Отзывы на книгу «Пёс Её Высочества», страница 5, 46 отзывов

Когда я прочитала название, то даже не подозревала, что это не просто метафора, а реальное описание книги.

Начнём с того, что мне очень всё понравилось. Шуточки в книге просто потрясающие, всякие словечки фразы. Смеялась с удовольствием

Персонажей в книге очень много. Это у нас принцесса Беттина, её телохранитель Бьорн, её няня-ведьма Хелен, вампир Теобальд и поверенный от жениха принцессы Эрик.

Когда начинаешь читать романтическую книгу ты не ожидаешь, что главную героиню будут выдавать замуж совершенно за другого человека, а главный герой, который влюблен в неё, будет ей в этом помогать.

А наша принцесса отправляется через целое королевство к своему жениху. Только жених довольно-таки старый и естественно Беттина не горит желанием выходить за него. Но няня её переубеждает, приводя кучу доводов: "Можно же и любовника потом завести", "Зато далеко от дворца: делай что хочешь". Свобода выбора.

Путешествие конечно получилось вроде и забавно и опасно Ну просто реально столько всего у них произошло за какую-то дорогу это просто бесчисленное количество и как в итоге всё получалось

Сюжет очень динамичный. Постоянно что-то происходило. И не только во время путешествия. Хотя там проблем было много. Но вот путешествие закончилось, а спокойствие не наступило.

Конечно же у нас здесь были злодеи-вампиры, которые хотели получить власть над королевством, поэтому и пытались постоянно похитить принцессу.

Мне понравилось, как каждому персонажу здесь уделили внимание. Даже не определить кто главный, а кто нет. У каждого своя история, мысли и чувства. И всё хорошо показано и прописано.

А ещё здесь есть добрый вампир, в которого, честно, я с первой строчки влюбилась. Он мне показался очень милым, забавным и интеллигентным. Хотя на любое ворчание ведьмы он мог легко ответить.

Вообще здесь буквально все персонажи с сарказмом, даже единороги.

Книга мне очень понравилась. Тяжело описать все эмоции от прочитанного. Просто каждый должен сам прочитать и понять, какая она потрясающая. Книга моментально поднимает настроение.

? «До чего же мы несчастные царевны,

Нам законом запрещается любить,

В царских семьях уж таков порядок древний

- По расчету надо замуж выходить.

А я не хочу, не хочу по расчету,

А я по любви, по любви хочу».

Текст песни царевны Забавы

Из мультфильма "Летучий корабль"

Книга Марии Камардиной и Натали Смит «Пёс Её Высочества» — это настоящее пиршество юмора и романтики, приправленное сказочной атмосферой фэнтези.

Сначала, я ее воспринимала, как весёлую авантюру.

Ну, а как, если в путь, сопроводить

? капризную, желающую почувствовать на себе любовные утехи, но одинокую принцессу

к убеленными сединами жениху-герцогу собрались такие разные персонажи:

?довольно старая, но сильная ведьма, дымящая трубку с табаком как паровоз,

? вампир, у которого болит зуб))), предпочитающий вместо подушки череп, завернутый в панталоны,

? идеально великолепный, правильный «до зубовного скрежета», влюбленный в принцессу рыцарь-телохранитель, оборачивающийся в милую комнатную собачку

? и грубый, скабрёзный, но знающий своё дело вояка - командир сопровождающего отряда и близкий друг жениха.

Только вот чем дальше, тем более насыщенной и серьезной становится книга, персонажи раскрываются глубиной характера, сюжет накаляется, история затягивает и погружает в полный спектр разнообразных ощущений.

Злил меня Бьерн. Чисто с женской точки зрения, что никак не поддаётся на провокации и блюдет свою честь ?.

Прямо баран упёртый).

А если с точки зрения читателя, то, несомненно, он вызывает уважение и восхищение. Особенно впечатляет его внутренняя борьба между долгом и чувствами.

Принцесса мне понравилась. Под маской капризной девчонки пряталась добрая, заботливая, с твердым характером девушка. Просто очень одинокая. А каким теплым солнышком расцвела Бет, когда обрела счастье и предназначение, стала нужной. Было приятно вместе с ней получать похвалы и волны благодарности.

Очень я зла была на наставницу, что не объяснила, что происходит.

Да и братец-король тоже хорош: сослал на край света замуж за старика, лишил но только праздника, но и единственной подруги. Ладно, Хелен хоть отправил с Беттиной.

Курицы-фрейлины вообще за компанию не считаются.

Я очень рада, что авторы нашли такое замечательное решение любовной линии, потому что я сама никак не могла подобрать приемлемый вариант.

История любви получилась очень яркая, насыщенная и в то же время трогательная и романтичная.

Отдельно хочется отметить роль второстепенных персонажей, столь искусно вписанных в общую картину повествования.

Колоритная ведьма Хелен может и вылечить и приложить емким словом и дать мудрый совет, очаровательная семья Бьорна всегда поддержит, примет и окружит заботой, вредный Эрик со своим полухамским поведением всегда придет на помощь.

Вампир Теобальд — обладатель забавнейшего чувства юмора добавляет книге особый шарм и хохот до слёз. Единорог Урфинар — настоящая находка авторов, созданный специально для развенчания мифов о благородстве своего вида. Ну и куда же без рыжего боевого козла Хуха, добавляющего перчинку и хаос практически каждой сцене.

Что касается сюжета, то он радует чередованием приключений, интригующих моментов и остроумных диалогов. Напряжённые сцены сменяются весёлыми, позволяя отдохнуть от волнений и насладиться моментом. Юмор достигает пика абсурдности именно тогда, когда становится совсем серьёзно, превращаясь в своеобразную вакцину против грусти и переживаний.

Итоговая оценка романа высока благодаря умелому балансу смешного и драматичного, отлично прописанным персонажам и захватывающей атмосфере путешествия по волшебному миру. Книга достойная, ее действительно стоит прочитать!

В повести два главных героя: принцесса Беттина, предназначенная в жены старому герцогу, и ее охранник Бьорн из старого дворянского рода. Принцесса едет на свою свадьбу, а охранник ее сопровождает в составе большой свиты. Это звучит как начало скучного дамского романа. К счастью, это не так. Авторы приготовили нам искромётную, юмористическую и местами страшную историю с детективной интригой.

Мне сразу не понравилась героиня, но читать я не бросила, доверяя авторитету авторов, и не ошиблась. Беттина и не должна нравиться, ведь под личиной милашки скрывается опаснейшее существо, от которого надо держаться подальше. А пока она предстает этакой юной нимфоманкой, и никто, кроме старой няньки -ведьмы не догадывается о том, что грозит Беттине и целому королевству.

Никто? Как бы не так. Мощная темная, высоко организованная вампирская группировка строит козни, чтобы дорваться до принцессы, ее будущего мужа и братца -короля. А всему этому противостоит маленькая собачка, испачканный единорог, вампир без клыка и старушка, которая ругается, как матёрый морской волк.

Это тот уровень юмора, который я очень ценю в тексте и сюжете. Благородная безуминка, интересные приключения и яркие характеры тоже будут.

Хэппи -энд с "тройничком" удивил, а преображение героев порадовало. Но больше всего обаяло обретение летучей мышью своего счастья с зубным врачом.

Не тот рыцарь, кто спас принцессу от дракона, а тот, кто остался с принцессой, осознав, что дракон как раз она.

Изумительная книга, я бы даже назвала её - сказкой, уж очень много в ней всего такого загадочного. Оборотни, тролли, гномы, демоны, великаны и вампиры, волшебство разного порядка, порталы... И ещё столько всего, что от книги не возможно оторваться. А наличие в ней этакого престарелого герцога "ловеласа" - "Синей бороды", красных шапок и говорящего зеркала - делают из нее вообще этакий вкусный микс из нескольких сказок.

От души посмеялась над злоключениями вампира Теобальда, единорогом Урфинаром, снежным козлом Хух, болтливым питомцем друида Цезарем, вот уж про кого точно модно сказать "заноза в зад***це", той еще язвой оказался. Каждый из них индивидуален и обворожителен, они придали книге свою изумительную и неповторимую изюминку.

Герои получились интересные, разнообразные, со своими плюсами и минусами. Беттина понравилась не смотря ни на что, ну а какой по вашему должна быть принцесса? Я совершенно не заметила в ней или ее поведении ничего отталкивающего. Молодая, юная, любопытная, а вы себя вспомните в ее возрасте, а ее сразу замуж..., ну кто бы не расстроился? Вдвоем с Бьорном они просто великолепны. Очень органично дополняют друг другу, особенно характерами, добавляют то чего нет или не достаточно выражено у другого. Чудесная пара.

В целом от книги остались яркие и положительные эмоции.

Большое спасибо дуэту авторов за чудесную сказку)

Штош) это мое знакомство с авторами. Книга неоднозначная. Начало повествования давалось нелегко, герои вызывали недоумение и порой раздражали. Только Хэл и Теобальд спасали положение. Потом к ним еще Эрик присоеденился, тоже интересный персонаж. Но по ходу история все больше и больше затягивала, герои раскрывались, их мотивы и поступки получали обьяснение. Наверное для меня переломным в книге было знакомство с Нырг. Это было неожиданно, интересно, дальше события ускорились и появление новых действующих лиц украсило и оживило книгу. Герцог, Урфин, ездовой козлик, отшельник. А какая оказалась замечательная семья у Бьерна. В общем дальше читалось взахлеб и с восторгом. Осталось очень приятное впечатление, радостно-пузырящееся, как после хорошего шампанского (наверно так себя почувствовала Хелена после того как вылезла из источника). Спасибо большое авторам за книгу, с удовольствием продолжу знакомство!

Признаться,начало меня оттолкнуло.

Достаточно неприятная , избалованная , наглая и недалекая героиня, наглухо влюбленный , тугодумный герой, и их развеселое окружение.

Но автор был знаком и проверен,и я решила,что книга все равно должна выдать что то этакое))

И я не прогадала.

Во первых,я не сразу уловила сатирический, несколько высмеивающие подтон,с ним все читается гораздо бодрее.

Во вторых, герои растут, меняются, взрослеют на глазах.

В третьих,отсылка к классическим сказкам с необычной стороны ( ох, уж эти красные шапки !)

Ну и отсылка к нежно любимым ( и мной, и автором) "страшным сказкам" КиШа- очень умиляет)

5,0

12 марта 2025