16+
текст

Объем 305 страниц

2016 год

16+

Другая Элис

текст
4,5
86 оценок
349 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 34,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Что произойдет, если по-настоящему магическая история, которая должна быть закончена, так и не получит завершения? Элис шестнадцать, она обожает писать рассказы и читать их вслух своему младшему брату Миджу. Все ее истории разные, но есть в них кое-что общее: у каждой непременно должен быть конец. Элис знает: если не придумать окончание, случится нечто ужасное. Однажды во время работы над большим романом Элис исчезает, а вместо неё в доме появляется говорящая кошка. И Мидж, который так любит загадки, должен теперь отыскать ключ к тайне исчезновения сестры на страницах ее неоконченной книги.

Мне очень понравилась как автор написала трилогию про магию.

Очень интересно было прочитать другую книгу автора, несмотря на то, что она больше написана для подростков.

Для меня автор, открытие года, читаю уже четвертую книгу и не могу остановиться. Хороший язык, прекрасный перевод. Чувствую будет экранизация) любители фентези не проходите мимо. Рекомендую

skerty2015

Очень люблю цикл Мишель Харрисон «Щепотка магии», поэтому новинку взяла не раздумывая.

Представьте, что бы случилось, если бы персонажи книг оживали. Знаю, знаю, как хочется познакомиться с самыми любимыми. А что если оживают злодеи? Уже не такой оптимистичный настрой?

Элис с детства любила создавать истории, а младший брат Мидж с удовольствием их слушал. Но для одной истории девушка никак не могла придумать финал и это привело к неожиданным испытаниям, удивительным открытиям и встрече со страхами лицом к лицу.

Увлекательная книга-матрешка, здесь из одной истории выходят другие, много приключений, загадок и интересных поворотов. Ожившие персонажи, говорящая кошка, хранитель историй и другие чудесности ждут вас в книге.

картинка skerty2015

tanuka59

Мне нравится Мишель Харрисон, как автор. Ей очень здорово удается сочетать фэнтези, приключения и тайну, но главные ингредиенты, без которых, судя по всему, не обходиться ни один её роман – это щепотка магии и горстка волшебства. И эта книга не исключение - история в истории, где персонажи сходят со страниц, а магия находит место в реальном мире.

Элис пишет чудесные истории, а Мидж – её младший брат с удовольствием слушает их. В последнее время девочка увлечена написанием истории, которая может стать настоящим романом. Главное его закончить, а это как раз не удается – она никак не может придумать достойную развязку… Для Элис – это огромная проблема! Персонажи её незаконченных историй оживают и вторгаются в реальный мир…

Поэтому, когда Мидж обнаруживает, что Элис пропала, а герои ее книги бродят по городу, мальчик понимает, что он единственный, кто может помочь сестре. Вместе с ним и его новыми друзьями мы отправляемся в путешествие, чтобы не только отыскать Элис, но и найти способ закончить созданную ею историю.

Что произойдет, если герои подобных историй захотят получить «свой» финал, отличающийся от авторского, и потребуют его от своего писателя, который бросил их незавершенными или, как в случае с Элис, страдает отсутствием вдохновения? Или еще хуже - захотят написать свою собственную судьбу, не контролируемую автором, который, как бог, планирует все их существование?

Идея романа не новая, но мне понравилось, как воплощает её Харрисон. Кто бы из авторов не хотел встретиться со своими любимыми персонажами? Но с другой стороны, что произойдет, если оживут самые злые герои историй? И вообще, как отреагирует и что почувствует любой персонаж, когда поймет, что он не настоящий, а лишь плод чьей-то фантазии?

Полная тайн, загадок, и магии, эта книга, несомненно, захватит ваше воображение. Мне понравилась! Поклонникам «Чернильного сердца» К.Функе обратить особое внимание.

tanya_v_mire_knig

Мишель Харрисон - писатель, чьи волшебные и удивительные истории знакомы и любимы многими читателями. Каждый раз открывая новую книгу, попадаешь в фантастический мир, полный опасных приключений, смелых и добрых героев, говорящих животных.

"Другая Элис" - история, главной темой которой является написание книг, ведь героиня - тоже писатель. Все ее произведения должны быть закончены, иначе быть беде ...

Персонажи придуманной девочкой книги оживают и грозят разрушить всю ее жизнь, и лишь брат Мидж может спасти ситуацию.

Роман так увлек, что я прочитала его за один день! Хотя это и детская книга, уверена, она понравится и взрослым.

Здесь есть много интересных высказываний о жизни и книгах. Запомнилась мысль о том, что самых ужасных персонажей мы придумываем сами, а значит, их можно победить.

Есть здесь и отсылки к старым сказкам, и заколдованная говорящая кошка, и жуткая злодейка-убийца, и двойник героини.

Это маленькая книга о силе слова, о значении литературы в жизни человека, о дружбе и самопожертвовании, о том, каково это - быть писателем...

Если в вашей жизни не хватает волшебства и веры в лучшее - читайте М. Харрисон!

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Что произойдет, если по-настоящему магическая история, которая должна быть закончена, так и не получит завершения?

Элис шестнадцать, она обожает писать рассказы и читать их вслух своему младшему брату Миджу. Все ее истории разные, но есть в них кое-что общее: у каждой непременно должен быть конец. Элис знает: если не придумать окончание, случится нечто ужасное.

Однажды во время работы над большим романом Элис исчезает, а вместо неё в доме появляется говорящая кошка. И Мидж, который так любит загадки, должен теперь отыскать ключ к тайне исчезновения сестры на страницах ее неоконченной книги.

Книга Мишель Харрисон «Другая Элис» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
02 августа 2022
Дата перевода:
2022
Последнее обновление:
2016
Объем:
305 стр. 60 иллюстраций
ISBN:
9785961482034
Переводчик:
Издатель:
Правообладатель:
Альпина Диджитал
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, mobi, pdf, txt, zip