Отзывы на книгу «Вечный запах флоксов (сборник)», 29 отзывов
Мне всегда становится грустно после прочтения книг Марии Метлицкой…Кажется, это я в своей жизни перевернула опять еще одну забытую страницу, потому что автору всегда удается напомнить мне о моем, личном, о том, что я затолкала далеко в закоулки памяти…С удивлением вспоминаю, что многое-мое, и, видно, пришло время вспомнить и переосмыслить, понять, простить…И только так можно действительно забыть то, что доставляло боль…Все так сложно и так просто в жизни! И новая книга писателя – об этом.
Вера Лесникова
В очередной раз убеждаюсь: Метлицкая – это качественная женская проза, с содержательными сюжетами, написанными хорошим литературным языком. Темы рассказов, как всегда, то, что волнует нас, женщин в жизни, больше всего – любовь, отношения с детьми и родителями. Изложено не плоско, не примитивно, без ненужных растянутых диалогов. С удовольствием куплю очередную книгу любимого автора. Рекомендую всем: покупайте – не пожалеете.
вечный запах флоксов прочитан.Читалась книга легко как и все остальные книги Метлицкой.Спасибо автору.Хорошее женское чтение.Славно проведенное за книгой время.Хороший и гладкий русский язык.И наша обычная обычная русская жизнь.Это наши русские судьбы.Это мы эти герои.Это мы пережили все рассказанное автором.Но только это редко рассказывается подружкам и родным.Хорошо что об этом можно прочитать в книгах автора.И понять– было трудно.Но остался запах флоксов до самого конца.
Мне очень нравятся книги Метлицкой, они берут своей простотой. В судьбе героев есть, что то, что происходит в жизни каждого из нас.
В этой книги, как-то все сложное становится таким простым, после прочтения остается приятное ощущение и радость. Хотелось чтобы Мария чаще нас радовала своими прекрасными сюжетами книг.
Не дождалась продаж электронной версии книги, пошла и купила бумажную (хоть она и в три раза дороже). Оно того стоило! Описываются судьбы, и в отличии от других книг, какой-то присутствует оптимизм, что-ли. Концовки у многих рассказов неожиданные, так в жизни не всегда бывает ( не все готовы признать, простить, перевернуть), но очень оптимистичные и радостные немного.
В общем пару вечеров проведете за интересным чтением, на большее книги не хватит!
Герои произведений Марии Метлицкой люди не простые.. Судьбы у них сложные, а характеры сильные. Если любят, то навсегда, бес компромиссов, принимают любимого человека таким как есть, со всеми проблемами и недостатками. Читать интересно и немного грустно, но грусть «светлая»:), на душе потом тепло. Здесь нет «розовых соплей», за персонажей переживаешь как за реальных людей. Спасибо Марии, пишите для нас в том же духе!!!
Качественные интересные рассказы, ситуации реальные, действия героев не всегда ожидаемы. Прочитала на одном дыхании. Жду еще!
Это единственный сборник Метлицкой, который мне не только понравился, но и запомнился. Чудесная атмосфера книги настолько захватываешь, что прям чувствуешь не только запах флоксов,но и герои становятся такими родными и близкими…
Очень душевная книга.
Книга с удивительным стойким послевкусием… Лично мне запомнилась на всю жизнь, потому что один из рассказов просто обо мне.
Книгу Метлицкой читала впервые.Странно,но раньше я ничего не знала об этом прекрасном авторе. Очень понравилось.Написано настолько живо,что невозможно оторваться.Кажется,будто истории из моей жизни,настолько все узнаваемо.Слог,которым написана книга,правильный ,красивый,незамусоренный. Скачала еще несколько книг.С нетерпением жду новинок.