12+
текст

Объем 370 страниц

2017 год

12+

Живут во мне воспоминания

текст
livelib16
4,7
61 оценка
349 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 34,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

«Редкий пример настоящего певца, превратившегося в суперзвезду, – Муслим Магомаев, яркость и подлинность дарования которого особенно выделяются на фоне той звездной пыли, что навязчиво пытается прельстить публику мишурным блеском. Мало кто в отечественном эстрадном искусстве мог соперничать по популярности с Муслимом Магомаевым, чей восхитительный баритон, высокий артистизм и душевная щедрость покорили не одно поколение слушателей. Певец никогда не гнался за переменчивой модой, не заигрывал с публикой, но его талант и обаяние завоевали миллионы сердец. Переполненные залы, кордоны конной милиции, море цветов и легенды – все это Магомаев вкусил сполна. И притом сохранил истинную скромность, совмещая внутреннее достоинство с трезвостью самооценки».Святослав Бэлза

Купил эту книгу по просьбе мамы, которая обожает Магомаева… а потом не заметил, как зачитался сам. Очень интересные и захватывающие воспоминания очень интересного человека и артиста. Впрочем, не могу ручаться, что книга придется по вкусу тем, кто далек от творчества Магомаева (или вообще от музыки), но тем, кто интересуется – рекомендую настоятельно!

Прочитала книгу. Очень интересная. Рекомендую почитать. Он всегда останется в нашей памяти как певец и как человек с большой буквы.

Прочитала книгу на одном дыхании.Жаль что так мало.Очень люблю и восхищаюсь Муслимом Магомаевым , и как певцом и как человеком. Огромное спасибо за его труд!!!!

nad1204

Не люблю писать рецензии на биографии, а уж на автобиографии тем более. Разве может кто-то написать о себе любимом плохо? Но есть личности такого масштаба, такие самодостаточные и достойные, что им приукрашивать себя просто не надо. Вот Муслим Магомаев именно такой. Он доказал это своей жизнью и книгой подтвердил. Как бы не пытались раскрутить скандал с его именем — не получилось. И до сих пор пытаются. Ну и пусть. Он достойно выходил из всех неприятных ситуациях. Больше всего меня поразило то, что он с большим уважением и любовью пишет о своих коллегах, друзьях, знакомых — обо всех и только хорошо. Наверное, были в его жизни и неприятные ему люди, но в своих мемуарах он их просто не упоминает. А ещё понравилось, что и про Советский Союз он пишет с любовью. Хотя ведь наверняка и у него, артиста такого масштаба, были обиды и за небольшие гонорары, и за подставы с оплатой, из-за которых потом возникли неприятности с ОБХСС, но он сдержан, лаконичен и спокоен. Говорит "спасибо" за образование, за возможности выступать на мировых сценах, за репертуар, а вот негатив оставляет за скобками. Молодец. Кому-то покажется, что он — просто везунчик. И властью обласкан был, и любовь народную имел, и славу, и почести... Но ведь везёт тем, кто везёт. И с этим не поспоришь. Бог поцеловал его, дал огромный талан, а всё остальное заслуга Магомаева, артиста и человека. Он много работал, но только в своей области. Ему неоднократно предлагали роли в кино. Он мог бы сыграть и Вронского в "Анне Карениной", и в "Земле Санникова", но посчитал, что этим должны заниматься профессионалы, а не он, дилетант. Представляю, как сегодняшние звездуны ломанулись бы! С интересом прочитала. Очень хорошо.

Одна из интереснейших книг мемуарной литературы. Когда Магомаев умер, я еще была подростком, слышала самые известные его песни, но как человек он для меня открылся именно через эту книгу и далее уже все возможное в его исполнении послушала. Высокий уровень требовательности к себе, очень корректные воспоминания, в которых не выливается ушат грязи на всех окружающих людей.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

«Редкий пример настоящего певца, превратившегося в суперзвезду, – Муслим Магомаев, яркость и подлинность дарования которого особенно выделяются на фоне той звездной пыли, что навязчиво пытается прельстить публику мишурным блеском. Мало кто в отечественном эстрадном искусстве мог соперничать по популярности с Муслимом Магомаевым, чей восхитительный баритон, высокий артистизм и душевная щедрость покорили не одно поколение слушателей. Певец никогда не гнался за переменчивой модой, не заигрывал с публикой, но его талант и обаяние завоевали миллионы сердец. Переполненные залы, кордоны конной милиции, море цветов и легенды – все это Магомаев вкусил сполна. И притом сохранил истинную скромность, совмещая внутреннее достоинство с трезвостью самооценки».

Святослав Бэлза

Книга Муслима Магомаева «Живут во мне воспоминания» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
31 августа 2017
Дата написания:
2017
Объем:
370 стр. 68 иллюстраций
ISBN:
978-5-17-105180-8
Правообладатель:
Издательство АСТ
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip