Отзывы на книгу «Бабушка сказала сидеть тихо», страница 3, 171 отзыв
Слабонервным точно не стоит читать эту книгу, а ещё беременным и тем, у кого маленькие дети. У меня всё внутри перевернулось, мороз по коже. Если бы в книге был другой конец, то я бы этого не пережила.
Поначалу книга затянула, было непонятно чего ожидать, кто такой Купринька, от куда он взялся, настоящий он или нет, человек или нет, это завораживало. Но в определенный момент, когда для читателя тайна происхождения раскрыта, стало просто скучно, главный персонаж стал плоским и неинтерсным. Не хватило больше подробностей о личности главной героини, неясно чем она занималась всю жизнь, чем интересовалась, рисуют её как древнюю глупую набожную женщину-простушку, от того, к героине нет особого сочувствия. Манера повествования от её имени выбрана такая простая деревенско-разговорная, меня на протяжении всей книги не покидало чувство, что обстановка для такой героини выбрана неверная, будто она должна быть не нашей современницей, жить в обычной деревне среди обычных людей, смотреть обычные новости по телевизору, а жить лет 100-150 назад, как-то неуместно она смотрелась в той обстановке, которая была описана, от этого меня не поникало чувство раздражения. Если вы знакомы с жизнью и бытом в деревне, то еще и описание некоторых подробностей быта будет резать глаз. Много внимания уделяется сценам жестокости и насилия, уже надоело читать их в определенный момент, при этом, больше смысла всему повествованию они не дают, на мой взгляд. Есть некоторые огрехи в верстке, что не добавляет плюсов к впечатлению от прочтения.
Просто рада, что дочитала книгу, рада, что она не занимает много страниц, потому что всё же было интересно чем завершится, рекомендовать ни кому не буду. Автор определенно молодец, думаю, дальше будет лучше.
С удивительной легкостью, 'Тайна шкафа бабы Зои' раскрывается перед нами тёмной стороной одинокой души. Эта история погружает нас в повседневную жизнь бабы Зои, которая, кажется, утратила связь с реальностью, но на самом деле обрела нечто другое. Автор с умением показывает, механику сложных и деструктивных отношений. Реализм истории придает знакомый каждому сеттинг. Эта книга - напоминание о том, что в одиночестве человек может потерять себя. Пронзительно и с неожиданным взглядом на вечные ценности. Хотелось бы увидеть экранизацию.
Отвратительная книга. Язык корявый, логических несостыковов много. Автор не в курсе, что пипеткой ребёнка не накормить? Нравы деревенские описывает, как – будто 18 век. Смакует жестокость. Не рекомендую
Непростая и неординарная, продуманная в плане языка и стиля в целом книга. Долго думаешь, магреализм перед тобой или нет, а потом всё переворачивает твист (и запрятанный не под конец, а в середину), и история будто пересобирается и запускается заново. И еще весь в мурашках сидишь от осознания того, что может происходить с людьми, — но книга при этом не хтони, совсем нет. Скорее, наоборот, о поиске, пусть и долгом, света — и о надежде.
Дикий ужас , автор навепное с нарушенной психикой , так как смог такое сочинить , дочитала только чтобы дождаться и узнать сем все закончится
До последних глав ждала, что придёт участковый и расскажет родителям, что их дочь перед смертью родила. Куда делось патологоанатомичесеое исследование умершего? И это на ход книги никак не повлияло бы.
жуть.
сначала я подумала, что одинокая старушка сошла с ума, разговаривает сама с собой и в шкафу никого нет. ох, лучше бы так и было...
жестокость и издевательства, совершаемые якобы от любви и желания оградить от страшного мира, от страха одиночества. книгу читать тяжело.
правильно говорят, что бояться нужно живых.