12+
текст

Объем 5 страниц

1914 год

12+

Другие версии

1 книга
Несвоевременное

Несвоевременное

текст
3,8
2 оценки

О книге

«Человек – умирает, мысль его остаётся жить. Эта живучесть мысли должна бы обязывать человека к известной сдержанности, когда он воплощает тёмные свои эмоции в слова, в мысли.Писатель – человек, так сказать, публично мыслящий. Никто не станет отрицать, что у нас, на Руси, мысль писателя имеет особенную воспитательную ценность, пользуется исключительным вниманием. Русская литература – основа русской культуры, в русской литературе отражено всё наше дурное и хорошее – наше особенное…»

Жанры и теги

Сначала популярные

Очень хороший рассказ. Рассказ о русском шовинизме. И ведь он есть и от этого никуда не деться. Другое дело, что мы категорически не хотим этого признавать.

Прекрасное произведение.

Очень много сказано правды.

На самом деле, ни один человек не в праве осуждать другого за его поступки. Нужно быть человечнее.

Очень интересный текст! Спасибо ЛитРес!

Однако, «Описание книги», представляющее собой просто цитату из текста, могло бы быть и более информативным…Приведённая фотография обложки абстрактной книги автора ничего не объясняет. Фактически – сообщён только «год написания». А ОТКУДА взят сам «текст» – не указано. ( т.е – ЧТО является первоисточником текста?).

Оставьте отзыв

Но ведь и многие из русских интеллигентов тоже выражали и выражают желание «отодвинуть», «уничтожить до конца» соседние племена и нации. Не надо забывать, что Московское княжество выросло в русскую империю не иначе, как путём «отодвигания» соседей.

Описание книги

«Человек – умирает, мысль его остаётся жить. Эта живучесть мысли должна бы обязывать человека к известной сдержанности, когда он воплощает тёмные свои эмоции в слова, в мысли.

Писатель – человек, так сказать, публично мыслящий. Никто не станет отрицать, что у нас, на Руси, мысль писателя имеет особенную воспитательную ценность, пользуется исключительным вниманием. Русская литература – основа русской культуры, в русской литературе отражено всё наше дурное и хорошее – наше особенное…»

Читать онлайн
Книга Максима Горького «Несвоевременное» — скачать бесплатно в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
11 октября 2011
Последнее обновление:
1914
Объем:
5 стр. 1 иллюстрация
Правообладатель:
Public Domain
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора