Отзывы на книгу «Настоящий врач скоро подойдет. Путь профессионала: пройти огонь, воду и интернатуру», страница 3, 31 отзыв
Если бы мы смотрели телеканал FOX Business в период пандемии, то узнали бы врача, который комментировал результаты заражения коронавирусом в США. Это был Мэтт Маккарти - доктор медицинских наук, известный инфекционист.
Я люблю медицинские книги потому, что последние лет 10 работаю в медицине, а сейчас - в ковидном госпитале в Москве. Нет, я не врач, но выросла в семье медиков и пока другие девочки играли в куклы, я делала своим игрушкам уколы и ставила капельницы.
Поэтому я несказанно кайфанула от книги доктора Маккарти - она про путь интерна. Она про то, что врачи, впрочем как и все люди, делают ошибки.
Она про то, что для достижения мастерства нужен долгий долгий путь, который наполнен разными сложностями и препятствиями.
Эта книга очеловечивает медицину, она рассказывает о том, какой сложный путь проходят медицинские работники (не только врачи, но и фельдшеры и медицинские сестры), чтобы не бояться принимать, порой, судьбоносные решения.
Искренний рассказ о том, как из студента с теоретическими знаниями, вырастает врач, который готов спасать жизни, ценой своего времени, здоровья, но верой в профессию и собственные силы.
Однозначно рекомендую для чтения!
Просто ради того, чтобы понять, из чего состоит жизнь врача, даже если вы супер далекий от медицины человек!
Чтобы стать хорошим врачом, надо понять пациента. Если внимательно выслушать, можно многое узнать о человеке. Хорош тот врач, кто не черствый в душе. Именно таким и стал главный герой книги.
Для меня не хватило медицинских терминов, как полагается научно-популярной литературе, но сам писатель пишет довольно приятно
Читала на одном дыхании! Сама медик и как знакомы все эти переживания в начале карьеры. Рада хорошему концу всей истории, хотя думала, что он бросит медицину, как-то близко к сердцу все принимал
Очень откровенная. До мурашек, до дрожи. Если вы сталкивались с цейтнотом или со страхом, с неуверенностью, с ужасом, вам будет с чем сравнить свой страх. И будет интересно наблюдать, кто победит.
Сломается или нет? Выйдет из игры или останется?
Меня лично книга поддержала.
прочитала книгу перед началом работы в медицине, потому чувства главного героя понимаю. всем новичкам в медицине рекомендую!
очень сильная книга, теперь одна из любимых. всем советую кто интересуется медициной, кому интересно – как именно становятся профессиональными врачами в области кардиологии. книга задевает душу, ведь она о спасении жизни людей
Книга понравилась, но оставила противоречивые ощущения. С одной стороны начинаешь больше уважать труд доктора, а с другой - совсем не хочется стать первым подопытным пациентом для начинающих интернов. Хотя и понимаешь, что им надо на ком-то учиться и отрабатывать практические навыки.
Одна из лучших книг что я прочла в современности. Кайф. Читалка взахлёб. Врачи дивительные люди конечно. Мега хорошая книга.
увлекательная книга. советую к прочтению, даже тем кто находится по другую сторону баррикад и является пациентом. за год интернатуры меня полностью разобрали и собрали нового человека, пишет автор. было ли в вашей жизни такое чувство?