Отзывы на книгу «Рассказ дочери. 18 лет я была узницей своего отца», страница 10, 123 отзыва
немного тяжело читалось. очень резко закончилась. загрузка тяжелой психологией. пришлось приложить много усилий и времяни, чтобы дочитать до конца.
Отличная книга, заставляет задуматься. Не всегда родительские амбиции приносят пользу детям, часто они просто вредят. А в данном случае нанесли непоправимый вред ребенку, который сложно исправить.
Прочитав книгу у меня один вопрос....как, как маленькой девочка удалось всё это вынести и не сломаться? Как можно так издеваться над ребенком, как мать может так ненавидеть свою дочь. Эта книга о страданиях и безмерной силе воли маленького человечка, который на перекор всему вырвался из деспотичных оков родителей и добился успеха в жизни.
Сложно говорить, что это отличная книга. Так как всё, что происходит в ней повергает в шок.
Поражает то, что люди, которые должны быть самыми любящими, могут так жестоко относиться к своему ребёнку.
Советую для прочтения, но не самым впечатлительным.
Прекрасная книга, очень жизнеутверждающая. Мы не знаем, как много силы и воли заложено в человеке, когда стремлением к свободе намного выше любых преград
Неоднозначно, героине сочувствовала, переживала всё ужасы с ней, ждала что в конце будет неожиданная развязка, но ничего не произошло
Эта книга очень впечатлила меня. Она пробирает до мурашек. История девушки очень волнующая и душещипательная.
Книгу давно откладывала, но прочла залпом. Первое и главное, что поняла – я просто офигенная мать! теперь буду намного реже «грызть себя за иллюзорную неидеальность»! Второе – какие сильные и глубокие на самом деле наши дети! от души буду рекомендовать всем знакомым
Эту книгу надо прочесть каждому. Как для того, чтоб вспоминать её и не повторять в своей и чужой жизни, так и для себя. В конце я плакала, от того, что страдания позади и героиня смогла вырваться, живой, и пусть не совсем невридимой эмоционально, но смогла. И это история не голливудский хеппи энд, а страшная правда о тех ужасах, которые могут твориться за закрытыми дверями.
Неожиданный финал, но настоящий, естественный и искренний. Ожидала прочитать про опасный побег и такой тяжёлый разрыв (привычка блокбастеров). Спокойно и размеренно повествует нам девочка о свое жизни. Многое для меня осталось непонятным. И не хватило эмоций, но это и понятно – проявлению чувств автора никто не учил. Рекомендую