текст

Объем 320 страниц

2005 год

18+

Полая женщина. Мир Барби изнутри и снаружи

3,7
245 оценок
Нет в продаже

О книге

*НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ГОРАЛИК ЛИНОР-ДЖУЛИЕЙ (ГОРАЛИК ЮЛИЯ БОРИСОВНА), ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ГОРАЛИК ЛИНОР-ДЖУЛИИ (ГОРАЛИК ЮЛИЯ БОРИСОВНА).С первых дней своего существования Барби стала восприниматься как социокультурный феномен. В ее игрушечном мире нашли отражение такие проблемы реального общества, как эмансипация, семейные отношения, сексуальные нормы, карьера, политкорректность и многие другие. В ходе жарких споров сторонники и противники куклы, сами того не замечая, создали целую мифологию Барби.В книге исследуется не только история самой куклы, но и особенности ее восприятия обществом. Линор Горалик показывает, как за сорок с лишним лет Барби стала по сути зеркалом западной цивилизации. Столь полное и обстоятельное исследование феномена Барби выходит на русском языке впервые.

Уже немного устарела. В ней данные примерно 2004 года, с тех пор многое изменилось. Читала по рекомендации, но не повторила бы это. Ошибки в фактах, язык местами не понравился.

Как большая любительница Барби и коллекционерка с 30-летним стажем, я была впечатлена возможностью взглянуть на любимую куклу с иного ракурса. Играйте в куклы и избавляйтесь от всех комплексов, которые Линор Горалик описала в книге.

Как человек, который только пару лет назад начал коллекционировать Барби, ждала от книги интересной информации. Отчасти она там есть, если не брать в учёт какие-то болезненные призмы, Сквозь которые Линор Горалик смотрит на реальность. Но все окончательно портит либеральная повестка автора, которую она зачем-то впихнула в книгу о кукле. Смешно читать, например, опусы о том, что Барби не сильно популярна в России из-за цены. Ну да, монстр хай покупают пачками, а Барби игру с модой за 800 рублей по акции в детском мире не хотят. Линор очень далека от народа.

Интересное исследование написанное с достаточным количеством личного и популярного, чтобы его можно было легко читать не погружаюсь в социальные науки, при этом полностью состоявшийся научный труд со всеми ссылками и отсылками.


В некоторых местах видно, что автор долго жила в этой теме и это серьёзная часть жизни и важная тема, это добавляет живости повествованию.


Единственное, последняя глава кажется надерганной, плвтлряющей предыдущие, уже указанные выводы и от этого сильно выбивается искусственностью и лишним пафосом

Скучновато. Не затянуло. Автор "долго запрягает" и непонятно, к чему ведёт. Подача плохая, какой-то поток сознания. Очень редко обращаю на это внимание, но тут не помешало бы отжать "воду" и сократить размер абзацев.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

*НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ГОРАЛИК ЛИНОР-ДЖУЛИЕЙ (ГОРАЛИК ЮЛИЯ БОРИСОВНА), ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ГОРАЛИК ЛИНОР-ДЖУЛИИ (ГОРАЛИК ЮЛИЯ БОРИСОВНА).

С первых дней своего существования Барби стала восприниматься как социокультурный феномен. В ее игрушечном мире нашли отражение такие проблемы реального общества, как эмансипация, семейные отношения, сексуальные нормы, карьера, политкорректность и многие другие. В ходе жарких споров сторонники и противники куклы, сами того не замечая, создали целую мифологию Барби.

В книге исследуется не только история самой куклы, но и особенности ее восприятия обществом. Линор Горалик показывает, как за сорок с лишним лет Барби стала по сути зеркалом западной цивилизации. Столь полное и обстоятельное исследование феномена Барби выходит на русском языке впервые.

Книга Линор Горалик «Полая женщина. Мир Барби изнутри и снаружи» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
07 июля 2016
Последнее обновление:
2005
Объем:
320 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-4448-0446-9
Правообладатель:
НЛО
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, html, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читают