Отзывы на книгу «Всегда кто-то платит», страница 7, 93 отзыва
Жуткая книга, а поскольку самый близкий человек автору он сам вкладывает в описанное свои личные переживания, так что тут не позавидуешь. И гадко, и больно, читая эту историю.
Читая книгу, я постоянно думала о ней. Равнодушие, вот, что страшно. Мы, наверное, все эгоисты, кто-то больше, кто-то меньше, но равнодушие- страшнее. Советую прочитать, мне понравилась.
Прочитала за день, оторваться не могла. Браво!
К концовке была готова за страниц 20 до окончания, когда был сделан акцент, что «Толяша» роется в шкафу с завидным постоянством. Считаю, что в книге есть свой happy end. А ведь могло быть все так просто, только поменять местами мать Ксении и Толяшу, все к тому и шло. И был бы простой случай из жизни: мамаша, оттолкнувшая ребенка ради Толяши, сгорела от рака, дочь, оставшаяся без угла, мыкается по жизни. Дверь квартиры, в которой она выросла, ей не откроют даже, чтобы отдать ее книжки, заброшенные на верхнюю полку мамочкой. Все было бы так по-настоящему и обыденно, но…:-)
Ксения не оставит мать, пройдет время и она скажет ей слова, что не произнесла в день похорон толяши. Всему свое время и собиранию камней такжe свое время.
Книга немного напомнила мне бестселлер «Замок из стекла» писательницы Джаннет Уоллс.
Три дуры -мать,первая жена и дочь. одна умная казалось. С квартирой и деньгами. Книга позабавила. Ксения одна ,что то делала,работпла и училась. Остальные все сидели и ждали счастья,так и не дождолись.
Классная книга! Есть над чем задуматься и сделать выводы! Побольше таких историй! Читается легко, на одном дыхании. Прочитала всего вторую книгу автора, обе очень понравились!
реальная история, реальные жалкие несчастные люди…
читать легко, жаль каждого героя, им так и не удалось познать близость родного человека, душевное тепло, жалкая судьба…
Очень тяжёлая, но прочитать ее стоит. Такова наша реальность, к сожалению. Ни одна героиня не вызывает жалости и симпатии
Достоевский отдыхает, очень тяжело читать. Хотелось быстрее закончить . Все герои странные и сумасшедшие, такого в жизни не бывает. Сначала Ксения даже понравилась. не советую.
Все, как в жизни – одна и та же ситуация разными людьми воспринимается совершенно по-разному. Впечатлила Аня – таких полно. Растопчет кого-угодно без зазрения совести и сделает вид, что так и должно быть. Самый жуткий персонаж.
Да, очень жизненная история. Очень грустная. Несколько натуралистично представлены трагические моменты!!! Не реально описаны материнские чувства и отношения матери и дочки.