Отзывы на книгу «Лгунья», страница 2, 42 отзыва
Невозможно оторваться от чтения от начала и до конца. Захватывающий сюжет, непредсказуемое развитие событий, воодушевляющая концовка. Роман очень понравился.
Ставлю 3 балла только из-за того, что в начале сюжет меня заинтересовал, да и язык автора - какие-то удачные фразы, сравнения - показался мне симпатичным. Под конец книга просто смешила - банально, нелогично, глупо, уровень фанфика, который писала школьница или экзальтированная мадам. И вся лексика более-менее удачная куда-то подевалась. Особенно насмешила последняя глава. Как такое можно воспринимать всерьез или печатать в виде книги - мне сложно понять.
Автор описывает женскую месть очень ярко и цинично, смакуя детали и чувства персонажей. Выворачивает наизнанку их души, давая читателям понять, в какую ловушку может загнать человека ненависть..
Прослушала книгу за один день, благо было чем попутно заняться. Сюжет заинтриговал: ещё бы, на протяжении половины книги было непонятно, кто врёт: одна, другая или обе. А затем как-то стало все примерно понятно, и интрига пропала. И даже главный злодей не вызвал реакции удивления, возможно потому, что был не особо прописан в первой части повествования. В целом книга на четверку, захватывает, но конец уж очень слащавый, неправдоподобный. Не могут так быстро люди меняться.
Захватывающая книга. Не оторваться. Головоломка. Подозрения у читателя появляются постоянно, и все разные, почти до конца ничего не понятно. Я получила большое удовольствие. И чтица отличная, грамотная, выдержанная, сильная. Высший класс.
Единственное: слащавый эпилог совершенно лишний.
Это одна из моих самых любимых книг, вот бы ее экранизировать ?
А фото примерзкое в начале Драм-н-бейс как-то, туда нужно девушку с большими глазами и растрепанными на ветру вотосами
Не плохая книга, быстро читается. Хорошо показан весь спектр переживаний главной героини – Клэр. От всепоглощающей ненависти, которая затмевает ее разум, до любви к окружающим ее людям. Последняя часть книги просто шокирует и держит в напряжении. Очень сильно написан финал, просто браво! Не пожалела, что прочитала эту книгу.
Это была моя вторая попытка прочитать книгу и видимо в этот раз все совпало)
История мне понравилась, достаточно запутанная, хоть и не слишком динамичная.
Здесь скорее больше рассуждений главной героини, чем каких-то событий, но к финалу действия начинают набирать оборот.
Когда мне открылась правда, я поняла, что автор все это время водила меня за нос! При чем какие-то проблески подозрений всплывали в моей голове, но настолько быстро я их отметала благодаря манипуляциям автора, что просто нет слов)
Как бы то не было развязка вышла напряженной и достаточно неожиданной.
Хочу так же пару строк уделить главной героине Клэр, которая мне буквально с первых страниц не понравилась, потом я несколько раз меняла мнение и только к финалу поняла, что иногда не обязательно быть плохим, чтобы плохо поступать.
Советую этот детектив любителям жанра, книга читается быстро, сама небольшая по объему, что помогает скоротать вечерок и есть возможность удивиться, тк о развязке догадается не каждый.
✎Общее впечатление от книги. Я изначально ничего не ждала от данного произведения. Так, дешевенькое будуа… бульварное чтиво. И все равно отсутствие ожиданий не спасает от падения во мрак.
✎Сюжет и повествование. Автор скомкала сюжет и мотивы героев, размазала их по книге и вуаля – шедевр. Дай Бог, к середине книги читатель кое-как разберется who is who?, а к концу what? when? why?Меня бесило абсолютно все. Форма повествования, подача и появление героев из воздуха.
✎Герои. Не прописаны. Нет, возможно, я исключительно привередлива стала. А вы считаете иначе? Я не спорю, но остаюсь при своем мнении.
На скромный 1 балл (собственно это и есть общая оценка) меня Клэр вдохновила своим отношением к самой себе. Не смотря на запущенный внешний вид нет комплексов.
Автор создала всех этих персонажей чтобы что? Кто именно главный герой? Вокруг кого построена эта книга? В конце книги автор решает внести лепту и, как я понимаю, недописанный кусок из другого романа прилепить сюда, а потом вытерев пот, выступивший во время усердных потуг сглаживания всех неровностей (там шито белыми нитками), счастливо закончить работу.
✎Свои ощущения. На протяжении всей книги у меня было несколько вопросов:
- Какова ценность данного шедевра для общества? Чтобы что?
- Почему у меня постоянно всплывает перед глазами Гиллиан Флинн - Исчезнувшая (я не читала, но смотрела экранизацию – на ускоренном режиме + перелистывая куски тягомотины). Но ладно, сейчас не об этой книге, но кто у кого скомуниздил идею, а?
Я понимаю, что похожих много и сейчас начнутся беседы из серии там совершенно другое, но тем не менее. Кстати, у книг даже цветовое оформление одинаковое.
Когда история подошла к концу, я счастливо выдохнула и поставила себе напоминалку не брать больше этого автора. Бред полный. Высосали историю из пальца, лишь бы было.
Не смогла дочитать. Скучно, и все предсказуемо