16+
текст

Объем 580 страниц

2017 год

16+

Книжные хроники Анимант Крамб

текст
4,3
4379 оценок
319 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 31,91 ₽ с покупки её другом.

Автор

О книге

Я была всего лишь бесполезной девчонкой, удел которой – носить платья с тугой шнуровкой и очаровывать молодых людей. Моя мама то и дело отправляла меня на званые вечера и балы, надеясь, что кто-то из богатых холостяков согласится взять меня в жены. И мне приходилось тратить драгоценное время на бессмысленные беседы вместо того, чтобы посвящать его чтению. Я обожала читать, ведь на страницах книг мне никто не мог запретить делать все то, о чем даже думать запрещено девушке моего класса. Я могла расследовать преступления, захватывать города, путешествовать по миру, сочинять мелодии и даже развязывать войну. Но моя мама считала это глупостью, причитая, что из-за книг я останусь старой девой.Впрочем, все изменилось, когда библиотекарю в Королевском университете потребовался помощник. Я ухватилась за эту должность как за реальный шанс изменить жизнь. Мне предстояло целый месяц провести в Лондоне, среди книг, в компании ненормального библиотекаря, от которого сбежали все предыдущие помощники. Но к тому, какие тайны скрываются за дверями библиотеки и в душе мистера Рида, я оказалась не готова.
Сначала популярные

Не фэнтези от слова совсем: обычный, шаблонный роман о любви с примесью темы борьбы за равноправие женщин.

В целом читалось бы легко, если бы не одно большое НО: не видела бумажного варианта, но в электронном создается ощущение, что текст оставили без редактора. Масса речевых ляпов, неясных по смыслу оборотов. Все время было желание посмотреть, как там, в оригинале? Не ожидала такого от солидного издательства

Книга отличная и да)) не фэнтези .... и не мистика. Но перевоооод.... я знаю что с немецкого переводить не легко… и все же оставить настолько корявый текст … странно. Путаница с временами … местами будто пропущены не и на … предложения понятные лишь после доработки в голове. Читать можно .... но сложно… именно из-за перевода.

Юлия, полностью согласна!

Перевод оставляет желать лучшего, даже выписала имя переводчика, чтобы больше не сталкиваться с его «творениями». Причем относится к этой книге и продолжению «Вселенная Анимант Крамб»

Видимо по ошибке издательство запихнуло эту книгу в серию «магическое фэнтези», так как сюжет не имеет никакого отношения ни к фэнтези ни к магии. Действительно, сентиментальная проза в стиле Остин, нравственно, сдержанно и без интриг. Мистических тайн, злодеев также нет.

Эта книга просто очаровывает! Я в восторге, потрясающая книга! Читать ее было просто удовольствие. …Старая добрая Англия, герои – оба сильные личности. А главная героиня просто очаровала тем, что она имеет характер, свою точку зрения и умеет ее отстоять, а главное это ее любовь к книгам. Томас Рид тоже интересная и достойная уважения личность. Читаешь и погружаешься в атмосферу книги: Лондон, библиотека, книги и конечно рождение нежных чувств между Анимант и Томасом. Побольше бы таких книг. С этой книгой легко и уютно, а главное просто приятно провести время.

Атмосфера Викторианского Лондона, классическая история, невероятно прописанные герои.


Главная героиня невероятно обаятельная, искренняя, но со своим мнением и жизненными позициями. Такая маленькая феминистка, пробивающая себе дорожку в будущее.


Почему-то эту книгу позиционируют как фэнтези, но это далеко не так! Я все ждала когда главная героиня спускалась в архив, и ей все мерещилось и слышались шаги что что-то там будет такое фантастическое и загадочное, но нет

Если автор считает что машина которая ищет книги, можно отнести к фэнтези.


Минусы: честно я расстроена что в произведение куча ошибок. Просто задумываешься издательство решило посмеяться над читателями или редактор не выполнил свою работу. Такое чувство сложилось что пятиклассник переводил книгу с помощью гугол переводчик

Оставьте отзыв

– Не говори так, словно я все еще ребенок, – пробормотала я. – Тогда не веди себя так! – бросил он в ответ и поставил чашку чая на стол. – Прекрати ныть, делай, что можешь, и все остальное сложится. Если ты позволяешь себя провоцировать, это признак того, что ты не владеешь собой. И тогда с тобой и дальше будут обращаться как с ребенком.

хочу, чтобы ты вернулась, я просто не могу жить без тебя! – Он произнес то, что мне хотелось услышать больше всего на свете, и я в первый момент не могла поверить, что это произошло на самом деле. Что я мучилась, пытаясь оставить все позади, выбить из головы этого человека и мою ужасную влюбленность. А теперь он сказал мне, что не может жить без меня. Это было разочаровывающе и восхитительно одновременно, и я пребывала в каком-то шоковом состоянии, что не могла даже отреагировать на это. – Вы серьезно? – медленно вырвалось из моих уст, и он сделал шаг ближе ко мне. – И вы всерьез говорите сначала о свободном рабочем месте? – возмущенно спросила я, потому что не могла понять, почему он причинил мне этим боль только для того, чтобы после этого признаться мне в своей привязанности. – Для меня это не так просто, – воспротивился Томас, уклоняясь от моего взгляда. – Хватит и того, что мне потребовалось три месяца и пинок от твоего брата, чтобы вообще появиться здесь. Как же мне произнести такие слова? – пояснил он, и с каждым словом его голос становился все ворчливее. Но потом он покачал головой и стал обыскивать карманы пальто, пока не нашел записку и не развернул ее. Он прочистил горло и осмотрелся. И тут я тоже заметила людей, которые тем временем собрались вокруг нас. За нашей беседой давно уже следили не только Кассандра,

Иногда стоит сказать что-то в ответ, а не подавлять каждый раз свой гнев, потому что в данный момент я была практически на седьмом небе.

Аннотация Литрес

Я была всего лишь бесполезной девчонкой, удел которой – носить платья с тугой шнуровкой и очаровывать молодых людей. Моя мама то и дело отправляла меня на званые вечера и балы, надеясь, что кто-то из богатых холостяков согласится взять меня в жены. И мне приходилось тратить драгоценное время на бессмысленные беседы вместо того, чтобы посвящать его чтению.

Я обожала читать, ведь на страницах книг мне никто не мог запретить делать все то, о чем даже думать запрещено девушке моего класса. Я могла расследовать преступления, захватывать города, путешествовать по миру, сочинять мелодии и даже развязывать войну. Но моя мама считала это глупостью, причитая, что из-за книг я останусь старой девой.

Впрочем, все изменилось, когда библиотекарю в Королевском университете потребовался помощник. Я ухватилась за эту должность как за реальный шанс изменить жизнь. Мне предстояло целый месяц провести в Лондоне, среди книг, в компании ненормального библиотекаря, от которого сбежали все предыдущие помощники. Но к тому, какие тайны скрываются за дверями библиотеки и в душе мистера Рида, я оказалась не готова.

Описание книги

Англия, 1890 год. Эпоха, в которой женщине из высшего общества негоже добиваться успеха наравне с мужчинами.

Тугие корсеты, балы и светские беседы – вот и все прелести девичьей жизни. Но юная Анимант обожает читать. На страницах книг она путешествует по свету, сочиняет мелодии, развязывает войну… Делает все то, чего была лишена из-за дурацких стереотипов.

Однако у Анимант появляется отличный шанс проявить себя: месяц в Лондоне, где ее ждет мистер Рид – язвительный молодой человек, который ищет себе помощницу.

Анимант предстоит столкнуться со сложными задачами, узнать, какие тайны скрываются за дверями огромной библиотеки. И наверняка здесь девушка встретит любовь, о которой прежде знала лишь понаслышке. Вот только ей стоит прислушаться к собственному сердцу, чтобы не совершить непоправимую ошибку…

Книга Лин Рины «Книжные хроники Анимант Крамб» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
02 февраля 2021
Дата перевода:
2020
Последнее обновление:
2017
Объем:
580 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-04-117957-1
Переводчик:
Издатель:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip