18+
текст

Объем 260 страниц

2023 год

18+

Другие версии

1 книга
Среди нас 2

Среди нас 2

текст
179 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 17,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Они разрушили наш мир и уничтожили бо́льшую часть человечества. Да, мы проиграли первый бой, но война только начинается. Безвыходных ситуаций нет. И каким бы крутым ни был враг, я отыщу его слабое место и ударю в него. Да так, что все вздрогнут. Меня так учили, и я не умею иначе.
Сначала популярные

Продолжение истории Сереги Могилы и его товарищей по несчастью.

Демонический постапокалипсис дошел до точки кипения- выжившие научились давать отпор неприятелю и теперь битва вышла на новый уровень. Нельзя дать группам людей объединить усилия- это может очень плохо закончиться для нечисти,ведь в каждой обособленной компании есть тот,кто понимает,что происходит и владеет крупицей нужных знаний.

К уже известным выжившим под предводительством Могилы и приютских,добавляются несколько общин. Не все пытаются помочь себе и ближнему,кому-то ближе мародерство и насилие,ведь если некому наказать,то чего бояться.

Проблем добавляет не только изменение привычек тёмных тварей,но и отсутствие доверия среди людей,ведь противник может принять любое обличие.

Таинственный Исай стал более общительным и начинает посвящать потомка в начало этой мутной истории,да и трюков в запасе у старого витязя довольно много.

Многим полюбившимся по первой части героям сильно достанется от автора( в различной степени).

Много внимания уделено выживанию малых групп- у них разное обеспечение,возрастной и профессиональный состав, разная возможность выйти во внешний мир и добыть необходимое,а объединяет их – желание выжить и приобретенные навыки. Бывший военный,бывший могильщик,несостоявшийся кавалер осознал всю полноту власти и бремя ответственности перед своими подопечными,ведь во многом от него зависит их безопасность и комфорт.

Глава демонов Баал хитер и проворен,он обходит ловушки и старается уничтожить все,что дорого Могиле. Но надолго ли хватит его сил?

В этой части больше жестокости,открытых боев и новых хитростей в битве с демонами. Парни ( и хрупкие дамы) научились пользоваться не только огнестрельным,но и рубящим оружием,что делает их почти непобедимыми ,ведь пули кончаются,а лезвие меча – нет.

Для тех,кому мало ванильки и любви ,был разработан финал- и смех,и слезы,и битва буквально насмерть,а Могилу только одна красавица исправит.

История прерывается на самом интересном месте,но это лишь подогревает интерес к продолжению)

❗КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ СЮЖЕТА


Мы в эпицентре демонического апокалипсиса, где в каждого прохожего могут вселиться, где мало еды и даже опорожнить кишечник часто бывает нечем, да и ни к месту это действие, так как война не терпит посиделок в кустах без штанов. Но это лишь малая доля проблем наших героев, важно, что положить конец этому беспределу могут лишь решенные задачи, а их много и интрига постоянно нарастает, ведь сволочи из прошлого вечно вмешиваются, но бормочат много и мало по делу. Тоже мне, помощники.

А вот что в итоге и чем закончится эта часть серии, вы можете узнать сами вместе с нами на


➕СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ СЮЖЕТА


Нарастающая интрига, которая захватывает читателя с первых страниц и не отпускает до самого конца. Загадочный и запутанный сюжет, захватывающий прошлые и настоящие времена, которые заставляет главного героя искать ответы и решать сложные задачи. Постоянные опасности и острые ситуации, где героям приходится противостоять злодеям и демонам на каждом шагу.

Коммуникация как важный аспект выживания в апокалиптическом мире, где главный герой взаимодействует с другими выжившими и даже демонами, находит союзников и выстраивает сложные отношения.

В целом, роман предлагает захватывающие и напряженные моменты, а также глубокие размышления о смысле жизни и человеческой натуре. Мир, охваченный демонами, создает атмосферу постоянной неопределенности и неожиданности.


➖СЛАБЫЕ СТОРОНЫ СЮЖЕТА


Моя личная, самая большая, слабость это серии книг, которые заканчиваются на высшей точке интриги. А еще мне жалко героев этого мира, но с другой я им где-то завидую. Даже не спрашивайте почему, вам ответ точно не понравится)))


❗СТИЛЬ, ЯРКИЕ МОМЕНТЫ


Эта книга апокалиптического жанра поражает своим ярким стилем и юмором, разбавляющим жестокость повествования. Герои, словно ожившие, взаимодействуют между собой, их диалоги знакомы нам из реальной жизни. Но самые удивительные моменты наступают, когда главный герой переносится в прошлое и сталкивается с героями из той жизни. Нарастание интриги, поиск артефакта (ключа) и загадка в колодце, беседы с героями прошлого, которые хранят свои секреты, но делают все, чтобы запутать героя, создают невероятную атмосферу. Описания борьбы за выживание и поисков еды придают произведению реалистичность и напряжение. Герои вынуждены не только противостоять злу, но и искать пути к победе и восстановлению своей потерянной нормальной жизни.


❗ПЕРСОНАЖИ


Серега и Исай - герой настоящего и прошлого. Их взаимодейстивие меня очень трогает. Казалось, сколько лет назад ушел из жизни Исай, а Серега живет здесь и сейчас, но они такие похожие. Оба характерные, не терпеливые, в чем-то эгоистичные. Вот они сталкиваются лбами и им сложно уступить друг другу. Смогут ли они найти компромисс?

Отец Владимир - священник прям натуральный вышел, сдержанный, мудрый, прощающий и поддерживающий. Даже в апокалиптическом хаосе он не теряет всего выше перечисленного. Идеальный герой. Сможет ли он сохранить в себе все свои качества и останется ли жить? Ведь герой не такой уж и второстепенный и мне он симпатичен, так как не так прост, как кажется и много знает.


❗ДОПОЛНЕНИЕ К РЕЦЕНЗИИ (ВПЕЧАТЛЕНИЯ И ЭМОЦИИ)


         Эта книга об апокалиптическом мире, захватывает читателя своим напряженным и динамичным сюжетом. Философские рассуждения в книге также отображаются и помогают читателю задуматься о смысле жизни, о значимости принимаемых ими решений. Основной сюжет, полный экстремальных ситуаций и поиска решений, заставляет героев и читателя задуматься о ценности и значениях жизни. Книга безусловно вызывает множество эмоций и оставит неизгладимые впечатления у своих читателей.


Здесь вам стопроцентно будет где улыбнуться, испугаться, сопереживать и поругать героев. Вы вместе с ними заглянете в мир, где страшен каждый шорох, где кошки выступают против собак, где любое слово и действо имеют огромное значение и почувствуете в итоге, как хрупок мир и что всего один день может круто изменить саму вселенную.


❗ЗАКЛЮЧЕНИЕ


        Книга оправдывает свои ожидания и превосходит их благодаря захватывающему сюжету и эмоциональной глубине. Она не только предоставляет увлекательное чтение, но и заставляет задуматься о смысле жизни и ценности каждого принятого решения. Герои книги и их постоянные испытания вызывают симпатию и восхищение у читателей, а постапокалиптическая среда добавляет дополнительный слой волнения и напряжения. В целом, "Среди нас" является книгой, которая заслуживает внимания и оставит неизгладимые впечатления у всех своих читателей.


©ЦИТАТА


«Нам нужна еда, чтобы жить, оружие, чтобы бороться, и защищённое место, чтобы спокойно спать. А раз он не в состоянии нас этим обеспечить, то в чём смысл всех этих посиделок? Поговорить по душам? Я не против, но как-нибудь в следующий раз, когда всё это дерьмо уляжется.»

«Атака шла на столько плотно, что за прахом, в который рассыпались поврежденные противники, порой не удавалось рассмотреть следующую распахнутую пасть»


Он был военным, затем могильщиком на кладбище, а сейчас он тот, кто пытается выжить и помочь оставшимся людям разобраться в творящемся беспределе.


Наступил глобальный апокалипсис где демонические сущности пробрались в наш мир.


Сергей имея навыки сражений и стратегическое мышление в боевых действиях, берет всё в свои руки и мозги. Набирает отличную команду из следователя Маркина и еще нескольких парней.


В этом ему помогает как не странно батюшка Владимир. Который где надо осветит оружие, машины заговорит от черных псов, да на собор предков позовёт.


Ну а там Сергей всем «кузькину мать» устроит. Прародителю Исаю втык даст, что помощи от ничего никакой. Про ключи узнает, что мир сберегают от бесов. ( А тут не все так просто и Серега имеет к этому прямое отношение, я бы сказала генетическое)

Да и вообще Баалу вселившемся в симпатичную ему девушку, многое объяснит.


?«Ой всё…— поморщился я. — Хорошо, когда есть на кого свалить. Играете там в свои высшие силы, а мы передохли, как мухи при первых заморозках»


Витязь, как называют Сергея предки и люди в теме происходящего, будет искать пути и выходы. Не все будет получаться и потери велики, потому что мутят, искушают и наговаривают бесы СВОЮ точку зрения. Справиться ли со всем Сергей пока не ясно, но точно поборется.


?Мнение


В таких историях сюжет затягивает в вечные вопросы нашего бытия. Рай и Ад. Что есть добор, что зло.


В книге интересная интерпретация появления демонов. Мир теней и света (ад и рай), а также границы между ними. Тайный собор витязей и их решение разделить мир на слои.


Религиозные и философские размышления между драками и кровавыми расправами очень подкупают.? Вроде герои ВЕЛИКИЕ темы поднимают и тут же с юмором друг друга посылают. ?


Эпические сражения с «нечистой силой» — бывают не равны, а маленький котенок сможет спасти жизнь. Нужно искать подсказки и быть внимательным на каждом шагу. Потому что демоны порой не так страшны, как сами люди.


?«Если есть сила, способная защитить, обязательно появиться то, что разрушит защиту.» — Да всему должен быть баланс!


Мрачные сцены и безжалостный мир придуманный автором создает атмосферу отчаяния и изоляции.


Уцелевшие горстки людей разрознены и пытаются наладить связь между собой. Борются с нависшей опасностью исчезновения всего человечества.


У Макса Вальтера истории — это зрелищность на страницах книги, выживание, юмор без которого на войне ни как, а обычные люди становятся теми, кто пытается противостоять врагу, мощнее себя в разы.

Отзыв начну с того, на чем сделала пометку, когда только начала читать!

Модное сейчас слово сеттинг. Это первый постап, в котором я реально чувствовала русский дух. И вы не представляете, как же это круто! Вся история пропитана настоящей рускостью, темы подняты такие, что легко воспринимаются «нашим» мозгом. 0 иностранщины, 0 неестественности. За это, конечно, я воздаю овации автору! Встречала подобное, но его так мало в современной литературе, что сердце радуется, когда получаешь аутентичную атмосферу.


Переходим к сюжету. Сергей, хочу называть его так, полным именем, потому что мужчина вызывает уважение, открывая в себе силы предков. Я малёхо знакома с эзотерикой и даже знаю некоторые практики по восстановлению силы рода, короче, речь приблизительно об этом, и если бы Сергею преподнести ситуацию именно с этой стороны, то он бы сказал: – Да ну нах … В этом весь герой, он-то и в Божий промысел еле поверил. Хотя как не верить, если демоны прут изо всех щелей? А если они веселяются в любое незащищённое тело и манипулируют пространством?


Как и первая часть, продолжение не лишено динамики, но здесь в сюжет уже вплетаются погони, сложности быта, реальные страхи людей перед неизвестностью и жуткой опасностью. Пороки так и тянутся наружу застилая разум пеленой.


Заданные в первой части загадки раскрываются, но Вальтер не был бы Вальтером, если бы на их место не приходили новые. Я то и дело вздрагивала, получая крупицы ценной информации. 


Основные герои оказываются в центре битвы между добром и злом. Их путешествие по разрушенному миру наполнено опасностью и неожиданными поворотами. Искусно описаны пейзажи после наступления апокалипсиса, да так, что этот хаос можно чувствовать кожей.


Одной из самых примечательных черт книги является яркая и красочная атмосфера. Встреча с различными видами демонов описана с такими деталями, что захватывает дух. Магии существ в этой вселенной также уделяется большое внимание, и это придает тексту уникальность и оригинальность. Но не меньший вклад вносит нарастающее боевое мастерство Сергея. Вот здесь я бы даже добавила слово – эпичность.


Протагонисты сталкиваются с множеством испытаний и опасностей, но прочные дружеские связи и сила духа помогают им преодолеть многое. Одновременно с этим, книга задает философские вопросы о сущности зла и смысле жизни в условиях апокалипсиса, раскрывая тем самым глубинные темы.


Книга захватывает с первых страниц, оставляя за собой место для подумать. Сочетание магии, приключений и философских тем делают её ценностью в литературном мире. Рекомендую всем любителям мистики и тем, кто ищет нечто уникальное и захватывающее. А я с нетерпением жду продолжение, финал, как всегда – на самом интересном месте!

Прочитала вторую книгу про нашествие на нашу бренную землю жутких демонов. Главный герой Серёга, бывший военный, зачислен пращурами в ряды доблестных витязей, уничтожающих исчадия ада.


Противостояние противоборствующих сторон описано динамично, в красках, с крепким словом. Да и как тут не матюгнуться, когда кроме демонов в рядах выживших появились не самые лучшие представители рода человеческого.


Принятые нормы трещат по швам...Понятно, от демонов добра не жди, а люди проявляют свои истинные качества и не всегда они "за наших". От этого история заставляет читательское сердце ещё сильнее замирать в напряжённых моментах.


Я не знаю, как повела бы себя в подобной ситуации, знаю точно, быть человеком трудно, оставаться человеком ещё труднее. И хорошо что есть такие Серёги, обычные парни, которые спасают мир не ради себя, а ради нас.

Оставьте отзыв

Описание книги

Они разрушили наш мир и уничтожили бо́льшую часть человечества. Да, мы проиграли первый бой, но война только начинается. Безвыходных ситуаций нет. И каким бы крутым ни был враг, я отыщу его слабое место и ударю в него. Да так, что все вздрогнут. Меня так учили, и я не умею иначе.

Читать онлайн
Книга Макса Вальтера «Среди нас 2» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
09 января 2024
Последнее обновление:
2023
Объем:
260 стр. 1 иллюстрация
Правообладатель:
автор
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора
Новинка
4,9
51
Эксклюзив
4,7
32