Отзывы на книгу «Последний король драконов», страница 4, 49 отзывов
Увидев низкую оценку задумалась стоит ли вообще читать эту книгу. Прочитала за один день, не жалею, так как читала книги и похуже.
Если другое государство использует технологии против вас, а у вас заканчивается магия, то может тоже стоит начать что-то разрабатывать.
Последний король драконов. Лея Стоун.
Честно признаюсь, я купилась сначала на обложки, а потом уже на описание, которое показалось мне интересным, но...
Внутри нас ждет достаточно предсказуемый сюжет, ооооочень много тавтологий и простых преложений. Видно, что это первая работа автора (если нет, то все грустно). Очень раздражали моменты, когда нам почти каждый абзац напоминали "а мама говорила...", "я же не знала, что я..." и далее по списку.
Также у меня большая претензия к редакторам перевода, которые недобросовестно выполнили свою работу, оставив в тексте энное количество орфографических ошибок, причем максимально тупых (типа "дым шла из...").
Но стоит отметить, что, несмотря на все вышеупомянутые недочеты, книга вышла очень неплохой! Лично я прочитала ее на одном дыхании буквально за пару часов.
Очень интересно узнать, что будет дальше!
получила удовольствие ,читая книгу.мир ,созданный Леей Стоун,живой и интересный.хотелось бы,чтоб все «короли» мира заботились о своих людях,тогда мир стал бы лучше.
Книга отличная. с середины книги было такое стекло, что я сама стала переживать за главную героиню
сам сюжет и рассказ прекрасный. я прочитала за пару дней
Вообще, начав читать книгу, я с удивлением обнаружила, что при в принципе банальном сюжете, книга меня впечатляет и нравится. Наверное, потому, что она очень сильно напомнила мне цикл «Партелона» Каст. К слову, если не читали, прочтите, там сюжет очень даже хороший и динамичный.
Так вот, у нас тут в принципе романтическая история вырисовывается. У нас есть героиня, которая является охотницей и пытается всячески прокормить свою семью. Она мечтает, как и все девушки выйти замуж, получить свой первый поцелуй в шатре поцелуев, но в её планы впутывается король. Король ищет себе жену, потому что если у него не родится наследник, то в итоге власть в стране ослабеет и силы, народ драконов покинут. Проблема в том, что обычная девушка не способна выносить здорового ребёнка и остаться в живых. Нужна та, у кого есть та самая драконья кровь в генах.
Сразу скажу, что это не книга с темой отбор, тут за героя никто собственно не борется. В принципе тут сразу понятно с кем будет героиня, просто тут интересно каким образом они будут вместе или не будут. Вообще борьба с злобной королевой другой страны, это тоже интересная история. Которая явно будет раскрываться в дальнейшем.
От себя добавлю, что в принципе эту книгу можно читать как одиночную, потому что здесь сюжетная линия героев полностью завершена и со следующими частями этот роман будет связан лишь номинально, в борьбе со злобной королевой, а так, главное действующее лицо из книги в книгу будет меняться. Я, конечно же, прочту продолжение, но, лично для меня тематика эльфов (а я так поняла дальше про них речь пойдёт) не настолько интересна, как драконы, но мне нравится как автор строит сюжет.
В центре сюжета находится Арвен, молодая охотница, проживающая в маленькой деревушке. Ее жизнь принимает неожиданный оборот, когда она возвращается с успешной охоты и узнает о поисках королем новой супруги. После этой новости, Арвен узнает от своей матери о тайне своего рождения, которая заставляет ее скрыться из деревни, пока королевские люди не покинут эти места.
Она надеется, что этот план поможет ей избежать проверки, которую должны пройти все молодые девушки в королевстве, чтобы определить уровень их магических способностей. Король, из-за своей невероятной силы, не может просто жениться по любви, так как не каждая женщина способна выносить ему наследника.
Это требование приводит к тому, что молодые девушки в королевстве подвергаются проверке своей магической сущности. К сожалению, план Арвен не удается, и она вынуждена пройти проверку. В этот момент она узнает, что в ее жилах течет магия дракона. Это открытие становится отправной точкой для ее путешествия в королевский дворец, где она надеется найти свое место в мире и разгадать загадку своего происхождения.
Мир, созданный Леей Стоун, оказывается тщательно проработанным, включая соседние королевства и различные расы, такие как эльфы, драконы и другие существа. Читатель погружается в этот удивительный мир и наслаждается атмосферой волшебства и опасности. "Последний король драконов" - это история, которая обязательно понравится любителям фэнтези. Книга захватывает своим интересным сюжетом и яркими персонажами. Если вы ищете фэнтези с запутанной любовной линией, то вам точно понравится эта книга.
Больше рецензий в группе: https://vk.com/oncebsb
Когда начинала читать книгу, думала, что это просто очередной фентази роман с примитивным сюжетом. И хоть действия происходили вполне ожидаемо, мне понравилось. У автора хороший и приятный стиль. История читается так легко и быстро, что даже не замечаешь как летят страницы. Герои интересные, но не скажу что цепляющие. Перечитывать точно не буду, но буду дальше знакомиться с автором. Интересно теперь узнать дальнейшее развитие событий. Как легкий романчик на вечер очень даже подходит.