Отзывы на книгу «Демонология по Волкову. Собиратели душ», страница 3, 263 отзыва

Я прочитала первые строки пролога и влюбилась в автора. Такое начало книги - сразу заявка на успех)

Ну а дальше всё было как в тумане)) Обе книги серии поглощены за одни выходные, и я очень, очень сильно жду продолжение!

Уже несколько месяцев читаю книги данного автора, и все меньше их остается, и все больше становится грустно))) Так как очень не хочется искать что то другое. Очень очень редко последнее время что то цепляет так же, как романы Натальи. Очень хотелось бы узнать, когда будет продолжение про Алису и Волкова??

«Демонология по Волкову. Собиратели душ»

Наталья Тимошенко

Алиса с детства полагалась только на себя. Пошла работать сразу после школы, чтобы помогать матери и обеспечить младших сестёр.

Хорошая зарплата для неё — повод хвататься за любую работу. И именно желание заработать побольше приводит её к Леону Волкову, тёмному колдуну, о котором ходит масса слухов и предположений.

Алисе наплевать на то, кто и что говорит. Должность личной помощницы Волкова сулит отличный заработок. Для неё эта работа — идеальный вариант. А для самого Леона идеальным кандидатом является Алиса — смелая и упрямая девушка, готовая ради денег на всё.

«Каждый солнечный луч заканчивает свою жизнь в тени — такова природа»

Очень люблю я творчество автора! Приметила Наталью ещё в период чтения цикла, написанного в соавторстве, а после начала читать и самостоятельные её книги.

Увидев новинку, открывающую новый мистический цикл, я, конечно же, не могла пройти мимо. Возлагала на книгу очень большие надежды, и не ошиблась.

Сказать, что я осталась в восторге — не сказать ничего! Мой план растянуть удовольствие на пару-тройку дней провалился в тот момент, когда я прочла первую страницу.

Я не смогла отложить книгу, пока не дочитала до конца, и теперь мне срочно нужно продолжение, потому как всё закончилось на очень интересном моменте.

В полном восторге осталась я от атмосферы, местами по коже бежали мурашки, а волосы на затылке шевелились от происходящего.

Не знаю, как вы, а лично я верю в людей со способностями, сталкивалась с такими лично. Думаю, ещё и по этой причине я не просто прониклась написанным, а пропустила это через себя.

Несмотря на то, что это только первая книга цикла, Наталье прекрасно удалось раскрыть героев. Не полностью, конечно же, но для начала очень даже хорошо.

Алиса понравилась мне своей силой, стойкостью и упёртостью, а Леон покорил витающим вокруг него флёром загадочности. Информации о нём значительно меньше, так что я с нетерпением жду следующих книг цикла, чтобы узнать о нём всё.

Если вы любите увлекательные истории с интересными героями и ничего не имеете против мистической составляющей, то вам определённо нужна эта книга!

Ну а я включаю режим ожидания выхода продолжения!

Заметила обложку и не смогла пройти мимо, заглянула в книгу и пропала, испытала полное погружение в сюжет! Образ Леона завораживает, такой колдовской, загадочный, немного опасный, а может, и не опасный, а это только кажется. Может, он старается выглядеть таким, чтобы спрятать от посторонних ранимую душу. Надеюсь, в следующих частях серии все выяснится. Книга замечательная!

Обожаю книги Натальи и надо отдать должное, все они разнообразны! На этот раз мы оказываемся так сказать в альтернативной реальности, где существует магия о которой мало кто знает, но… Вот это пресловутое «но» и служит точкой отправления!

Алиса Гречишная проявила храбрость и холодный рассудок спасла много людей из клуба в котором случился пожар (эта трагедия в свое время стала известна всей стране) так что можно вполне сказать что действия происходят в нашем мире и в наше время. Но все ли было так просто? А как же быть с предчувствием беды? Это что дар или интуиция?

Я просто в восторге от героини. Она не только смелая и находчивая, а еще и ответственная, добрая, не держит зла и стремится помочь своей семье, сестренкам и маме. Можно сказать что все зависят от нее и ее заработка. Учиться ей не позволяют обстоятельства, кто же кроме нее будет содержать семью, мать ухаживает за дочерью инвалидом, вторая сестра еще учится в школе, пенсия по инвалидности сущие копейки, а инвалид требует неусыпного внимания матери… Вот это желание заработать деньги и приводит ее в дом к известному темному колдуну Леону Волкову.

Я замерев сердцем читала и наблюдала за тем что творилось как в доме, так и поблизости! Оказывается есть собиратели душ и бездушные, а еще падальщики, демоны, и прочая нечисть… А еще есть души и они разные, как и их вместилища.

А что же из себя представляет Леон? Вот это поистине таинственная и противоречивая личность! Оказывает услуги богатым и в то же время прекрасно понимает чего это может им стоить… И тут же помогает простой женщине рискуя жизнью и не берет за это плату…

От книги сложно оторваться, герои прописаны просто прекрасно, ведь они встают перед глазами как живые причем не только главные, но даже и те которые проходят лишь мельком появляясь лишь раз. По мере прочтения втягиваешься в расследование и строишь свои схемы. Мистическая и детективная линии прочно сплетены в единый клубок и без одного не будет и второго. Кто же за всем этим стоит? Ломаешь голову и скорее бежишь во вторую часть! Как жаль что она еще пишется! Вот сижу и думаю, подождать или читать кусочками?! И не могу удержаться! Вторая книга куплена и я ее уже читаю!

На что можно пойти ради денег? Особенно, когда у тебя за спиной неработающая мать, которая ухаживает за дочерью инвалидном, и еще одна сестра-подросток. Даже на работу к темному колдуну, про которого ходят нехорошие слухи.

Алиса Гречишная - девушка с трудной судьбой. С самого детства она буквально выгрызала себе будущее. Её рано сдали в интернат, чтобы не мешала новой семье матери. А, когда её родные остались без средств к существованию, ей пришлось перебиваться разными работами, чтобы хоть как-то помочь им. Но надо ли это вообще делать?

И однажды она снова оказывается без заработка, а нужно столько купить и еще как-то жить. Поэтому жизнь её толкает на собеседование к Леону Волкову, темному колдуну. Так правда ли то, что о нем говорят?

Эта история наполнена не только мистикой, демонами и колдовством, что, конечно., придает ей изюминку, но и правдой жизни.

Тут четко показано, что судьба у всех разная, и каждый по-разному относится к проблеме и ищет выход из нее.

Кто-то безвольно плывет по течению, кто-то пользуется добротой и великодушием людей, не понимая, что никто ничего никому не обязан, а кто-то борется за место под солнцем любыми способами.

Алиса - очень сильная героиня. Несмотря на молодой возраст, такое ощущение, что она мудра и опытна. Её семья села на шею девушке и свесила ноги. Я так поражалась, что мама от нее еще и требует многого, не понимая, что девушка просто может в один момент все послать и исчезнуть из их жизни.

Некоторые герои говорят нелицеприятную правду о том, что нужно говорить «нет». И если хочешь жить спокойно, просто послать всех в одно место. Но тут очень тонкая грань между эгоизмом и здоровой самооценкой. И по-человечески я так понимала Алису, хотя возможно моего великодушия бы на все это не хватило.

Также интересно объясняется момент с вместилищем, душой и тем, что все люди разные по характеру. Автор классно придумала, и даже я над этим задумалась.

Алиса сразу вольется в новую работу и столкнется с потусторонними сущностями. Так что домашние проблемы ей покажутся цветочками, верь рядом, оказывается, есть столько всего необъяснимого и опасного для жизни.

Леон Волков пока не слишком открылся как герой. Видно, что он устал от жизни и от всего, что приходится делать. Ему очень тяжело, но однажды он сделал выбор в пользу такой жизни, как бы не жалел об этом в настоящем. Надеюсь, дальше он будет больше раскрыт.

Немного намечается любовная линия. Но это тут не первом месте. Да и все-таки в этой книге производит знакомство с героями и спецификой их работы. Так что жду дальше, что будет.

История меня зацепила и дала много мыслей для размышления. И так хочется понять, где же эта золотая середина, чтобы тобой не пользовались, но при этом и чтобы не перейти грань недозволенного.

Очень нравится книга, увлекательный сюжет, весьма реалистично, написано замечательно, поэтому читала на одном дыхании, за что большая благодарность автору!!! Вдохновения и легкого пера!

Отлично, прочитала на одном дыхании. Очень хочется продолжения. Герои описаны очень подробно, как живые. Возникло чувство что лично с ними знакома

В наше время, каких только вакансий не встретишь и риелтор-астролог, и тестировщик комфорта квартир, и менеджер по продажам услуг с грустным лицом. Должностью личной помощницы тёмного колдуна никого не удивишь,да и кто в современном мире верит в существования магии и колдовства, вот заинтересовать такая работа может многих, к тому же сам колдун богатый и красивый мужчина, часто появляющийся на различных шоу и светских тусовках,а заработная плата максимально высокая, интим не предлогают, должностых обязанностей немного, еще и проживание в особняке колдуна приветствуется. В чем же подвох? До зарплаты нужно ещё дожить, а с учётом специфики работы сделать это очень сложно, да и колдун полон темных тайн.

Алиса Гречишная- девушка, которая находиться в постоянном поиске заработка. У неё нет высшего образования, нет каких-то особых талантов, и по её мнению ,красивой внешностью она не наделена, но чего у неё не отнять , так это способность находить выход из сложных ситуаций и бешеное желание заработать побольше денег, чтобы помочь своей семье. У неё есть определённые магические способности, которые помогают избежать проблем, но о них никто кроме девушки не знает и знать не должен, ведь это принесет ей больше трудностей,чем реально поможет. Работа на Леона Волкова для неё шанс поправить финансовое положение, вот только все не так просто: особняк мрачен и полон странных и жутких явлений, а его обитатели не сильно спешат поделиться знаниями и секретами. Да и теорию Леон не приемлет, все приходиться узнавать на практике, путем травм и ошибок.Так ещё и монстры из детских страшилок реальные и очень сильные.

История сложная и запутанная, в какой-то момент кажется, что все налаживается и у героев,наконец-то, появляется время,чтобы выдохнуть и набраться сил, но так только кажется и зло просто набирается сил перед очередным нападением. В книге есть основные монстры Бездушные и есть дополнительная история, со своими монстрами,которые не связаны с главным злом,но больше раскрывает тайны работы Леона и это напомнило мне первые сезоны сериала "Сверхъестественное", та же атмосфера и эмоции.

Как итог, книга понравилась на 5 из 5! Понравилось, что Леон не смотря на свой дар или проклятье, тут все неоднозначно,не супермаг, который и в огне не горит, и в воде не тонет, а обычный мужчина, у которого может что-то не получаться или он может банально устать, но в важный момент он все равно придумает, как помочь другим и выкрутиться из непростой ситуации. К счастью, у него есть отличная команда: умница и красавица помошница София, друг и водитель Влад, отличный доктор Антон и готовая всех накормить Тамара Ильинична. Это первая книга цикла и я с радостью продолжу знакомство с историей и героями. Заканчивается книга на самом интересном месте, оставляя читателям много вопросов и предположений. А главное , какое же решение примет Алиса?

Алиса Гречишная - девушка с очень тяжёлой судьбой. Её семья в бедственном положении, деньги очень нужны. И девушка берётся за любую работу, лишь бы помочь матери и сёстрам. Это желание приводит её в дом колдуна Леона Волкова. Алиса проходит своеобразное собеседование и становится членом команды этого загадочного тёмного колдуна.

Сюжет книги очень динамичный. За счёт того, что вплетена мистическая составляющая, в некоторых местах книги мурашки бегут по коже. Любителям пощекотать нервишки определённо советую.

Мне очень понравилась главная героиня книги. У Алисы очень доброе сердце, которые не позволяет ей отказывать людям. Прямой пример этому её собственная мать. Так поступить со своим собственным ребенком, а потом ещё спокойно жить за его счёт. Просто уму непостижимо. Алиса - сильная девушка, которая взвалила на себя тяжелую ношу. Не каждому дано такое потянуть и не сломаться.

Самым неординарным персонажем этой истории я считаю Леона Волкова. Человек, который противостоит тьме внутри себя и стремиться к добру. Действительно ли один неверный выбор уничтожит его жизнь или есть ещё надежда - неизвестно.

Финал истории не оставил мне другого выбора, как взять следующую книгу. Ведь вопросов осталось очень много, а закончилось всё на самом интересном месте.

4,9

Вы можете приобрести бумажную версию этой книги на сайте Читай-город

12 сентября 2024
2024