Отзывы на книгу «Потерянное одиночество», страница 2, 15 отзывов

Одно доброе дело, может привести к большому количество проблем.

Пати Дженьювин-владелица ресторана и красивая женщина, а ещё она filius numinis- "дети богов". Вся её жизнь построена на работе и встречах с мужчинами, которые помогают ей накапливать и расширять силу, до тех пор, пока в один из дней в её жизне не появляется магическое создание-флёрс, похожее на ребенка существо с крылашками, которое может делиться энергией. Он просит о спасение своей жизни и эта помощь в последствие дорого обходится героини.

В книге нетепичное представление о магии. Она делится по цветам и способу её получения:
-Красная-человеческие эмоции, страсть;
-Зелёная-сила природы;
-Белая - созидание и жизнь;
-Чёрная-антогонист белой.
Не считая белую и черную, все остальные виды магии, могут между собой взаимодействовать и преобразовываться из одной в другую.
Главная героиня редкий и сильный обладатель белой магии, но старается не показывать уровень своей силы и оставаться незаметно, чтобы не быть вытянутой в интриги и разборки оставшихся в живых сильнейших "детей богов".

По мимо магов в истории присутствуют вампиры, оборотни, инкубы, суккубы, флерсы. И всем им приходится учится совместно существовать на одной территории, что совсем не просто. Постоянная борьба за место главного в сообществе, интриги, тайны, сговоры.

Книга оставила неоднозначное мнение. Во-первых, это серийная книга и обычно в конце первой части, хотя-бы примерно, мы понимаем куда дальше повернётся сюжет, здесь книга заканчивается победой над врагом и что будет дальше не совсем понятно, каких-то крючков цеплюящих и заставляяющих ждать продолжения лично я не увидела. Во-вторых, тема получение магии посредством секса всех со всеми, независимо от пола и расы, мне не близка. В тоже время, хотелось бы узнать больше о "детях богов", почему их так называют, их истории, узнать больше о прошлом героини.

Как итог, книга на 4 из 5. Была интересно познакомиться с новым для себя автором , обязательно продолжу знакомство с творчеством

Уникальный мир с колоритными героями

Когда я бралась за чтение этой книги, то думала, что меня ждет очередное фэнтези с магией, романтикой и ХЭ. Но как же я ошибалась! В начале было непонятно, кто все эти люди, что у них за магия такая - голова шла кругом, но постепенно все стало проясняться и становиться на свои места. Передо мной открылся удивительный мир со своей магией, характером и колоритными персонажами!

Главная героиня Пати - правнучка бога Диониса, ей с детства пришлось очень трудно - никого не было рядом, кто бы направил, подсказал, научил, как пользоваться силой. Всего добивалась опытным путем и экспериментами. Иногда они открывали новые возможности, а иногда приходилось разгребать последствия... У детей богов есть своя энергия, сила, которая различается по цвету, и очень интересный способ пополнения резерва))) Пати имеет уникальную силу (у нее ни один и даже не два цвета), которую скрывала ото всех. Она жила в своем мире, не хотела, чтобы ее трогали. Когда кто-то переходил границы, то она бежала от него, как черт от ладана. Но долго это не могло продолжаться, в жизнь Пати ворвался тот, кто запустил механизм, стирающий ее одиночество. У Пати теперь есть за кого бороться и те, ради кого можно сделать невозможное.

Помимо детей богов есть и другие не-люди - флерсы, вампы, волки, инкубы...И все они отличаются от своих сородичей в других книгах. У каждого есть изюминка и уникальность.

А сейчас немного о ярких личностей, которые перевернули мир Пати, и стали моими любимчиками: Глава совета Седрик - темный лорд. Всегда ищет выгоду, но в его сердце есть местечко для Пати. Из них получился хороший тандем, но, к сожалению, несовместимый по цвету силы. Флерс Лилия - хитрый жук. Именно он стал ключевой фигурой, которая включила свет в нужном коридоре лабиринта судьбы Пати. Волк Тони - пушистый обаяшка. Пока не раскрыт полностью, так как появился почти в самом конце. Но он уже показал себя так, что хочется узнать его дальнейшую судьбу. Инкуб Шон - загадка финала. Вот как так можно?! Появиться в самом конце и перетянуть на себя все внимание…

Это только малая часть всех действующих лиц! И каждый играет свою определенную роль, нет проходных персонажей, поэтому даже имена с легкостью запоминаются и через пару глав не приходится судорожно вспоминать, кто это такой.

Первая часть - это только начало истории, где Пати вышла из своей скорлупы, расправила крылья и готова на новые подвиги. Чувствую, что ей еще многое предстоит узнать, сделать и выбрать верный путь. Как говориться, дорогу осилит сильнейший, а я приступаю к чтению второй части.

"Люди всегда идут вперед, не останавливаясь и не задумываясь. Последние сто лет они не идут, а бегут. И если задуматься хоть на секунду, то становится ясно, что бегут они к пропасти, в которую утащат и нас..."

И сразу вопрос, кто эти мы. А мы это потомки богов, живущие обычной жизнью и затерявшиеся среди людей на улицах Манхэттена. Ну как обычной жизнью. Не совсем то она и обычна.

Внешне Пати успешная владелица ресторанного бизнеса, имеющая довольно странное хобби в виде множества мужчин, которые потоком, но по четко выстроенному графику, постоянно присутствуют в ее жизни.

Но под внешней разнузданностью и казалось бы случайными связями скрывается необходимость выживать. Потомица Диониса тем самым черпает силу для себя. Вообще, на мой взгляд, в книге ключевой акцент и отводиться силе, ее обмену, ее формам и цветам, в зависимости от цвета наполняешься разной силой.

Да, это показано через сексуальные контакты, так проще и быстрее наполниться. Ну кому-то наполниться, а мужчинам, например, наоборот опустошиться. Некая доля истины в этом есть. Ведь действительно после связи иногда бывает опустошение, а иногда наполненность. В любом случае это обмен энергиями. Например, у партнера был плохой день и он передал все накопленные эмоции негатива другому, после чего чувство усталости и разбитости. А можно и хорошими эмоциями делиться, после которых подъем жизненных сил и желание свернуть горы.

"Слезы, рыдания - это то, что забирает силу, выводит ее вместе с влагой и звуком, откровенным воем или заглушенными всхлипами."

Так что эта теория не показалась мне отталкивающей или нелогичной, я наоборот ее поняла и приняла. Единственное в этой ситуации иногда уставала от слова кормежка. Сразу представляется стая голодных вампиров.

Но вся уравновешенная жизнь Пати готова дать трещину, когда на ее пороге появится маленькое жалкое существо Флерс. Мне сложно подобрать определение к этим видам, потому что это явно новый вид магических существ, но я его представляю как нечто среднее между домовым и феями. Только силу они берут из цветов и вообще все такие цветочные, так что будет много красивых цветочных имен - Лилия, Пижма, Фиалочка, Незабудка.

Вот так и начнется рост главной героини. От неприятия к Флерсам до любви, от эгоизма и направленности на себя к самопожертвованию, отдаче и направленности на других.

"Ну что ж, раз свалилась в горшок со сметаной, пообещав помочь, надо шевелить лапками, авось собью масло и выберусь".

Ну и отношения Пати и Седрика это нечто. От ненависти до взаимного уважения, желания приходить на помощь и выручать. Оба слишком независимы, чтобы быть парой, хотя все их видят именно в этом статусе. Отношения - качели, отношения - торнадо и ураган.

По итогу идея мне показалась необычной, я прониклась к Флерсам и я с интересом наблюдала за становлением и ростом главной героини.

"Так появилась первая задача - научиться лечить людей. Ведь хороших люде, готовых заботиться не только о себе, не так уж много, к ним привыкаешь, начинаешь относиться к ним как к родственникам, а они.... умирают."

Она хотела бы жить на Манхеттене и...живет,потому что может себе позволить эту прихоть. Как и любую другую,ведь имидж хозяйки фешенебельного ресторана лишь маска для Пати. Эта женщина знает цену не только себе,но и каждому своему полувзгляду,мимолетной улыбке и покровительству. Порой она кажется зубастой акулой,пираньей,хладнокровной убийцей,которую не страшит даже смерть,но в глубине души она хочет заботы,любви и нежности. Ее темп жизни и постоянный риск не позволяют завести постоянные отношения,а среди старых знакомых и приятелей нет того самого,которому можно доверять. Почему? все просто-она и ее окружение не совсем люди,а удачно замаскированные потомки Богов,вампы и оборотни.

Однажды в ее плотный график нагло врывается довольно жалкое создание-флёрс. Кто бы мог подумать,что эти хрупкие,болезненные существа,которых сейчас используют как дешевую рабочую силу( порой насильно и незаконно),когда-то были на вершине иерархии мира. Эти дети солнца были довольно могущественной и процветющей расой. Все изменилось и теперь они-игрушки в борделе,горничные,кухарки,плененные и клейменные рабы без права голоса. История флерсов мне очень понравилась не только своим извилистым течением,но особенностями физиологии этих малышей. Приобретя одного из них Пати поняла,чего же ей не хватало все эти годы и за что можно бороться. Вслед за Лилией у нее появилиись Фиалка,Пижма.Незабудка,Ландыши...Прекрасная и сильная женщина стала борцом за права погибающих и даже успела поучаствовать в рейде.

Мир нежити довольно сложно устроен-герои не всегда могут действовать так,как им хочется. Очень многое решают традиции,связи,правила и расовые особенности. Одной из самых многочисленных и наглых оказались оборотни. Эти ребята довольно часто занимаются чем-то незаконным,но выходят сухими из воды,довольно агресивны,скандальны и очень сильны. Об их упрямстве, злобе и ненасытности можно складывать легенды.

В книге присутствуют сцены 18+ ( У Пати довольно насыщенная жизнь), довольно сложные отношения с Седриком на протяжении всей истории-от любви до ненависти и обратно.

Интересно сравнивать героев в начале и в финале этой истории. заметен очень резкий контраст между их изначальной характеристикой и последней главой. Пати стала намного спокойнее и мудрее,научилась заботиться о ближних. Лилия/Лиам стал доверять людям,обрел семью и наметил цели в будущем,Седрик определился за какую сторону будет воевать и смог принять все перепады настроения Пати.

Хочется узнать,смогут ли флёрсы наконец-то занять свое привычное место...

Ну и весьма неожиданный финал,плавно перетекающий во 2 часть обещает много интересного)

❤Глава совета Седрик - темный лорд. Всегда ищет выгоду, но в его сердце есть местечко для Пати. Из них получился хороший тандем, но, к сожалению, несовместимый по цвету силы.

❤Флерс Лилия - хитрый жук. Именно он стал ключевой фигурой, которая включила свет в нужном коридоре лабиринта судьбы Пати.

❤Волк Тони - пушистый обаяшка. Пока не раскрыт полностью, так как появился почти в самом конце. Но он уже показал себя так, что хочется узнать его дальнейшую судьбу.

❤Инкуб Шон - загадка финала. Вот как так можно?! Появиться в самом конце и перетянуть на себя все внимание…

Жанры и теги

22 июня 2009