Отзывы на книгу «Что скрывает прилив», страница 3, 30 отзывов
Я и не ожидала, что подобная история может меня заинтересовать. Вроде сюжет довольно предсказуемый, но автору удалось меня заинтересовать его развитием.
Попытка убежать от страшного прошлого и не менее страшного настоящего приводят Альву к поразительному открытию - все, что происходило раньше, не то, чем кажется. Теперь она сомневается во всем и во всех, кто ее окружает. Поразительные, расставляющие все на свои места происшествия напоминают о тех странных былинах, которые она прочла в странных книгах отца. И теперь она видит все это воочию.
Ладно и стремительно развивающийся сюжет не дает остановиться - уж очень хочется узнать о том, что происходит и с чего все началось. Автор неплохо владеет слогом и не пытается заваливать читателя лишними описания, ну может быть кроме иногда затянутых экшен сцен. Или я давно не читала подобных фэнтезийно-мифологических историй, или действительно получилась очень атмосферная книга.
Альва вместе с отцом живет в горах и следит за уровнем воды в озере. Семь лет назад мать девушки пропала, и Альва уверенна, что это отец ее убил. Поэтому она старается следовать правилам и не злить убийцу. Но вода в озере стремительно падает, и вот уже деревню атакуют монстры, от которых кровь стынет в жилах. Но Альва полна решимости защитить жителей от этой напасти. И узнать, что возможно отец не является тем монстром, которого себе придумала девушка семь лет назад. А их враги на самом деле куда страшней и опасней.
Не скажу, что книга не без изъянов. Непонятно, почему Альва не поговорила с отцом за столько времени и не выяснила правду. И почему отец скрывал правду об озере всё это время. Но так как у меня не было изначально завышенных ожиданий, в целом история мне понравилась. Мистический триллер, в котором автор не жалеет своих героев. Конец меня шокировал и огорчил, не думала, что автор решит так закончить книгу.. В общем, было неплохо, местами волнительно и пугающе.
Думала ли я, когда решила прочитать данную книгу, о том, как развернутся события с таким началом? Определенно, нет. Аннотация заставляет нас представить жизнь Альвы под одной крышей с убийцей, но с каким же древним злом ей придется столкнуться?
Книга интересная и была прочитана мной всего за день.
Я не отрывалась от чтения, представляла мрачную атмосферу жизни главных героев.
Атмосферу страха, пронизанную надеждой на побег и возможностью начать новую жизнь за пределами Ормскола .
Каждый день она готовится, собирает вещи, старается вести себя тихо и незаметно, беспрекословно выполняя любую работу. Но не только она хранит тайны в этом доме.
Знает ли отец, что известно его дочери о той ночи, и сможет ли он защитить ее от зла, желающего выбраться наружу.
Прочитайте, если хотите узнать тайны озера и то, что скрывает прилив
#ШКВ
Юная Альва живёт с отцом, которого считает убийцей. Девушка даже разработала свод правил, которые помогут ей выжить с ним в одном доме.
Однако, с первых страниц становится ясно, что в истории, которую нам рассказала Альва, есть пробелы и нелогичности, что заставляет усомниться в её правдивости.
Планы Альвы по побегу из дома рушит пробудившееся зло, до этого дня запертое в пещерах. Смелая героиня и её друзья решают во что бы то ни стало предупредить жителей деревни о грядущей опасности.
Книга написана простым языком и несмотря на напряжённые моменты с пугающими существами, история не вызывает страха.
Здесь есть несколько сюжетных поворотов, а будут они неожиданными или нет, зависит от читателя.
Концовка меня действительно удивила и расстроила
Сказка для меня это все же.
и таких вопросов у меня по ходу чтения появлялись, к каждому персонажу.
Книга мне понравилась, конечно очень хотелось продолжения любовной линии, но увы,я не дождалась даже поцелуя. Не смотря на это, история стоит потраченного времени, берите не пожалеете)
очень сильно, очень страшно и очень грустно. казалось бы, скольких трагедий можно было бы избежать, если бы герои просто поговорили, но вышло так, как вышло.
очень хороший текст, очень непростые эмоции.
Книга читается легко и затягивает с первых же страниц, плавно переходя из жанра «триллер» в жанр «ужасы». История логически завершена и мне даже жаль, что завершилась она именно так.
прочла на одном дыхании. Конец очень неожиданный, да и с середины книги всё пошло не так как я ожидала. интригующе, интересно
Два года назад читала трилогию Мелинды Солсбери, мне очень понравилось. Захотелось прочитать «Что скрывает прилив». Ознакомительный фрагмент небольшой, начало не очень интересное, но может к середине книги начнётся действие. Буду надеяться.