядом с Вероном, человеческим детенышем, и Джен — роботом, что создает интересный контраст между их восприятиями и целями. Вместе с ними вы наблюдаете за кошкой Марой, волком и сурком, а также за приключениями, которые разворачиваются вокруг них.

Одной из первых тем книги является желание Джен обеспечить Верону лучшую жизнь, в то время как сам Верон не верит в свои силы изменить судьбу.

Это внутреннее противоречие и сомнение делают его образ особенно живым.

Не могу не выделить одну из первых цитат:

«Дети страдали по вине своих отцов, болели, развивались нерационально, что часто разрушало их жизнь».

Эта мысль заставляет задуматься о том, как прошлое влияет на наше настоящее и будущее.

Книга не просто подает эту идею, а ведет глубокий анализ, споря с собственными выводами, что делает ее еще более увлекательной.

В мире, где Верон исследует зоологию, а люди опасабтся вирусов, у читателя складывается ощущение, что страх перед неизвестным пронизывает все аспекты жизни.

Верон и его окружение уверены, что знают об опасностях всё, но вскоре сталкиваются с удивительными открытиями в лице существа весом в 50 килограммов, которое оказывается девушкой с нечеловеческим ДНК. Верон, как исследователь, заинтересовывается.

Это открытие становится поворотным моментом, заставляющим задуматься о том, насколько мало мы на самом деле знаем о своем мире.

Уже сейчас видно, что это не просто история, а глубокое исследование человеческой сущности, страхов и стремлений.

Далее ситуация накаляется до предела: похищение гражданина Ракеша становится настоящей тревожной вестью, добавляя еще больше неопределенности в уже и так сложный сюжет.

Котенок, который когда-то был символом чуть ли не эпидемии в глазах окружающих, а загадочная девушка с нечеловеческим ДНК становится еще более загадочной и незнакомой.

Верон, поглощенный своими мыслями и новыми открытиями, все более заинтересован в этой девушке, и его стремление исследовать ее природу становится очевидным.

Кажется, что опасность нависает над ними, и они должны найти способ выжить в этом хаосе.

Вопросы множатся: как им скрыться от тех, кто охотится за ними? В этом мире, где каждый шаг может стать решающим, где чипы, роботы и эмоциональные восприятия переплетены, Верону предстоит сделать выбор.

Эмоции и человеческие связи становятся основой их борьбы, но как быть, когда мир вокруг кажется таким бездушным и лишенным тепла? Как справляться с внутренними конфликтами и страхами, когда все вокруг накаляется?

Тем не менее, динамика книги продолжает нарастать, и каждая глава приносит новые вызовы и вопросы.

Теперь история предстает нам, как поиск себя в мире, полном загадок и опасностей.

Выводы:

В мире, где технологии и машины начинают занимать центральное место, человеческие эмоции и ценности зачастую оказываются на втором плане. Это создает дисбаланс, когда люди становятся лишь объектами для исследования, а их чувства и переживания не принимаются во внимание.

В таком обществе трудно сохранить человеческое тепло и эмпатию.

Когда все сводится к сухим расчетам и аналитическим данным, индивидуальность и уникальность каждого человека теряются. Это может привести к чувству изоляции и утрате смысла жизни.

Люди начинают воспринимать себя и окружающий мир как механизмы, что лишает их возможности глубоко ощущать радость, печаль или любовь.

Важно помнить, что эмоции — это не просто побочный продукт человеческой жизни; они являются основой нашего восприятия мира и взаимодействия с ним.

Когда мы перестаем ценить природу, окружающих и самих себя, мы рискуем потерять то, что делает нас людьми.

Поэтому, несмотря на прогресс науки и технологий, необходимо сохранять и развивать эмоциональную составляющую, чтобы не утратить человечность в стремлении к рационализации.

В этом контексте книга может служить важным напоминанием о необходимости ценить эмоции и связи между людьми, даже в мире, где доминируют машины и технологии.

06 августа 2024
2024