Отзывы на книгу «Площадка», страница 10, 93 отзыва

Дождь...как мы относимся к этому явлению?... А если он не прекращается больше полугода ни на минуту? Вот и мне стало интересно, когда закончится дождь и чем он так опасен для людей. Я прочитала книгу на одном дыхании. Автору удалось заполучить моё внимание, хотя фантастическую повесть читаю впервые, по жанру больше нравятся романы. Но раскрытие тайны происхождения страшного дождя получилась очень интересной. И конечно же любовь.. как тут без неё…Рекомендую к прочтению! Спасибо автору.

Эта небольшая научно- фантастическая повесть точно заставит задуматься читателя о многом.

Вот уже более полугода льёт непрекращающийся дождь. Непредсказуемый, то переходящий в ливень, то моросящий еле-еле.

Люди вынуждены ходить в непромокаемой защите, ведь однажды, попав на тело человека, дождь превращает их или в своих фанатичных поклонников, или же ярых противников этого природного явления.

Главный герой, учёный-биолог, однажды проведя над собой эксперимент, ставит под сомнение природу дождя и подозревает, что происходящее- дело рук человеческих.

Книга мне показалась, глубокой и философской, потому как в ней много рассуждений о смысле жизни в целом. О любви, об одиночестве, о времени, о ценностях и закономерностях.

Автор, обрисовывая происходящую ситуацию в целом, показывает, что человек привыкает ко всему и старается жить обычной жизнью, подстраиваясь и адаптируясь под свой социум, в котором ему приходится жить.

И, конечно же, всегда найдётся хотя бы один человек, кто сможет противостоять системе, вот только будет ли у него возможноть довести дело до конца?

Думаю, события этой повести, могут вызвать ассоциации с реальностью, в которой мы живём. И заглядывая в прошлое, тоже можно провести ряд аналогий. И даже в будущем, эта книга так же будет актуальна.

Отдельным эстетическим удовольствием был подобранный автором плейлист, который добавлял атмосферы при чтении, да и погода за окном, определённо, способствовала полному погружению в сюжет!

Эта история, хоть и оставляет за собой чувство грусти после прочтения, но считаю, чтоболее реалистичного финала невозможно было придумать.

Аннотация книги цепляет с первых слов: «Вот уже больше полугода идеи непрекращающийся дождь…». Никто не знает, отчего он не заканчивается, но очевидно, что дождь каким-то образом влияет на людей, изменяя их сознание. Если хочешь остаться «в себе», необходимо полностью экипироваться: надеть защитный костюм, перчатки, маску.

Разобраться во всем происходящем предстоит ученому-биологу. Но вот получится ли это у него, и если да, то какой ценой…

Знаете, мне нравятся книги, из которых можно узнать что-то новое. И это как раз тот случай. Повесть изобилует разными физическими и биологическими терминами, и нет-нет да и приходилось обращаться за помощью к Гуглу. Зато теперь я знаю, что такое плазмаферез, цитрогипс, фиторекультивация и «реперная точка».

Читается на одном дыхании, потому что тебе с первой страницы просто жизненно необходимо узнать, что же там такое в этом дожде… Здорово получилось у автора держать читателя в напряжении на протяжении всей повести.

18 ноября 2022
2022