Отзывы на книгу «Всегда кто-то платит», страница 6, 93 отзыва

Очень сильная книга. прочитала на одном дыхании. Такие разные женщины и судьбы, но одинаково несчастны. Однозначно советую к прочтению. Думаю, что сама её перечитаю и не раз.

Хорошая книга, отличный приём :посмотреть на ситуацию с разных сторон. Мир гораздо интереснее, чем мы думаем. Рекомендую.

Книга очень горькая. О полном, глобальном непонимании и несчастье. Чудовищная мать - и она же страдающая от одиночества просто женщина. Девочка не без аутического расстройства - любящая и не любящая свою мать одновременно. Толяша - правильно говорят, нельзя "коня и трепетную лань", людей совершенно разных социальных устоев, круга, интересов соединить в союз и ничем не поплатиться за это. И тут нет снобизма, только в кино докторесса наук и водитель грузовика могут вдруг слиться в семейном счастье.

И не первый раз читаю у Маши Трауб о драме женщины, когда крепостное право отменили, но об этом не всем сообщили.

Маша написала женский квартет, расписала каждую партию мастерски, прожила четыре жизни несущиеся в воронку страха и отчаяния… каждая героиня пытается удержаться, откупиться, ухватиться, схватить что-то, просто не сойти с ума. И на берегу, после смерти Толяши, нет уцелевших в этой трагедии, все врозь

Книга очень жизненная, не лёгкая и нет привычного чувства юмора. Когда начала читать, про одну из героинь подумала, что у неё что-то похожее на аутистические особенности. Но затем чем больше читала, даже если эти мысли и не уходили, поняла как тонко описаны чувства, эмоции и поступки 4 разных людей, даже 5. Их образы получились яркими, насыщенным и понятными, т.к. как и всегда все эти герои живут среди нас. Книга скорее о подумать над вечными и жизненными вопросами, но никак не посмеяться и отдохнуть. Автор раскрылся с совершенно иной стороны, приятно удивил.

Одна и та же история жизни, представленная от 4х героев – и у каждого своя правда, свой смысл.

Интересно наблюдать, как каждый одно и то же воспринимает по-своему, и оказывается прав в своей картине мира…

Странная история, возможно, так и бывает у людей, но какая-то чернуха беспросветная. Впечатление после прочтения неприятное.

Очень нудная. Половину слов можно выкинуть.

Сначала читала- было очень интересно и захватывающе. Но в итоге в середине задолбало описание скудной жизни Елены, не смогла дочитать до конца

Тяжелая правда жизни...Так бывает не только в кино , но в нашей жизни, только не все с этим сталкиваются...Роман на любителя...

Смешанные чувства и мысли после прочтения этой книги.Ясно одно, все персонажи одиноки, живут в своих мирах, и не представляют , что творится с человеком, который находится рядом с ними. Попросту не умеют жить.Жестокий мир, как и сама реальность.

4,2

30 ноября 2017