Эта книга подарила мне не только бессонную ночь, но и неописуемое удовольствие от прочитанного, потому что оказалась восхитительно интересной!
Я долго думала, как передать тот фейерверк эмоций, что мне посчастливилось пережить в процессе и поняла, что даже километровая простыня текста, пестрящая эпитетами не сможет выразить мой восторг в полной мере.
Потому что здесь прекрасно всё :
• Кропотливо продуманное мироустройство
• Оригинальный, лихо закрученный, динамичный сюжет с неожиданными поворотами
• Захватывающая детективная линия с таким клубком хитросплетений, что только диву даёшься
• Много юмора и забавных ситуаций, от которых я хохотала в голос
• Живые, яркие, настоящие герои!
Я прикипела к Лаиссе, Ретену и Эрдари всем сердцем и мне ужасно не хотелось, чтобы их приключения заканчивались.
Такая слаженная и классная команда из этой троицы получилась, что залюбуешься.
И Равеслаут конечно главная изюминка истории. Невероятно харизматичный, умный и находчивый, смелый, весёлый и в меру язвительный не полюбить его всей душой невозможно.
• Ну и конечно же хочу отметить очень приятный, лёгкий стиль и слог автора, благодаря которым я прочитала книгу на одном дыхании. И обязательно вернусь к ней вновь
Книга рождает самые ярчайшие читательские впечатления!!
‼️Замечательная книга!!
Интересная и качественно проработанная по всём пунктам! Увлекающая и цепляющая! О тяжёлой судьбе, но при этом не становящаяся драмой. О великолепно рассказанной детективной истории, но не исключающей и другого важного в сюжете.
На самом деле, когда собиралась читать эту книгу, даже и подумать не могла насколько сильно она мне понравится! С творчеством автора уже знакомилась как-то и мне тоже очень даже понравилось (особенно и ценно смотрятся у автора диалоги)... Но чтобы прям так! Да я буквально залипла на этой истории!! И успела даже дважды еë прочесть!! Ну просто потому, что не могла остановиться. Она действительно не отпускает!
У книги какая-то просто сногсшибательная энергетика!!
//Открывая книгу//
У главного героя убивают мать, работающую в барделе. После чего он вынужден отправиться жить беспризорником. Не буду говорить, как это было трудно для четырнадцатилетнего подростка, провести на улице аж 2 года. Особенно учитывая его настоящее происхождение. Но этот мальчик не только невероятно находчив, изворотлив и умëн, но и словно умеет мимикрировать под обстоятельства. Ему удалось выжить - это главное.
А тут судьба как раз сводит его с остальными участниками, так или иначе связанными с обоими преступлениями, когда разрушивший его семью и сломавшими ему жизнь. Кем они окажутся, бандитами ли, втянутыми в это дело, корманным изменëнным, которы кто-то управляет, девушкой детективом, которая всё ещё стремится доказать, что она тоже чего-то стоит, или скрывающимся рессом, а быть может даже единственным родственником оставшимся в когда-то сильном и старом роду? И какие у каждого из них причины? О-о-о, вот тут-то и начинается такое, такое!.. В общем обязательно стоит прочесть!!
//Что ждëт нас в книге//
В этой книге можно очень-очень много найти и перечислить того, что более чем заслуживает внимания:
?Отличный слог автора, и просто шикарные диалоги, умные и видно, что действительно продуманные и проработанные автором! Их интересность и динамичность, объем и лаконичность с простотой одновременно, порой острость, порой юмор и сарказм буквально зашкаливают! Я наслаждалась по полной, не меньше!! Огромное спасибо автору!!
?Сумасшедшая динамика сюжета, но при этом с соблюдением всех временных рамок, пояснений по ходу, с полнотой всех сцен, с прописанием всех нужных и важных для восприятия читателем дополнений. Действительно много всего происходит, книга насыщена событиями и крайне неожиданными поворотами! Но в глазах от такого обилия не рябит и не утомляет. Совсем наоборот это только ещё больше повышает градус интереса в читателей. Хотя куда ещё больше?!
?Замечательно созданные автором герои, отлично и полноценно показанные их характеры, все личностные качества и особенности, в том числе забавные и не очень. И это я сейчас не только про главных героев, даже самых второстепенеых автор сумела раскрыть более чем, пускай и всего парой фраз, но зато как точно!
?Лëгкий и шикарный юмор. Но при всей лëгкости восприятия, автор сумела подать его так, будто он лился в этой истории чуть ли не через край, но всё равно выглядел ненавязчиво и сугубо по делу!! Вот это талант!!
?По-настоящему большой интерес к детективной линии! Такие приключения и опасности вкупе с детальным и полноценным собственным расследованием героев, с постоянными покушениями на них буквально чуть ли не всех кому не лень. Суперррр!!
?И появление любовной линии, которая сумела не только украсить сюжет, но и пробудить в моей душе приятные мурашки, умилиться на героев и искренне переживать за них и их отношения!
?Ну и целая куча зажигательно сумасбродных идей от героев. О-о-о, всё это вообще было что-то с чём-то!! Но не надо думать, что это было в плохом смысле. Как раз таки наоборот, воспринималось это читателями исключительно в положительном ключе. Герои и их идеи были с таким классным огоньком, что не хило так "зажигали" и читателей!!
//Герои книги//
Но самым главным украшением этой истории будут, пожалуй, именно герои. Они яркие, интересные, показанные с совершенно разных сторон, даже с какими-то совсем небольшими нюансами и особенностями их характеров. Они по-настоящему приковывающие к себе внимание и цепляющие по всём пунктам! И что самое главное, даже несмотря на все сумасбродства и поразительные идеи, что они творят (а было в книге такого не мало), герои созданы автором адекватными и взрослыми, порой даже не по годам, как Пепел. А порой казалось, что в них ещё играет детскость. Как я уморительно смеялась над всеми их выходками с переодеванием и гримом. Боже, это было КЛАССНО!! И это тоже показывало героев нам, как настоящих людей, которым ни что, никакие чувства не чужды.
Героев этрй книги даже не то, что хочется узнавать, их почти с первых слов, несмотря на то, что автор припасает много "тузов" в рукове о их личностях вначале, всë равно сразу создаëтся впечатление и стойкое ощущение, что ты знаешь их всю жизнь. А уж по мере чтения, когда ты проходишь вместе с ними через ВСË, они и подавно становятся тебе очень и очень близкими. Удивительно, не правда ли?!
//Детективная линия//
А ведь сколько всего автор туда вложила! Сколько интересного сумела показать:
?тайна прошлого и при том даже не одна,
?погони и преследования
?заседание собственного расследования
?срывание от всех и полный интересный план осуществления этого
?замечательный тандем из трёх героев, у каждого из которых имеются свои причины в этом участвовать.
Наша троица такие разные.
Эрдари или Пепел, вынужденный стать беспризорником и наконец получивший шанс отомстить.
Лаисса Нокс - частный детектив, незаслуженно выгнаная со службы в полиции и всë ещё желающая кому-то доказать, чего она на самом деле стоит. Но не только, это дело и ощущение, что всё в нëм более чем не чисто не оставляет еë, как профессиональную ищейку с таким высоким уровнем дара в покое.
Ретен. Кто он на самом деле? Ведь сразу же становится понятно, что он совсем не тот за кого себя выдачи вначале. Ресс, представитель старой крови, старых родов? Что он успел узнать, прежде чем начал скрываться? О, это всё так интересно! Но больше его секретов поражает его честность, его чувствительность к обману. И да, любовная линия с ним завораживает и покоряет!!
Они разные, но как отлично им удаëтся сработаться вместе!
Одно расследование на троих. Феноминальная память, отличный нюх истинной ищейки и способность распознавать лож - что может быть ещё лучше?!
Сложно и опасно, тяжело морально и физически! Но их ни что не способно сломить на пути к цели!
//Запалоив душу//
Хочу признаться честно и ни чуть не лукавя, меня покорили герои, меня покорила невероятнейшая динамика как диалогов, так и самого сюжета, меня покорил сюжет в общем и ч самых его мелочах! Настолько продуманные авторами книги встречаются крайне-крайне редко!!
Я удивлялась, вникала, страшно переживала, восхищалась, даже порой умилялась, кое-где готова была сгрызть ногти от накала, улыбалась и смеялась, залипала на отдельных моментах и на всей истории сразу и так по кругу, по кругу!..
Меня эта книга и всё в ней, а так же как талантливо она создана автором ПОКОРИЛА на все 100% !!
Эта история меня зацепила! Она подарила мне множество замечательных минут за чтением и целое море впечатлений и эмоций, которые останутся со мной навсегда! И без сомнения она стала одной из самых моих любимых!
Юный парень по прозвищу Пепел полон тайн. Он сразу привлекает внимание. Несмотря на то, что он еще ребенок, ума, смекалки и даже опыта ему не занимать. Он уже столько испытал и потерял. Но при этом сохранил волю к жизни и оптимизм. Но все же он обычный подросток, которому не чуждо и делать шалости.
Девушка-детектив Лаисса пытается сделать себе имя, все-таки выбрала неженскую профессию в этом мире. Случайно она знакомится с Пеплом. И тут ее жизнь кардинально меняется. Сама героиня очень волевая и умная. При этом у нее доброе сердце.
И тут появится еще один персонаж - наемник Ротен, тоже скрывающий многое. Этот парень мастер своего дела. Смекалистый и хитрый.
Вместе эти герои решат исправить ошибки прошлого и поменять свою жизнь к лучшему.
Но самое главное, у каждого есть свои тайны. И они не спешат ими делиться. Ибо довериться очень сложно.
Но при этом будет и пару трогательных и серьезных моментов. Ведь враг у ребят будет сильный и могущественный.
Получилась отличная приключенческая история с веселыми и не очень моментами, где главные герои станут настоящей семьей.
Полное погружение в мир, безо всяких «но»! И мир-то какой вкусный, если можно так выразиться…) Как будто динамичное, красивое и хорошо снятое кино посмотрел.
?“- Ха! Быть умным всегда полезно. Иногда вредно это показывать. Но у нас ведь разговор по душам, нет?”
~~~~~~~~~~~~~~~~~?
Мир полномерный, яркий, с особенными «расами» и нюансами, которые раскрываются поступательно, создается эффект присутствия, а не просто прослушивания лекции о мире и его населении. Линия с представителями древней крови здесь выстроена вокруг рессов - и представителей очень непростых, надо сказать. Да настолько непростых, что такая интрига закручена! Уух.
Очень грамотно выстроеннная детективная линия, держит в напряжении, и имена злоумышленников ничего не сказали бы, даже появись они в самом начале, вся «прелесть» раскрывается тоже постепенно, с каждым новым приподнятием завесы тайны над прошлым героев, с каждой новой локацией. Будет местами жестко, местами даже неприятно, хлестко, драматично. И это перемежается, сглаживается ситуациями не без юмора или иронии. Основные лавры в этих ситуациях, конечно, у маленького ходячего тайфуна… он же Дари, он же Эрдари, он же Пепел, он же… а, нет, интрига.
~~~~~~~~~~~~~~~~~?
?“Какого демона ты из всего умудряешься устроить цирк, причем мирового масштаба?!”
?“– Куда нам потом идти, если ты и тут все разнесешь?
– А что, у императора больше дворцов нету? – невинно хлопнул тот глазками. – Совсем?
– Эрдари!”
Способности этого мальчишки - будь то создание хаоса и цирка на ровном месте, или перевоплощения, или, собственно, сам его дар - на грани фантастики. А уж характер и речевые обороты - и вовсе за гранью) Его историей невозможно не проникнуться. Впрочем, новые компаньоны ему под стать: и Лаисса с непростым даром ищейки, да и просто с отличными мозгами, прилагающимися к весьма очаровательной внешности, и ресс Ретен - это вообще чудо чудное (и без иронизирования), он уникален. И как потрясающе гармонично они вписались в судьбы друг друга. И страшно представить, что было бы, если бы не вписались. В общем, потрясающее раскрытие мира и героев, с которыми никак невозможно расстаться, и еще лучше, что это только первая часть)))
~~~~~~~~~~~~~~~~~?
?“Такое впечатление, что я в лавке зеленщика, а вокруг одни сплошные луковицы – настолько все многослойные и многозначительные! И попробуй разбери, что там под вашей шелухой на самом деле!”?
Что может связывать малолетнего воришку, наёмника и частного детектива? Родственные узы? Нет. Совместное преступление? Почти, но нет. Старое убийство? В самую точку! Ведь убили мать воришки, это дело пыталась распутать детектив, а как с этим связан наёмник нам предстоит узнать.
История непростая, достаточная мрачная, но читается легко и быстро. В центре сюжета даже не одно, а несколько убийств, за которыми следует череда происшествий и дело здесь не в проклятие или чем-то похожем, а в людях желающих власти.
Понравилось как постепенно, из незнакомых людей, герои сначала становятся командой, а позже по семейному заботятся друг о друге. В книге есть юмор, но он не плоский, а интересный и в нужных местах, актуальный, именно, для данных событий. Читать пикировки Ретена и Дари, было особым удовольствием.
У каждого их героев есть свои тайны, свои таланты и магия, но их объединяет желание узнать правду и для этого они идут на отчаянные и не всегда оправданные решения. Повествование идёт от лица Лаис и Дари(он же Пепел) и здесь можно увидеть как по-разному герои относятся к одной и той же ситуации. Были моменты, когда я забывала сколько лет Дари, так как его манера разговаривать и поведение не соотвествовало подростку, но потом вспоминала, что он с ранних лет жил сначала в борделе, а потом на улице и все встаёт на свои места.
Как итог, книга понравилась. Интересный и динамичный сюжет, прекрасно прописанные герои, качественная и не банальная детективная линия, прекрасная и чувственная любовная линия. Первые глав пять я читала с ощущением, что книга похожа на "Время шипов" и нет не сюжетом, а атмосферой, подачей, эмоциями и только ближе к середине узнала, что это произдение одного автора Юлии Ода .
Книга серийная и нас ждёт ещё не одна встреча с полюбившимися героями, большое количество тайн и расследований! Вообщем, скучно не будет!
Книга очень понравилась, затягивает с первых страниц. Вместе с главными героями переживаешь, смеешься, пытаешься вычислить кто же всё таки злодей. В книге очень много юмора, шуток- возможно только за это полюбила главного героя Эрдари, но помимо юмора он смелый, умный, смекалистый молодой человек. К прочтению рекомендую- приятное время провождение обеспечено. Спасибо огромное автору за историю и надеюсь, что будете баловать нас такими замечательными книгами ещё.Ну а я пошла читать вторую книгу...
Книга «В пепел» по-настоящему меня удивила. Когда ждёшь хорошую книгу, а она оказывается ещё лучше - шикарной! Идеально ко времени и к настроению))) Детектив в магическом мире! А сколько приключений! Мир созданный автором просто встаёт перед глазами!
Но больше всего впечатлений конечно оставили герои)))
Эрдари по прозвищу Пепел - четырнадцатилетний подросток промыщляющий воровством. А что ещё ему остаётся, если его мать - лучшую девочку в борделе зверски убили?! Нетривиальное начало, я даже немножечко опешила))) Но вскоре после встречи троицы влюбилась в историю! Дари оказался с сюрпризом! Совсем не простое происхождение и удивительная способность всё помнить с рождения.
Лаиса - очаровательная девушка с необычной работой. Она когда-то полицейские, ну а сейчас частный детектив. Идеальная ищейка! Тут с первых строк было понятно, что она совсем не проста!
Реттен по прозвищу Ворон - мужчина, которому не соврёшь. Невероятен и притягателен.
Я очень ждала романтическую линию))) Она просто обязана была быть с такими героями! Мне очень понравилось как она была вписана. Но огромным плюсом для меня стало, что главной линией всё же был детектив.
Событий было довольно много и они все так догоняли друг друга, что с книгой не скучала ни секундочки.
Диалоги получились очень яркими, благодаря индивидуальности каждого героя)))
А ещё я снова убедилась, что у автора есть свой стиль, который точно мне подходит.
Последние строчки я прочитала с каким-то воодушевлением и предвкушением. Ведь «В пепел» лишь первая книга целого цикла. Надеюсь я снова встречусь со всеми любимыми героями❤️
Огромное спасибо Юлии за увлекательную историю❤️❤️❤️
Достойный приквел к авантюрно-детективной серии, вызывающий неподдельный интерес к приключениям главных героев.
Динамичное повествование, яркие образы, лёгкий язык автора, прекрасно проработанные главные и второстепенные персонажи.
Сюжет книги захватывает и не отпускает до последних страниц.
Созданный автором мир вызывает ассоциации с "Серебряными коньками", "Сибирским цирюльником" и приключенческими фильмами о Шерлоке Холмсе с Робертом Дауни - младшим.
Имперский фэнтези-детектив, не иначе!
Обильно приправленный приключениями, тайнами, расследованиями, трагическими событиями, интригами, юмором и нетривиальными магическими способностями главных героев.
В костяке сюжета необычная троица, максимально непохожая друг на друга и оттого сверхпритягательная!
14-летний Эрдари Весс (Пепел) - имеющий абсолютную память шустрый мальчишка, знающий все об изнанке города и рано потерявший мать. Любимое выражение Дари "Твааааю..ж" ярко характеризует его реакцию на все происходящее.
Хорошенькая, кареглазая блондинка Лаисса Нокс - частный сыщик с абсолютным нюхом ищейки, который она усиливает с помощью капсул. Привлекательная, бесстрашная, готовая к авантюрам и в то же время не чуждая рассудительности.
Загадочный ресс Ретенауи (Ворон) - наемник с пегими волосами и острыми чертами лица, выпускник военной академии Шант Эли, члены которой определяют друг друга по характерному признаку. С легкостью отличает правду от лжи, обладает боевыми навыками и умеет менять свой облик до неузнаваемости.
Вместе они проходят невероятный путь в поисках правды, расследуя убийство матери Пепла и череду покушений на жизни каждого из этой удивительной троицы.
Предвкушаю, что будет дальше!
Продолжаю знакомство с творчеством Юлии Оды еще одной замечательной историей. Яркие, живые, неповторимые герои покоряют с первой встречи.
Поэтому чем больше читала, тем больше радовалась, что это цикл и впереди еще много книг.
История очень динамичная, столько событий происходит, только успевай осознавать! А сколько в ней тайн и загадок, сколько удивительных открытий!
Нравится, что повествование ведется от третьего лица. Язык особенно впечатляет - так точно он характеризует каждого героя, отражая социальный слой и возраст. Искрометные диалоги привносят в книгу изрядную долю юмора.
Четырнадцатилетний мальчишка-беспризорник Дари, по прозвищу Пепел, попадает в неприятности. А выручает его девушка-частный детектив. И даже предлагает поработать с ней. Во время этой подработки они сталкиваются с наемником Ретеном, вместе с которым еле уносят ноги из горящей ратуши. А когда выясняется, что и Дари, и Ретен пострадали от несправедливости, ставшей результатом одной изощренной интриги, и за ними все еще охотятся, им остается только найти тех, кто стоит за всем этим. И можно не сомневаться, что таким незаурядным героям это удастся.
" - А знаете, если у кого такое и может получиться, то именно у нас. Столь ненормальной компании никто себе даже представить не может, не то что предсказать.
- Дамочка с нюхом, как у овчарки, - поддержал её Пепел, - бывший ресс, которого невозможно обмануть, и чуток секретов Варана в моей башке. Точно мы непобедимы".
Увлекательно читать о мире, в котором есть совсем небольшое вкрапление магии. Так красиво и ненавязчиво описана его история. Рессы, старая кровь, обладающая особыми дарами. Варвары, пришедшие на их землю и основавшие империю. Измененные, созданные для борьбы с рессами. Взаимодействие двух аристократий. Все это впечатляет и интригует.
Трое героев составляют такую хорошую команду, их дары так удивительно гармонично подходят друг другу. И все они - интересные, сложные личности, не сразу раскрывающиеся, умеющие удивлять.
Лаисса вызывает симпатию упорством и несгибаемым характером. Она окончила академию для полицейских, работать в полиции ей не позволили - из-за того, что она женщина, или из-за излишней инициативности, но от своей мечты не отказалась - стала частным детективом. Впечатляет её сильный дар ищейки, смелость, ум и проницательность, способность быстро ориентироваться в ситуации и принимать решения, умение пользоваться оружием и отмычками. Девушка не остается в стороне от дела, которое её напрямую не касается, помогает новым друзьям, несмотря на явную опасность.
Так ярко и красиво описаны ощущения Лаиссы во время использования дара с применением кристаллов-усилителей. Краски, запахи, звуки, ощущения. Но как же высока плата за этот дар!
Ретен - ресс, представитель той самой старой крови, лучший выпускник элитной военной академии, вынужденный уже десять лет находиться в бегах. Но с его сильным и решительным характером, который чувствуется с первого же знакомства, несгибаемой волей и стремлением к справедливости нет сомнений, что его враги не останутся безнаказанными. И он вернет свое положение. Впечатляет его дар чувствовать правду и ложь. И не меньше - умение наводить свои порядки и строить окружающих, просчитывать ситуацию, оценивать риски, принимать решения, руководствуясь разумом, а не чувствами. У Ретена столько талантов, которые он далеко не сразу демонстрирует. Кажется, всегда есть козырь в рукаве.
Пепел - удивительный парень. Грубоватый и язвительный, острый на язык, абсолютно ничего не знающий о смущении, что и неудивительно, ведь большую часть детства провел в борделе и на улице. И при этом - феноменальная память, острый ум, способность выдумывать смелые, даже наглые, и непредсказуемые планы. Ему невозможно не сочувствовать из-за семьи и детства, так и кажется, что под самоуверенной и ершистой маской прячется боль и уязвимость.
" - Сколько?
- Что "сколько"?
- Непонятно? Сколько я буду с этого иметь?
- А во сколько ты оцениваешь свою жизнь?
- Не, так дешево эти писульки стоить не могут".
" - Дари, иногда сильно умным быть вредно.
- Ха! Быть умным всегда полезно. Иногда вредно это показывать. Но у нас ведь разговор по душам, нет?"
Взаимоотношения всех троих такие многогранные и интересные, одно удовольствие читать. Понравилось, как Пепел называет Лаис "сестричкой", и её отношение как к младшему братишке тронуло. Оба оказываются теми еще авантюристами. Забавно, как Пепел и Ретен удивляют Лаиссу своей многослойностью, сложно ей с ними.
" - Такое впечатление, что я в лавке зеленщика и вокруг меня одни сплошные луковицы. Настолько все многослойные и многозначительные! И попробуй разберись, что там под вашей шелухой на самом деле".
А перепалки Пепла и Ретена чудо как хороши!
" - Все-таки хочешь скопытиться?
- Я ресс, - на удивление спокойно отреагировал тот. - У нас копыта крепкие.
- Это ты о том, - успокоился и Дари, - что на старой крови все заживает как на собаке?
- Собаки нам могут только завидовать. Особенно в этом плане".
И за всеми подтруниваниями и подшучиваниями скрывается забота друг о друге. Это придает истории теплоты и света.
Так нравятся уловки, которые используют герои. Например, трюк Лаис с визитной карточкой, Ретена, который притворился спящим в карете, или контракт и чек задним числом - идеи Пепла.
Любовная линия пришлась мне по вкусу. Приятно, что чувства возникают сразу. Забавно, как Лаис краснеет и смущается. А Ретен проявляет деликатность, пресекая шуточки Пепла, и оберегает её. Мило, что Дари еще и советы ухитряется давать, как умудренный опытом житель борделя. Интересно наблюдать, как Лаисса и Ретен учатся понимать друг друга, ищут общий язык. В то же время переживала за пару, ведь счастью могла помешать политика.
За приключениями героев невероятно увлекательно наблюдать, совершенно невозможно предугадать, в какую переделку они еще попадут. И поволноваться за них приходится. Такие интриги раскрываются, финал совершенно неожиданный. Эпилог чудесный, такой короткий - и такой многообещающий.
Хотя описываемый мир не особенно приятный - полицейские, которые хуже преступников, несправедливость и произвол, сама история возвращает веру в людей, дружбу, бескорыстие.
Мне очень понравилось читать книгу «Пепел» Юлии Оды, хоть и детективы я читаю очень редко.
Достоинства: интересный захватывающий сюжет, яркие персонажи, образные живые диалоги.
Героев три: Эрдари - беспризорник с кличкой Пепел, Лаисса - ищейка-частный детектив и Ретен Ретенауи - ресс, беглец, Ворон.
В этом трио каждый наделен особым даром, что и позволяет вполне успешно заниматься расследованием. Лаисса ищейка высокого уровня, с поразительной интуицией. Она чувствует и грядущие неприятности, и след преступника. Эрдари обладает феноменальной памятью, может читать по рунам. Ну а Ретен чувствует, кто говорит правду, а кто врёт. Волшебства не много, но когда работают способности, это всегда интересно!
Понравилось юмористический диалог героев.
В книге полно событий, расследований , убийств, есть как детективный сюжет, и романтика, и всё это - без перегибов.
На каждое приключение в книге у меня вырывалось как и у Дари : «Тва-а-а-аю ж!»
С удовольствием прочитаю продолжение.
Отзывы на книгу «В пепел», страница 8, 108 отзывов