18+
текст

Объем 280 страниц

2021 год

18+

Пляшущий ангел

текст
livelib16
2,1
5 оценок

Нравится книга? Купите её навсегда со скидкой 10 %

299 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 29,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Выковать себя морально - значит, пройти все трудности, заставляющие тебя перешагивать через себя и не "опускать" других. Сможет ли это сделать юный мажор, зависящий от деспотичной матери, социально нездорового рабочего коллектива и "темных" индивидов?

читал "Качалку" Овтина - честно, нравилось только из-за слога, а сами герои будто наспех вылепленные, да и может потому не понял толком что, зачем, как, почему, для чего.

С "Пляшущим ангелом" не так. Сюжет сложный, социально-психологический. Читал с интерсом от начала до конца.

Честно, грязь "иногда" отталкивала, но потом наоборот как бы притягивала - когда понимал что общий сюжет глубже и когда второстепенные герои узнавались конкретнее.

Роман отличный,. Слог кое-где - будто автор спешил и боялся забыть что конкретно хотел сказать. Но в целом с гг всё ясно, сюжет конкретный, сложный, интересный. Теперь знаю, буду этого автора читать. Если конечно не станет лепить дальше "Качалки")

Царь Батюшка, а Вампирию не будете читать?

Роман будет менее политичен чем "Вампирия", но намного глубже психологически. Видны отлично психопортреты всех героев. Видно как Димка перерастает в Грыма, и видно как она потом влияет на себя и на всех кто... Нет, нельзя сказать чтобы не заспойлерить.


А спойлерить не хочется - потому что "Ангела" интересно читать когда не знаешь кто тут какой конкретно, и какой и что с него впоследствии.


Роману 5, и рекомендую однозначно.

Просел "Пляшущий ангел" просто из любопытства. Но теперь знаю что буду читать книжки Овтина уже с интересом нешуточным.


"Ангел" рассказывает нам - как быть пляшущим ангелом вместо человека. Почему именно - ангел? Мало того что пояшущий , так еще и ангел...


Человек у которого мозги только для пляски - это пляшущий ангел... Потому что это человек думающий о возвышении вместо нормального человеческого раскрытия.


Димуля остаётся тормозом социально и интеллектуально, вместо того чтобы имея уже вес и рейтинг, наслаждаться жизнью и балансировать себя психо-социально.


Это автор хорошо показывает и прописывает гг от его 19 лет до почти 35.

Димка грымов паренек, который под гнётом тирано-асоциальной мамы и в силу своей мизантропичеости не может раскрыться в рабочем коллективе, в отношении любимой девушки - и...


И далее он остается пляшущим ангелом.


Далее пдрбности говорить не буду, ибо будет уже спойлер.


Скажу только что Леонид Офтин реально раскрыл типаж этого "ангелочка" и дал понять читателю как такими становятся. Заодно этим же дал молодым читателям понять что все их крутые амбиции - факторы именно того же пляшущего ангела


Книге 5 и рекомендую читать.

MiazgaMiscasting

Я читал "Пляшущий ангел" только потому, что название - об ангеле, а в аннотации - о криминальной личности. Вот стало просто любопытно - как это из мальчика, вроде мешковатого, крайне набожного, от всех зависимого вырастает мальчик-криминальчик.

Не понимал в самом начале - зачем там и папа, и мама, и дядя-протоиерей, и все они - помимо слесарей, друзей и девушек Димы Грыма. Первая часть мне показалась сыроватой, можно было ее скоротать немного и чуть помедленнее вводить всех.

Но я продолжил читать не потому, что подумал, что весь текст будет тягомотный, а как-раз наоборот - понял, что тягомотины смысловой тут не будет. И, будто сюрприз мне - главы начались веселее, загадочнее. И ни в одной автор не "опустился" в трэш, дешевый юмор, детективчик, нигде не склеивал тупо эротикой, натянутыми интригами. Везде - свои смыслы, свои повороты.

В итоге я был искренне рад за то, что мне попалась эта книга. "Пляшущий ангел" - это роман о парне, который любит, влюбляется, но не знает, что все это - война, и что в войне главное - победить себя. Он восходит на определенную высоту. И на этой высоте, как и всех таких "добившихся высот", его ждут определенные ощущения - от положения, отношения к нему друзей, коллег и родных.

Роман глубокий - о любви, влюбленности, и как это все - человеческая любовь, влюбленность в женщин (сразу в двух) сказывается на качестве жизни интроверсивного товарища, который вроде как старается понимать себя, но не может... Или просто не хочет.

Я ставлю слабую 4-ку автору за стиль - можно было написать лучше, а если бы автор был не новичок, получил бы от меня тройбан. Ставлю 5 с большим душевным плюсом - за сюжет. В сюжете - трил, немного детектива (это не для "склейки", я уже говорил), эротизма (в меру и со вкусом), юмора, едкого юмора, черного юмора и простых "терок" - между работягами автобазы, между двумя разными девушками, между двумя сестрами лет за 45 (одна "плохая", вторая правильная"), и между отцом и сыном, сыном и его друзьями и коллегами. И все это - клубок, как было правильно сказано в аннотации. Клубок, который автор не запутал, а своеобразно скатал - чтобы было легко и с интересом читать книгу.

NiksFomin

Конечно "Пляшущий ангел" уступает "Вампирии" (роман того же Л. Овтина), стилем, сюжетом, но он... Вот даже теряюсь как сказать чтобы не выглядеть смешным...))) Он поглубже - потому что аутентичнее. И вроде как примитивнее - тем же самым - аутентичностью. Автор вроде как сам аутентик (интроверт, не обязательно мизан, но человек "закрытый" не обязательно чурающийся и бука, но "своеобразный индивид") и вроде как писал про себя. Такое впечатлении при прочтении. Но после прочтения впечатление другое: нет, это не автор, автор просто хотел показать чего достигают маминькины сынки, если вместо копания в себе предпочитают сильные связи и карьерный взлет. Именно взлет, а не человеческое покорение верха. Даже не освоение толком всех ступенек лестницы. Вот по этой причине я рекомендую роман к прочтению и даже поставлю ему 4. Крепкую, добрую четверочку. Если бы не прочитал ранее "Вампирию", пожелал бы автору расти в плане художественном, работать над стилем. А так не буду - знаю что он в этих делах уже реализуется. Еще не реализовался как Булгаков и Тургенев, но уже близок (по моему, мнение свое не навязываю).

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Выковать себя морально - значит, пройти все трудности, заставляющие тебя перешагивать через себя и не "опускать" других. Сможет ли это сделать юный мажор, зависящий от деспотичной матери, социально нездорового рабочего коллектива и "темных" индивидов?

Книга Леонида Овтина «Пляшущий ангел» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
04 октября 2022
Дата написания:
2021
Объем:
280 стр. 1 иллюстрация
Художник:
Редактор:
Правообладатель:
Автор
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают