12+
текст

Объем 325 страниц

2018 год

12+

Искусственный интеллект

Пределы возможного
текст
Нет в продаже

О книге

Книга авторитетного эксперта в области компьютерных технологий – призыв к здравомыслию. Всю свою сознательную жизнь Мередит Бруссард слышала, что технологии спасут мир, однако сегодня, продолжая восхищаться ими и участвовать в их создании, она относится к будущему не столь оптимистично. Всеобщий энтузиазм по поводу применения компьютерных технологий, по ее убеждению, уже привел к огромному количеству недоработанных решений в области проектирования цифровых систем. Выступая против техношовинизма и социальных иллюзий о спасительной роли технологий, Бруссард отправляется в путешествие по компьютерному миру: рискуя жизнью, садится за руль экспериментального автомобиля с автопилотом; задействует искусственный интеллект, чтобы выяснить, почему студенты не могут сдать стандартизованные тесты; использует машинное обучение, подсчитывая вероятность выживания пассажиров «Титаника»; как дата-журналист создает программу для поиска махинаций при финансировании кандидатов в президенты США. Только понимая пределы компьютерных технологий, утверждает Бруссард, мы сможем распорядиться ими так, чтобы сделать мир лучше.

Любопытная, хорошо информированная и структурированная книга, легка на восприятие, написана человеком-профессионалом своей области, который умело объясняет современный мир технологий и мир данных. Рекомендую!

Среди большого количества книг, воспевающих цифровое будущее, было приятно увидеть ту, которая показывала бы современную технокультуру и с неприглядной стороны. Полностью согласен с автором, и рекомендую ее всем, кто хочет разбираться не только в технической части вопроса.

Определенно рекомендую книгу к прочтению вы увидите истинный мир искусственного интеллекта, а не романтизированную версию, исходящую из фантастических фильмов.

Хорошая книга, особенно если совсем новичок в теме ИИ. Кстати, автор – женщина. Слог ясный, воды мало. Бруссард уходит в этическую сторону проблемы ИИ, а также в социальные последствия его внедрения в обществе, что приятно выделяет «Пределы возможного» из других книг по теме. 5/5

Смешная, саркастичная, умная, реалистичная и хорошо написанная: это серьезная книга на сложную тему, написанная с юмором, иллюстрированная примерами из повседневной жизни и метафорами, которые делают ее понятной.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Книга авторитетного эксперта в области компьютерных технологий – призыв к здравомыслию. Всю свою сознательную жизнь Мередит Бруссард слышала, что технологии спасут мир, однако сегодня, продолжая восхищаться ими и участвовать в их создании, она относится к будущему не столь оптимистично.

Всеобщий энтузиазм по поводу применения компьютерных технологий, по ее убеждению, уже привел к огромному количеству недоработанных решений в области проектирования цифровых систем. Выступая против техношовинизма и социальных иллюзий о спасительной роли технологий, Бруссард отправляется в путешествие по компьютерному миру: рискуя жизнью, садится за руль экспериментального автомобиля с автопилотом; задействует искусственный интеллект, чтобы выяснить, почему студенты не могут сдать стандартизованные тесты; использует машинное обучение, подсчитывая вероятность выживания пассажиров «Титаника»; как дата-журналист создает программу для поиска махинаций при финансировании кандидатов в президенты США.

Только понимая пределы компьютерных технологий, утверждает Бруссард, мы сможем распорядиться ими так, чтобы сделать мир лучше.

Книга Мередита Бруссард «Искусственный интеллект» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
21 января 2020
Дата перевода:
2020
Дата написания:
2018
Объем:
325 стр. 26 иллюстраций
ISBN:
978-5-0013-9230-9
Переводчик:
Правообладатель:
Альпина Диджитал
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают