Отзывы на книгу «Словно мы злодеи», страница 3, 27 отзывов
мне очень понравился роман. Особенно там впечатляет Шекспир. После прочтения я перечитала Цезаря. И хотя во многих отзывах эта история перекликается с Тайной историей Донны Тарт, мне кажется сюжет больше перекликается с сюжетом Цезаря. И мёртвый Цезарь влияет на ситуацию не меньше, чем живой. История захватывает и не отпускает. Отдельное спасибо переводчику
Читала на одном дыхании. "Радужная" тема подана очень оригинально, ребята сами до последнего момента не смогли понять, что это любовь.
И Шекспир! Возникло непреодолимое желание перечитать и прочитать пьесы гения.
Я чувствую себя обманутой.
Это не детектив. Это мелодрама о гомосексуальной любви.
Если бы это было сказано в аннотации, я бы не стала платить за это деньги.
Псевдо детективная сюжетная линия скучная, надуманная и недостоверная. Страсти ненатуральны и преувеличены.
Пошлая и бездарная книжка.
Захватывает с первых строк, колоритные персонажи, чудесное описание, а самое главное интрига, держащая до конца истории. Очень понравилось, прочитала на одном дыхании. Книгу мысленно отложила себе в рекомендации для друзей и знакомых.
Сюжет книги не нов, но очень захватывает. Хотелось бы посмотреть экранизацию этой книги, это почти готовый сценарий, смесь детектива со Шекспировской трагедией.
Неужели её переиздали! Люблю эту книгу, хоть и виду в ней ряд недостатков. Изобилие Шекспира мне очень нравится, но зайдёт не каждому. Сюжет неплохой, но для дарк академии стандартный. Иногда диалоги напоминали разговоры из нетфликсовских сериалов, хотя считаю это допустимым, учитывая возраст персонажей.
«Как ужасна агония неосуществленных решений».
Темная академия с шекспировским флером.
Если вы читали «Тайную историю» Донны Тартт, с первых строк вы почувствуете очень знакомые ноты сюжета, и это чувство не будет вас отпускать, но и невозможно сказать, что произведения схожи, просто для меня сразу стало очевидно кем и чем вдохновлялась автор)
Бесконечное цитирование Шекспира заставило вновь ознакомиться со многими ,уже забытыми мною произведениями. И в целом, это изюминка книги.
Повествование ведется от имени одного из семерых студентов театрального факультета альтернативной академии, осужденного за убийство своего однокурсника на 10 лет. Именно он после освобождения рассказывает ушедшему со службы шерифу, что же произошло на самом деле.
Убийство здесь служит «декорацией» для раскрытия внутреннего содержания всех персонажей.
Мое впечатление в большей степени испортили некоторые гендерные моменты ( не буду спойлерить ).
А в целом, хоть интрига читается практически сразу и повествование не держит в особом напряжении, - мне было интересно читать и совершенно не скучно, что самое главное ( но «Тайной истории», конечно же, проигрывает в десятки раз).