Прочитала на одном дыхании, сюжет очень интересный. Но я поняла одно, что психологи помогают только временно, а потом все возвращается на круги своя)
Тяжелое «послевкусие», но с глубоким смыслом, легко читается, пепеживается нелегко, раскрывается глубина соотношения неких данных, которые от человека не зависят и их влияние на последующую судьбу
Книга была интересной до последней страницы. К сожалению, на последней странице рухнули все восторженные отзывы. За идею, героев, стиль изложения и линию - 5 звёзд. За финал не поставила бы ни одной, но не мне, читателю, судить.
В остальном ШЕДЕВР, став моим вторым миром.
Давно не читала книгу, которую бы хотелось быстро прочитать. Это одна из таких. Легко читается, увлекательный сюжет. Рекомендую для любителей триллеров.
Невероятная, захватывающая история. Мне очень понравилась книга, сам сюжет и то, как точно описаны характеры героев. Спасибо автору!
Интересная книга, но конец разочаровал. Осталась нотка недосказанности.
Восторг ее вызвала, но книга определенно интересная и читается легко
Некоторые моменты в книге лично для меня были тяжёлыми. Не люблю описания издевательств над жертвами, а здесь они, конечно, встречаются довольно часто. Но в целом книга увлекательная и сюжет не избитый. Попробую прочитать другие книги автора, чтобы составить общее впечатление.
Интересно) нестандарный подход к триллерам)) больше всего понравилось - раскрытие характеров героев, а не просто диамика в их действиях. Для искушенных любителей триллеров - Однозначно читать!
Изначально привлекла обложка, купила и ни разу не пожалела. Книга супер, прочитала очень быстро. Увлекательный сюжет, неожиданные повороты.
Похищение, детская травма у всех жертв, включая похитителя. Интересное повествование со стороны разных героев. Давненько не читала подобных книг, 5 из 5.
Ранее я натыкалась на эту историю, но почему–то так и не решилась на ее прочтение. А тут мы с девочками выбрали эту книгу для совместных чтений. Прочитав аннотацию, я поняла, что нас ожидает нечто невообразимое и пугающее. Итак, давайте расскажу вам немного о сюжете. О сюжете: Нашу главную героиню зовут Салли. Она живет со своим отцом. Они ведут достаточно уединенный образ жизни. И вот однажды утром Салли обнаруживает отца мертвым. И тут она вспоминает, что еще при жизни он говорил ей после своей смерти сжечь его вместе с мусором на заднем дворе. Салли решает исполнить волю усопшего и сжигает его. Позже об этом узнают окружающие и начинают разбираться в этом деле. Девушка никак не может понять – что такого противозаконного она совершила? Ведь отец ее попросил об этом сам! Вот это история получилась у автора. Боже, ее хотелось читать без остановки. С каждой новой главой открывалось так много шокирующих подробностей. Голова шла кругом. Я так была воодушевлена, думала, что сейчас еще и финал меня просто добьет. И он добил, но своей краткостью. Все шло хорошо, сюжет был очень динамичный, интригующий, а ближе к финалу автор решила отдохнуть и быстренько все свернула. Какая–то «слитая» концовка вышла по итогу. Меня этот момент прям разочаровал. Мне казалось, что эта книга точно войдет в топ года, что я поставлю ей 5 звезд. Но нет. Финал все испортил. Какая–то недосказанность осталась. Все–таки мне чего–то не хватило по итогу. Очень грустно. Но если говорить о сюжете в целом, то это просто шок–контент. Некоторые моменты меня очень пугали, порою читать было жутковато. Самое страшное то, что ведь такое действительно возможно и случалось уже в реальном мире. Написана книга хорошо, слог у автора прекрасный, читалось легко и быстро. Плюс динамичность сюжета не давала расслабляться и скучать. Если забыть о финале, то книга мне понравилась. Я хочу ее оставить на своих книжных полках. Но моя оценка все же 4 звезды из 5!
Отзывы на книгу «Странная Салли Даймонд», страница 7, 152 отзыва